Фигурное катание-2

sofiko

Well-known member
Valdemar, большое спасибо! в таком случае ФК мы оставим)))
есть такие виды спорта, где конкуренция высокая, травматизм большой, а вознаграждение за труд низкое... ФК, гимнастика в их числе, по-моему

Valdemar

скромный мальчег
sofiko, ...высокая конкуренция и труд присущи любому виду спорта, не только технически сложным видам. Травматизм не выше чем любом другом виде.Дело вкуса, не более того.

Попробуйте хореографию, любой толковый детский коллектив, где есть выступления, гастроли, поездки и даже за границу и даже не за свой счёт.

sofiko

Well-known member
Valdemar, я про адекватность труда/ вознаграждения)))
а не только про труд
в ФК ценятся только олимпийские чемпионы, это несправедливо
как чмырили нашу Ксюшу Захаренко на юниорском ЧМ - разве это справедливо?

Valdemar

скромный мальчег
я про адекватность труда/ вознаграждения)))

...а какое вознаграждение в других видах спорта ???? или там требуется меньше труда для достижиния видимого глазу результата ?

как чмырили нашу Ксюшу Захаренко на юниорском ЧМ - разве это справедливо?

...а кто чмырил-то ? , вот ещё глупости...

sofiko

Well-known member
...а какое вознаграждение в других видах спорта ???? или там требуется меньше труда для достижиния видимого глазу результата ?

ну ок
я занималась шахматами - с 13 лет сама зарабатывала себе не одежду) призовые, понимаешь ли)))

а в ФК нужно быть ярчайшей звездой) труд одинаковый - вознаграждение разное, вот мой аргумент

именно поэтому идти в спорт ФК для меня стоит только тогда, когда талант очевиден, а ребенок может нести ответственность за свой выбор, и это не 6 лет)

Valdemar

скромный мальчег
я занималась шахматами - с 13 лет сама зарабатывала себе не одежду) призовые, понимаешь ли)))

...ааааа, призовыыые :))), так то наверное давно было, у нас в стране не выходя на международную арену наверное только хоккеисты с футболиствми зарабатывают :)

когда талант очевиден, а ребенок может нести ответственность за свой выбор, и это не 6 лет

...так сейчас где-то в Минске можно сдать какой-то тест на генетическую предрасположенность к тому или инному виду спорта, стоит 1000000 р., по телеку показывали.

sofiko

Well-known member
так то наверное давно было
хм... в шахматах все просто: платите взнос - выигрываете место - вот вам приз
к примеру, 100 участников, 20 eur взнос - призовые на 3 места 2 тыс.
неплохо увезти с собой 800, к примеру :)))))))))))
организация же как правило бесплатная - уж это государство поддерживает
для меня был неплохой стимул в голодные времена
так что думаю с призовыми сейчас еще лучше) даже уверена

т.е. вы чисто ради искусства?

а вот в генетическую предрасположенность чего-то не верю
Жюстин Энин поди никогда бы его не прошла в большом теннисе))))

Valdemar

скромный мальчег
вы чисто ради искусства?

...ребёнку нравитсо, можно сказать что это стало семейным хобби. Жаль конечно что не развиваются коммерческие ветки, т.к. вид спорта в этом плане имеет огромный потенциал, и класс "Б" и ледовые шоу, всё это можно и нужно, но пока нет.

sofiko

Well-known member
...ребёнку нравитсо
ну вот и моей нравится, особенно когда хвалить стали)
но отдавать в спортшколу в 6 лет - это как-то совсем не по мне
у меня дочка итак по психологии младше возраста - и поплакать может, и попереживать, а я тут ее в спорт бухну с жесткими тренерами
вроде как незачем, даже если и получается немного

Valdemar

скромный мальчег
в спорт бухну с жесткими тренерами
вроде как незачем, даже если и получается немного

...а что за страшилка такая о жестоких тренерах ? :))), в этом возрасте всё происходит в необременительной для детей форме и в спортшколах в том числе. Результат получается методом увлечения и поощрения.

sofiko

Well-known member
...а что за страшилка такая о жестоких тренерах ?
хз, это мое наблюдение о разнице
ходила в минск-арену смотрела
а потом еще при нас 2 группы занимается прямо в фойе на скользких плитках (мест на физкультуры нет)
это ж хозрасчет, бесплатно, значит главное - результат

Valdemar

скромный мальчег
в фойе на скользких плитках

...ну это вероятно эпизод :), хотя да, ФК далеко не обласканный чиновниками вид спорта, к тому же молодой, без наработанной десятилетиями базы и потому нищий. К тому же, противостоять хоккейному лобби за мат. ресурсы и лёд по известным причинам пока не получается.

