Индиана Джонс: Колесо судьбы (2023) - скажу сразу, что мне этот фильм понравился гораздо больше, чем четвертый, предыдущий фильм франшизы, хотя снят он уже не Спилбергом (и это, судя по всему, последний фильм про Индиану Джонса, по крайней мере, с Фордом). Не буду пересказывать даже завязку сюжета, потому что во всех фильмах одно и то же - Джонс ищет утраченную реликвию, нацисты тоже ее ищут, у Джонса есть сопровождающие - девушка и "коротышка" (или его бестолковый друг, тут понемногу есть и тот, и другой), пещеры с пауками или сколопендрами, с убийственными загадками, перестрелки и драки - только реликвия меняется. В конце, конечно, неизменный хэппи-энд. Поэтому перейду к самому фильму - итак, как уже написала, мне понравился. Снято очень живо, есть юмор, а сцены с "омолодившимся" (флешбеки) Фордом вообще поразительны (Форда, по его признанию, они тоже поразили до мурашек). И выглядит все вполне в духе Спилберга и предыдущих фильмов. В ролях также Мадс Миккельсен и Бандерас (в небольшой роли). Так что смотрите, отговаривать не буду, хотя фильм длинный, но понравится не только поклонникам Индианы Джонса.