Фильмы - 10

Патрикеевна

Well-known member

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот этот уже начала. Это первый крупный фильм того же режиссера, что и "Работа без авторства". Оскароносный

"Работа без авторства" якобы автобиографический. Художник еще жив даже (91 год). Я прямо поискала биографию. Судя по всему художественного вымысла хватает)

Coraline

Jones
Мать с Дженнифер Лопес - нуууу... В принципе, вполне нормальный боевичок. Хотя меня, конечно, очень улыбает Лопес в роли супер-женщины с тяжелым прошлым, которая годами жила где-то на Севере в избушке, а выглядит так, как будто только что от косметолога и визажиста. На один раз, без каких-либо ожиданий, слегка розовосопливый. Под катом - завязка сюжета.
Бывший военный снайпер (Дженнифер Лопес) ввязывается в историю с торговлей оружием. Будучи беременной от одного из двух плохих парней (от кого, она и сама, похоже, не знает), женщина звонит в ФБР и соглашается на сотрудничество. Однако плохие парни так хотят поквитаться с ней за испорченный бизнес, что находят ее даже на конспиративной квартире. Будущей матери удается сбежать и родить, но девочку приходится отдать чужим людям из соображений безопасности. Спустя 12 лет над ребенком все же нависает угроза, и Мать идет ей на помощь.

Coraline

Jones
@Юлллса, Ну так и я о чем :))) Это я еще не рассказала о ее тяжелом, полном трагизма взгляде в самом начале фильма, который больше всего был похож на игру Джо Триббиани, когда тот рассказывал, что добиться трагичного взгляда ему помогает то, что он залезает в карман и щиплет себя за волоски :))) Вообще, может, из-за того, что я сама стала старше, но всякие "пышногрудые двадцатилетние блондинки, по совместительству специалисты в области ядерного оружия, умеющие за пять минут разгадать код пуска ракет" стали прикалывать меня все сильнее и сильнее, так, что это иногда мешает нормально смотреть фильм :) Что-то еще недавно было такое, где одна из главных героинь больше подходила на роль дамочки с болонкой, чем на высококлассного военного специалиста. Я, безусловно, понимаю, что тетеньки в возрасте - типа меня и Лопес :))) - еще хотят там сыграть что-то такое "супергеройское", но это уже слегонца перебор. Та же Стрип выбирает себе роли, в которых она выглядит не смешно, хотя она актриса на несколько голов выше Лопес, и может экспериментировать в любых жанрах. Лопес вполне органично смотрелась в роли горничной, вполне неплоха в комедиях, даже вот недавняя Первый встречный, тут смотрели, помню. Зачем было лезть в героини боевика - не знаю, да и режиссеры, когда ставят на не соответствующую роли звезду, не совсем мудро поступают. Да, наверное, громкое имя на афише помогает делать кассу, но фильм от этого проигрывает.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Спасибо @Anzhi за "наводку" на фильм Работа без авторства. Фильм в первой части очень тяжелый для меня, потому что поневоле проводишь аналогии, да и вообще, столько лет прошло, а история ничему людей не учит почему-то. Прекрасный фильм, отличные актеры, даже Сидихин там немного подвизался. Весьма достойно, и хотя фильм, возможно, немножко затянут в силу своей неспешности, очень рекомендую, хотя вижу, что многие тут уже посмотрели.

Инь

Мама троих гениев
Мать с Дженнифер Лопес - нуууу... В принципе, вполне нормальный боевичок. Хотя меня, конечно, очень улыбает Лопес в роли супер-женщины с тяжелым прошлым, которая годами жила где-то на Севере в избушке, а выглядит так, как будто только что от косметолога и визажиста. На один раз, без каких-либо ожиданий, слегка розовосопливый. Под катом - завязка сюжета.
Бывший военный снайпер (Дженнифер Лопес) ввязывается в историю с торговлей оружием. Будучи беременной от одного из двух плохих парней (от кого, она и сама, похоже, не знает), женщина звонит в ФБР и соглашается на сотрудничество. Однако плохие парни так хотят поквитаться с ней за испорченный бизнес, что находят ее даже на конспиративной квартире. Будущей матери удается сбежать и родить, но девочку приходится отдать чужим людям из соображений безопасности. Спустя 12 лет над ребенком все же нависает угроза, и Мать идет ей на помощь.
Нормальный фильм на 1 вечер. Мне нравится смотреть на ухоженную мускулистую Лопес, в движении хороша, возраст ей только к лицу. Ну а в остальном... сказка конечно, как в принципе любой боевик.
Сейчас смотрю "Переводчика" - тоже ведь сказка. Романтизированный образ афганской войны.

Mahima

переименовалась:)
ВЫЗОВ
Фильм о братьях Бельских, создавших в 1941 году в Белоруссии еврейский партизанский отряд.
Удивительная история! Уникальные люди.
А фильм так себе, обычный, не хватило мне накала что ли.
И очень кринжово слушать русскую речь в исполнении Крейга и остальных иностранцев🤦 понимаю, что нерусскоязычный слушатель воспринимает иначе нашу тарабарщину🙂 но мне сразу вспоминается Шварц в "Красной жаре"🤣🤣

lakshmi

Well-known member
ВЫБОР
Фильм о братьях Бельских, создавших в 1941 году в Белоруссии еврейский партизанский отряд.
Удивительная история! Уникальные люди.
А фильм так себе, обычный, не хватило мне накала что ли.
И очень кринжово слушать русскую речь в исполнении Крейга и остальных иностранцев🤦 понимаю, что нерусскоязычный слушатель воспринимает иначе нашу тарабарщину🙂 но мне сразу вспоминается Шварц в "Красной жаре"🤣🤣
Я что-то не могу его найти

Coraline

Jones
Мне как-то Переводчик не показался романтизированным. И тут уже, в отличие от Операция "Фортуна", видно Гая Риччи. Просто, конечно, хэппи-энд, и все такое, но фильм очень хороший. Даже несмотря на то, что я не люблю фильмы о войне, смело могу рекомендовать.

lakshmi

Well-known member
Мне как-то Переводчик не показался романтизированным. И тут уже, в отличие от Операция "Фортуна", видно Гая Риччи. Просто, конечно, хэппи-энд, и все такое, но фильм очень хороший. Даже несмотря на то, что я не люблю фильмы о войне, смело могу рекомендовать.
Мне прямо он очень понравился. Первую часть смотрела, думала, эээ…что это… досмотрю ли вообще, потом просто не оторваться.

Daria95

Member
Фильм Честный развод - ничего так комедия. Если хочется чего-то из незамудрённого посмотреть - вполне сойдёт.

Lakerka

New member
Посмотрела «Марафон желаний». Ну ничотак, легкий, веселый.
:)

ЗЫ любителям Тарковского не зайдет конечно..

Сверху