главное - результат

...ну это тоже страшилка, многие и там ходят просто так, для общего развития и никто их не гонит.

Последнее редактирование:

bigsmile

Member
sofiko, я, прочитав ваши посты несколько раз, так и не поняла: кому, (а главное) что вы хотите доказать?
Не хотите РЕ отдавать в ФК - не отдавайте, хотите посадить за доску - опять вам никто не запрещает, это ваш РЕ и только вы решаете, что ему надо, а что нет. Точно так, как и другие родители решают относительно своих детей. Не могу понять, зачем навязывать свое виденье мира другим? Это дело неблагодарное, поверьте мне.

Mahima

переименовалась:)
труд одинаковый - вознаграждение разное
да не скажите:) Фигура, мышцы, навык к физухе - этого в шахматах нет и не может быть. Сама отзанималась немало:) Поэтому я с благодарностью вспоминаю те несклько лет, которые сын прозанимался фигурным. Да, местами жестко. Но пользы многократно больше. В том числе и с точки зрения психологической.

Виктория

New member
bigsmile, по поводу льда в Барановичах летом отвечу тут)) думаю многим будет интересно... Спросила у завуча - лёд планирует быть... июль только под вопросом, но скорее всего и в июле будет... Она сказала всем интересующимся звонить ближе к лету) телефоны есть на сайте дворца - dvorec.by и ещё заикнулась про приезд летом неких россиян - что к чему пока мало известно, особенно нам - но вот так вот... тренер наш планирует на чутка в отпуск уйти в июле, надеюсь что его отпуск совпадёт с нашим)) в августе сказал будем кататься уже... ну и в июне, или в конце мая, "экзамен" у малышни, а в мае внутришкольные соревнования вроде планируются у третьегодок, открытые... как-то так ;)

sofiko

Well-known member
sofiko, я, прочитав ваши посты несколько раз, так и не поняла: кому, (а главное) что вы хотите доказать?
а вы доказывать что-то приходите?
я - нет
я пыталась выяснить, можно ли у нас заниматься ФК для себя без спортшколы
выяснила что нельзя
а вам по-моему просто мое видение не нравится) но я вам его не навязываю, не так ли?
просто смиритесь, что не у всех оно такое как у вас и это нормально)
я вот ваше не подвергаю сомнению и даже не спрашиваю, почему оно такое
мне это неинтересно))))

Natashanya

New member
а потом еще при нас 2 группы занимается прямо в фойе на скользких плитках (мест на физкультуры нет)
это ж хозрасчет, бесплатно, значит главное - результат

Тут вы совершенно не правы, бедная минская ДЮСШ была бы и рада детям зал предоставить, но страна (читать А.Г.) у нас развивает хоккей, и довольствуюется ДЮСШ только теми площадями, что им этот хоккей предоставил. Были времена, когда в фк детей брали с 6 лет, а сейчас с 4 берут. Т.е. если вы будите ждать пока у вашего ребенка выявится талант и проснется желание к 8 годам, многие дети, кто пришел в 4 уже далеко вперед уйдут, к сожелению в нашей стране только так, ибо не захочет тренер вас в 8 брать, даже не смотря на то, что к 10 ваш ребенок может догнать сверстников.

sofiko

Well-known member
Распавядаючы пра шахматы? І злых трэнераў у файе?
это называется аргументы, почему я хочу в любительском оставаться и не идти в спортшколу
я реально не хочу в спортшколу идти по ФК, потому что боюсь излишне спортивного отношения к маленькому ребенку

Natashanya

New member
я пыталась выяснить, можно ли у нас заниматься ФК для себя без спортшколы
выяснила что нельзя

одно не могу понять, почему только 2 года в ледовом? просто сама посещала группы для взрослых, ходи сколько хочешь, даже дети лет 12 были у нас в группе, так почему в детской только 2 года?

sofiko

Well-known member
ибо не захочет тренер вас в 8 брать,
мы катаемся с 4-х
но получается через год (т.е. после двух лет) мы должны пойти в спортшколу и стать спортсменами
а я не хочу идти в спортшколу
я бы хотела заниматься до 8 любительским катанием, какое есть, к примеру, в Питере
делать выбор в пользу спорта в 6 лет считаю абсурдом

одно не могу понять, почему только 2 года в ледовом? просто сама посещала группы для взрослых, ходи сколько хочешь, даже дети лет 12 были у нас в группе, так почему в детской только 2 года?
в платных когда совсем для удовольствия - конечно можно
единственное по-моему там в 6 не берут, или только с родителями - а я не особый любитель
я бы хотела заниматься 2-3 раза в неделю с тренером в группе со сверстниками но платно, чтобы не было давления
как это делают к примеру в большом теннисе

Сверху