Фигурное катание-2

МаМалыш

Summer in the City
lupus, ваш ребенок занимается в сдюшор? Расскажите, пожалуйста, как проходят занятия, совсем малыши в какие дни занимаются, сколько деток в группах... :)

Len-ok

Active member

lupus

New member
МаМалыш,
1 будний день (у нас среда, например), суббота и воскресенье.
Занятие состоит из двух частей: 45 мин. хореография (2 раза в неделю) или ОФП (1 раз) и 45 минут лед (3 раза в неделю) между занятиями перерыв 15 мин. В будние дни занятия начинаются с 18.00 (у некоторых групп позже начало), а в выходные с 10.00 (то же самое некоторые позже, у нас 11.30, например,). В группе изначально по списку было 35 человек. Уже через полтора месяца часть отвалилась, добрали новых. Сейчас к концу где-то 25 осталось по списку, приходит, соответственно, около 20, иногда меньше.

lupus

New member
что-то глючит по сто раз отправляет пост

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
lupus, много человек...

В Парке Горького сколько деток? кто занимается там, откликнитесь :)

lupus

New member
МаМалыш,
на сколько я знаю, везде примерно одинаковое количество детей, ведь иначе экономически не выгодно: аренда льда, залов, з/п тренеров

sofiko

Well-known member
Да, везде около 30, но вот больше 30 у нас на Притыцого не было никогда по списку

мормышка

мечта рыбака
Нет, в парке Горького 30-ті і кататься негде.Там же на маленьком льду занятия. Группы любительские без хореографии.
мы ходили суббота-воскресенье, в нашей группе каталось от 2 до 5 человек. Малыши первый год обучения- человек 10-13. В мае уже вроде нет занятий. Тренер была неважнецкая. Такое ощущение - хочу приду, не хочу не приду. Каждый раз созваниваться нужно было. Оплата могла быть и поразовая . Она говорила, в мае уже не будет. А я уже и не звоню. Дачный сезон начался.

Имбирь

Well-known member
Девочки, у кого детки занимаются подскажите - а занимаются ФК в основном девочки или мальчишки тоже есть?

Виктория

New member
Имбирь, мальчики дефицит на ФК, особнно перспективные)) Мой мелкий отходил год, в след воскресенье экзамен) Но по нему вижу что не фигурист он.... на слдующий год скорее всего заниматься не будем уже... Доча только останется кататься.

Имбирь

Well-known member
Виктория, спасибо за ответ. Я думаю мы тоже будем не ахти перспективные :blush1:. Я хочу хотя бы на год отдать чтобы кататься научился и больше из соображений здоровья - аденоиды подлечить. Вот и выбираю между хоккеем и ФК. Как мне кажется хоккей не наш вид спорта - очень агрессивный, а вот как ФК думаю - не слишком ли много девочек будет? У меня мальчишка активный, побеситься любит. Ему нужна спортивная нагрузка. Может что посоветуете?

Киска

Active member
Я когда старшую дочку водила- тоже были мальчики у нас, немного так, но были, и экзамены они лучше сдали, чем девочки и катались нормально. Физухи там хватает, более чем , хореография тянут сильно, на ОФП со скакалкой и всякие упражнения до пота.

A-Lesko

Настя Каменская
В Чижовку-Арену уже записывают. Занятия начнутся в июле-августе, немного позже точно скажут.

A-Lesko

Настя Каменская
МаМалыш, http://www.chizhovka-arena.org/uslugi/gruppy-po-khokkeyu-i-figurnomu-kataniyu
Пока толком по тренеру ничего не сказали. Только то, что занятия могут уже начаться в июле-августе. Сформируют группы, сделают расписание и перезвонят. Я вот думаю записаться еще куда-нибудь, а тут можно будет попробовать до сентября. Везде в сентябре занятия начинаются, как я поняла.

Бобелек

Active member
Добрый день!
Девушки, хочу отдать сынульку в этом году в платную группу СДЮШОР по ФК на Каролинской, может кто-то из тех, кто ходил, может рассказать как там проходят занятия, большие ли обычно у самой малышни группы? и может какого-то конкретного тренера посоветуете, к которому нужно стремиться попасть?

elmiraje

New member
Бобелек, по тренеру идите к Клочку, он просто супер, занятия у платников один будний день вечером и в выходные с утра. Группы на начало года обычно большие, человек 25-30.

Бобелек

Active member
Спасибо большое, elmiraje
обычно большие, человек 25-30.
но при этом занятия проходят нормально? не мешают они друг другу и тренеру? мне кажется такая стайка мелкоты в коньках очень слабоорганизуема. Как один тренер с ними может справится и еще чему-то научить? я когда начинала читать эту темку, то видела ,что люди шли сразу в школу, но сейчас говорят что на старте только платные группы, а дальше если есть способности переводят в школу. Для меня вопрос не в деньгах, а именно численность детворы смущает. Хотя, наверное, потом многие отсеиваются?

lupus

New member
Бобелек,
В любом случае меньше 20 человек не будет в группе начальной подготовки. У нас после первого года обучения осталось 22. Понятно, что на льду разброд и шатание от такого количества народу, но концу года как-то становится все более упорядочено. Но если на школу нацеливаться, то в любом случае через это придется пройти.

Бобелек

Active member
Но если на школу нацеливаться, то в любом случае через это придется пройти.
дело даже не в школе или каких-то больших достижениях,я боюсь что не сильно заинтересуют ребенка занятия в большой толпе, это ж почти массовые катания получаются:) А с учетом того, что это пока сугубо моё желание и мечта, для меня важно, чтобы зацепило, заинтересовало малявку. Но в любом случае будем пробовать обязательно!

Сверху