Фанаты Суши

Elvada

New member
malu написал(а):
А про сырую рыбу рассказывали очевидцы из Японии - мне кажется это немного не то, что у нас делают.

Даалекооо не то. Рыба должна быть свежевыловленная. Японцы могут даже определить где и во сколько она была выловлена. А у нас морожено-разморожено- замороженная. Теряется все: и полезность, и вкус.
Потому предпочитаю слабосоленую, либо жареную, либо без нее (овощные роллы).

katrin_jj

New member
Вот кстати, хочу поделиться опытом приготовления риса для суши не специательного, а обычного, Краснодарского, но ОБЯЗАТЕЛЬНО шлифованного круглозерненого риса (всего-то за 2,000 рублей!). Изумительно он подходит для суши. Главное -- грамотно его приготовить: на один стакан риса - 1 стакан воды. Ставите на сильный огонь, доводите до кипения, делаете минимальный огонек и, не снимая крышки, варите до готовности. Оставляете под полотенцем еще минут на 15, добавляете 1ч ложку винного уксуса, 0,5 ч ложки сахара, щепоточку соли и аккуратно перемешиваете. Жуть какой липкий! Укладывать на нори только мокрыми руками (иначе не получится -- ужасть липучий) :)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот и я на днях приготовила суши, в первый раз у меня получилось то, что надо и красиво, а то обычно рис распадался и красоты ноль.
2793f7764df7beec98.jpg

Natulenka

Вся такая растакая...
Irsen,а у меня тока пособие....хочу суши и зарплату :))).

tanik

Лучшая подруга жизни
Natulenka,
молодчина! симпатишненько, слюнки потекли:)!
А я завтра накрутить собираюсь, но у меня пока тож с эстетикой проблемы:(.

Natulenka

Вся такая растакая...
tanik, у меня тоже было некрасиво, а сча стала делать на полный лист нори, а то раньше его разрезали на 2 части, все советовали, а как перестала разрезать, так и вот что получилось :).

Nord

New member
а кто-нибудь делал японский омлет в домашних условиях? поделитесь опытом

tanik

Лучшая подруга жизни
Ну вот чем мы только что с мужем перекусили:). К сожалению, у меня роллы почему-то не получаются аккуратно. Тренироваться и тренироваться ещё. Но на вкус получилось вполне:)!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tanik,
по краю тарелок розовое - это имбирь? или колобки, покрытые рыбкой (не помню, маки, чтоли...)? а с чем ролы? высокоэстетичная сервировочка у Вас :) такой инь-янь :)

кхе... не умею есть палочками... в нете читала, КАК - не научилась... я одна такая?

Lenus

Ментальная арифметика
Марфа Васильевна,
я палочками умею достаточно неплохо
Читала, что по этикету суши едят либо палоками либо руками.

Natulenka

Вся такая растакая...
Марфа Васильевна написал(а):
кхе... не умею есть палочками... в нете читала, КАК - не научилась... я одна такая?
а я почему-то суши только палочками признаю для себя самой, ну хочется хоть экзотики какой, если суши, то обязательно палочками :), хотя муж кушает руками.

tanik

Лучшая подруга жизни
Марфа Васильевна,
розовое - да, гари (имбирь маринованный). Роллы накрутила от балды:
- с соленой форелью и лимоном
- с авокадо и креветками
- с сыром "гурман" (вместо филадельфии;)) и икрой мойвы
и в других вариациях, кажется, ещё форель с авокадо были в одном ролле.
А палочками оч просто кушать:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Люююди! Я почему-то пребывала в уверенности, что на следующий день после приготовления суши становятся непригодными... Не тут-то было! То, что я показывала вам вчера, сегодня стало гораздо красивее и вкуснее:)! Подозреваю, что с сырой рыбой их про запас не накрутишь, но с теми ингредиентами, что я делала, вполне можно:).

Nord

New member
tanik,
мне на второй день суши не нравяться я их вбрасываю
вчера делели с крабовыми палочками,сыром маскарпоне и огурцом и с лососем маскарпоне и огурцом
кто-нибудь делал японский омлет в домашних условиях?

Martini

со льдом
Nord,
А маскарпоне разве не сладкий? Как он с суши?

Вчера "не вынесла душа поэта" отсутсвие радостей в жизни и сделала на ужин нигири. На роллы не хватило нори. Было очень вкусно!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irsen,
мммммм... лепота :) вот всё терзаюсь: а насколько насыщенный вкус д.б. у риса в суши? или основной вкусовой момент тут у других продуктов? я ж суши не ела, кроме собственного приготовления...

Divinka

POWERPUFF GIRL
кто-нибудь делал японский омлет в домашних условиях?
а что там сложного? я делала просто так есть :), не для суши. Главное - во время переворачивать-доливать. Оч вкусно с жареной шкуркой рыбы :)

Сверху