Фигурное катание-2

Skimen

Active member
А вы в платных группах ледового дворца или спорт.школы? Как я понимаю, тут тоже разница есть.
В платных группах ледового дворца. Чисто случайно оказались свидетелем разговора с тренером и он сказал: если хотите, можете заниматься в Раубичах, там учат серьезнее и результаты лучше...
Просто не с чем сравнивать, не знаешь как должно быть и никто толком ничего не объясняет. Ответ: ну может и научится к концу года кататься, а может и нет))
Смотрю, дети катаются в свое удовольствие, может так и должно быть))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ната_ша, да ну, те что самые левые занимаются у светленькой девушки - первый год? и те кто у другого имужчины? не может быть, или дети постарше быстрее схватывают? они и пистолетики делают и ласточки.

smil

New member
Skimen, в Раубичах официальных занятий спорт.школы нет,кроме танцоров,вроде бы.Там скорее всего,подкатки.Если хотите ускорить результаты,то,конечно,есть смысл подкатать дите в Раубичах,особенно у....Но одного-двух занятий не хватит,тут нужно систематически несколько месяцев катать,что б заметно стало отличие от других деток.

a1exant, вряд ли на одно и то же время ходят группы разных годов обучения,да и действительно 6летки гораздо быстрее овладевают техникой ф.к. и поустойчивее они на элементах,чем 4-5летние малыши.

Последнее редактирование:

a1exant

в Раубичах официальных занятий спорт.школы нет,кроме танцоров,вроде бы
а если мы хотим в танцоры в перспективе, то когда надо переходить к танцевальному тренеру?

smil

New member
ну не раньше,чем через 2-3 года занятий.Можете подойти к тренеру танцоров и спросить.Самые младшие дети,которые есть в танцевальной группе--это лет 7-8.

a1exant

smil, спасибо)

надо наверно подъехать в Раубичи разузнать как и что, там самим можно покататься как в Силичах? не в курсе? чтоб приятное с полезным совместить)

smil

New member
да,там массовые катания есть,можно позвонить для начала туда.А тренеров танцоров можно и у нас в Ледовом найти.

Ната_ша

New member
Ната_ша, да ну, те что самые левые занимаются у светленькой девушки - первый год? и те кто у другого имужчины? не может быть, или дети постарше быстрее схватывают? они и пистолетики делают и ласточки.
Вы в платных группах ледового занимаетесь?
Группы №1,2,3 и А- первый год обучения. Занимаются все в одно время.
Другое дело, что дети могли уже прийти и как-то немного кататься. Вот мы , например, уже с середины октября не ходим. Долго болели, долго восстанавливались, а теперь ребенок не хочет ходить. Да к тому же нам во дворце сказали, если хотите ходить в январе, то заплатите за декабрь. А мы ни разу не ходили, но и справки у нас нет. Пока думали, что делать, так ребенок опять заболел. Вот кашляем.
Быть может придем в следующем году, но уже умеющие стоять на коньках

Nadjushka

New member
Дети у тренера первого года обучения могут быть с разным опытом катания, так что ориентироваться на "первый" год обучения не стоит. Начинают сдавать на внутри школьных соревнованиях сначала связку (в ней обычно шаги, ласточка, пистолетик, перекидной, вращение винт) - это на разряд Юный фигурист, затем с программой сдают на 3 юношеский разряд. Возраст ребенка не показатель, главное его возможности и политика тренера. Мою, например тренер с программой выставила в 6 лет сдавать на 3 разряд, естественно мы на него не сдали, сдали только через год, но юного фигуриста получили автоматически, ну и место было там очень далекое, а другие тренера выставляют 8летних на юного фигуриста и те там блистают с первыми местами.
Что касается танцев, то для начала нужно научиться кататься, а это как минимум после трех лет обучения, а мальчикам вообще годам к 9-10 туда лучше идти. Тренер танцоров далеко не девочка, она вообще только взрослыми детьми-танцорами занимается, а с более мелкими танцорами парень занимается.
В Раубичах массовое катание, на которое вы можете вывезти своего тренера за дополнительную плату на индивидуальные занятие, если договоритесь.

a1exant

Ната_ша, мы в платных группах спортивной школы у Ролинского (гр.5), и вместе с нами на льду еще три тренера работают - еще один мужчина, женщина в возрасте и девушка блондинка. Видимо мы с вами все-таки о разных говорим, и наши "соседи" явно не первый год занимаются.

Что касается танцев, то для начала нужно научиться кататься, а это как минимум после трех лет обучения, а мальчикам вообще годам к 9-10 туда лучше идти. Тренер танцоров далеко не девочка, она вообще только взрослыми детьми-танцорами занимается, а с более мелкими танцорами парень занимается.
Nadjushka, буду занть)

Vista

Member
интересно,а на Минск-Арена будут группы
з.ы.а во Дворце Спорта-есть?

Skimen

Active member
Интересно, почему наши фигуристы не могут пробиться даже в 10-у на международных соревнованиях?
Столько детей занимается, есть спортивная школа. Смотришь на тренировку подростков (12-15 лет): многие делают тройные прыжки (какие определить не могу), катаются уверенно, быстро, ласточка, вращения красиво получаются.

Mahima

переименовалась:)
многие делают тройные прыжки
да ладно..где это уже многие делают тройные в 12-15 лет? Я вас умоляю...Наши даже на детских и юниорских соревнованиях очень не блещут.
То, что есть спорт.школа, еще не говорит, что есть Школа. Плюс сколько детей остается до взрослого возраста? И каких детей? Учитывая систему тренировок, стоимость всего этого процесса и т.д.

Skimen

Active member
На тренировках тройные видел. Да, не у всех, у кого-то с ошибкой. Но в принципе делают. Так на чемпионате Европы женщины, занявшие призовые места, и то попадали.

Mahima

Skimen, в 12-15 лет? Ой, че-то вам показалось:) Тренировки не смотрела, но результаты юниорских соревнований видела. Глухо вообще.
В прошлом году я смотрела соревнования наши белорусские. Чемпионат Беларуси что ли. Так среди парней ближе к 16 ой как не все прыгали тройные. Девушек смотреть было невозможно в принципе - ужас и ужас...Двойные даже с падениями прыгали, вращались ужасно...Какие там тройные..
Плюс есть еще понятие техники прыжка - тут не берусь судить, но практика - критерий истины в данном случае. А на практике наши дети ни в 12, ни в 15 лет особо нигде не выделяются. Может быть, кто-то где-то, но чтобы многие - нет такого.

Vista

Member
почему наши фигуристы не могут пробиться даже в 10-у на международных соревнованиях?

нет толковых тренеров и мат.базы,не культивируется этот вид спорта в нашей стране...и прочее.
хоккей,биатлон...да...фигурное-НЭТ

Skimen

Active member
Катерина, я ведь Вас не убеждаю)), что наши хорошо катаются.
На тренировке были тройные прыжки, но ведь это не программа выступления, когда просто прыгнул и всё. Просто меня это впечатлило)), после катания детей.

Mahima

Skimen, :)))) меня впечатляют даже двойные:)) а вращения даже у малышей для меня за гранью возможного:)
Поэтому и обидно, что как-то все глохнет с взрослением почти у всех...

Сверху