"Анатомия падения" - победитель Канн в этом году
Триллер - это они загнули))) драма, да. Драма семьи
Все как мне нравится в таком кино: медленно, иногда нудновато, но время незаметно
"Любому решившему посмотреть титулованный фильм зрителю нужно быть готовым к 2,5 часам неспешного повествования и разбора не слишком увлекательного происшествия. Хотя в центре сюжета суд, что подразумевает некоторое расследование, неожиданных поворотов сюжета в картине нет, как и особенно впечатляющих «скелетов в шкафу». Все дотошно и психологично, красиво и невероятно спокойно. Хотя супружество здесь является предметом исследования, эмоций в картине немного, и переполненная ими сцена лишь одна, пусть она и является ключевой. «Анатомия падения» - это про «подумать» и решить что-то для себя лично и лично что-то понять, поскольку этот фильм не дает однозначных ответов на поставленные им вопросы ни в прямом смысле - «кто виноват», ни в идейном – «что делать». Конечно, это кино не для всех, оно не динамично и временами даже кажется затянутым, но в этом есть своеобразная прелесть. За время просмотра вполне реально все обдумать и выбрать сторону лично для себя, сделать какие-то выводы. К сожалению, я не могу выделить игру кого-то из задействованных актеров, кроме, как ни странно, ребенка, здесь убедительного едва ли не больше всех взрослых. Не могу также сделать вывод, понравился ли мне этот фильм: скажем так, не потряс, хотя я точно признаю его художественные достоинства. Качественное фестивальное кино, не слишком зрительское, к которому стоит относиться соответственно." (с)
Мне, кроме ребенка, ооочень понравился пес)))