Фигурное катание-2

химера

Well-known member
Девчата, хочу попробовать поставить ребенка на коньки. Мальчик, почти пять лет.
Слышала, что легче начинать с фигурных - это так?
Почему то не нахожу в продаже черных фигурных коньков - это деффецит, для маленьких мужчин не заморачиваются и покупают белые.

smil

New member
химера,если просто научиться кататься,то,по-моему,не важно,на каких коньках -можно и на хоккейных начинать.Если в спорт планируете,то на фигурном катании-только фигурные коньки,черные ботинки у нас не продаются малых размеров.На хоккей-тоже лучше сразу на хоккейных учить.

Fiesta!, там платные группы детей по обучению ф.кат.

RbIgik

Active member
smil, А вообще- я подумала, надо взять дочь и проехать с ней туда и туда и посмотреть- как дорога будет выглядеть )))))))))))

Lana_

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас проводятся какие-нибудь соревнования, на которых организаторы были бы не против увидеть питерских участников?

smil

New member
Lana_, питерским участникам намного интереснее будет поучаствовать в соревнованиях прибалтийских,там организация и уровень катания детей повыше будут.А вообще да,проводятся открытые соревнования,украинцы,россияне приезжают.

Lana_

New member
Lana_, питерским участникам намного интереснее будет поучаствовать в соревнованиях прибалтийских,там организация и уровень катания детей повыше будут.А вообще да,проводятся открытые соревнования,украинцы,россияне приезжают.

К нам приезжали на соревнования девули из Пружан, ничем не хуже прибалтов;)
У меня детка не "звездная", мы бы с удовольствием приехали, заодно бы и бабушку с дедушкой навестили :biggrin:
Не подскажете, где информацией об открытых соревнованиях разжиться можно? Может, сайт какой есть?

OlgaZ

New member
Уважаемые товарищи по несчастью :tongue:, Никому случайно не нужны коньки новые для двойных прыжков? Срочно нужны деньги платить за лед (сильно подняли оплату; с таким ценником про следующий сезон уже и не думаем, тут бы этот докатать), поэтому продаю купленные в Америке коньки Райдел Силвер Стар (Ridell Sivler Star) и к ним лезвия Wilson Coronation Ace. Ботинки размер 2 с половиной американский или 33 европейский (лезвия ровно по ботинку). Лезвия не прикручены, т.к. носить их планировали только в следующем сезоне. Т.е. лезвия можно установить под особенности ноги ребенка (у моего плоскостопие, обычно чуть заваливают внутрь). Телефон 251-87-52. Если есть вопросы, пишите на мыло zoubkovskaya@yahoo.com.

RbIgik

Active member
OlgaZ, Вы не перепутали? 300 у.е.:swoon:????? Это за спорт школу в Ледовом? НПшные группы?
Вы меня убили. Начала задумываться- может и не так уж и надо, что бы младшая умела кататься на коньках?:crazy: )))))))))))))))))))))))))))

тюша

Яжемать
RbIgik, Группы НП в Ледовом стоят 390 тысяч за этот месяц.
ну и судя по двойным прыжкам и 33-му размеру ноги - ребенок вряд ли катается в группе НП.
но у меня тоже вопрос - где такие цены? как я понимаю, спортшкола в Ледовом после двух лет НП бесплатная

OlgaZ

New member
OlgaZ, Вы не перепутали? 300 у.е.:swoon:????? Это за спорт школу в Ледовом? НПшные группы?
Вы меня убили. Начала задумываться- может и не так уж и надо, что бы младшая умела кататься на коньках?:crazy: )))))))))))))))))))))))))))
Да нет, не в Ледовом, что вы. Это в Будапеште такой ценник. Просто сама я из Минска, мама в Минске живет, коньки по ошибке выслали маме, а не мне. В Ледовом, наверное, дешевле. Кстати, сколько там? Может вернуться на родину?

Upd. Уже посмотрела выше. А сколько это в долларах? И за эти деньги учат чему? Что умеет 2004 год?

тюша

Яжемать
OlgaZ, это цена за группы начальной подготовки - чуть меньше 50 долларов/мес. не знаю ничего про 2004 год - у меня конец 06-го, и ничего он пока не умеет :) шучу :) на коньках стоит, всякую фигня типа фонариков вперед/назад и пистолетиков делает. занимается с сентября.
но в целом за эти деньги три часа льда в неделю, одна общефиз подготовка и одна хореография.
в спортшколе (по рез-там отбора после группы начальной подготовки) дети тренируются бесплатно

OlgaZ

New member
OlgaZ,
в спортшколе (по рез-там отбора после группы начальной подготовки) дети тренируются бесплатно
Т.е, я так понимаю, в спортшколу с улицы не берут? Обязательно через НП? Мою не взяли бы?

А первые два года моя тоже три раза в неделю занималась, только у нас ОФП не было, а была одна хореография, за которую тоже платили отдельно. Этого, конечно, если кто-то хочет в спорт потом, маловато будет. В конце первого года моя катила еле еле подсечками вперед, совсем никак назад, но перекидной при всем при этом бодро изображала перекидной. (ключевое слово "изображала"). Потом мы наконец попали к хорошему тренеру и все было бы хорошо, если бы не взбесившиеся цены.

Anyutik

New member
Да, как правило, с улицы не берут. Но вы же где-то уже прошли начальную подготовку, может быть, можно документ об этом предъявить...

OlgaZ

New member
Тут вот можно посмотреть, как наши дети первого года обучения катаются: http://www.youtube.com/watch?v=rGlyKJIfIOM&feature=related Съемка не очень детальная, так как для рекламы школы на ТВ делали, но что-то уловить можно. (и да, не пугайтесь, девочки в белом платье и в синем с бантиками (моя) -- это четвертый год обучения :) )

Виктория

New member
пистолетиков делает.
пистолетик уже уверенно едет? Моя пока слабенько, но проехать уже получается, а вот встать силёнок не хватает, заваливается)) ощущение что коньки больше её весят) Сейчас уже изучают вращение и шаги назад некие разные)

как наши дети первого года обучения
если я правильно увидела первогодок, то они даже сидят не правильно, попой кверху :) Хоя съёмка не очень понятная для меня...

RbIgik

Active member
OlgaZ, ради фигурного катания точно не стоит переезжать в Минск ))))))))))))))))))))))

Сверху