Фильмы - 10

Mahima

переименовалась:)
УРОКИ ФАРСИ
Мне фильм понравился, хотя он достаточно обычен.
Интересно ловить себя на сочувствии и одергивании за него.
Имхо, полезно рефлексировать и помнить, что люди оказываются в очень разных обстоятельствах, принимая решения. И эти решения могут привести их на работу в лагерь, где они эту работу работают. Но не все делают это с отдачей. И иногда нужно просто немного разбавить токсичную среду, чтобы в человеке проявилось глубоко запрятанные к тому времени хорошее.
Ну и стоит помнить, что достаточно токсичная среда отравит любой социум. Т.к. в любом социуме бОльшая часть тех, кто "просто шел мимо, а они весело смеялись и курили, и я присоединился к ним". Тогда, когда они ещё были всего лишь ещё одной партией. И этот первый выбор приклеивает обычного человека к месту и к окружению, забирая его мечту и его личность.

Nadezhda_S

Well-known member
фильм-призер каннского фестиваля Это всего лишь конец света
разговоры
одни разговоры
никакого экшена
я, травмированный семьей ребенок, не могла оторваться от экрана
это просто разрывающий душу омут
понимаю, что фильм понравится далеко не всем, но я очень впечатлилась
ГГ совершенно очаровательный Гаспар Ульель, чья жизнь тоже трагически оборвалась
прелестная Марион Котийяр
и Венсан Кассель, героя которого просто хочется придушить. или ударить сковородкой

очень рекомендую, но понимаю, многим будет скучно и неинтересно
Я тоже вчера посмотрела. Совершенно пронзительный фильм. Спасибо вам.

PostSkriptum

Well-known member
Бюро магических услуг (как там можно было перевести The Portable Door - загадка))
милое наивное в чем то даже детское (12+) фэтнези. Сюжет угадывается на раз, но тем не менее понравился.
спойлер: добро победит ))

Coraline

Jones
@PostSkriptum, Вчера тоже начала смотреть, начало в принципе понравилось, как будет время, досмотрю :)

А сейчас очень хочу порекомендовать свежий фильм Репетитор (2023). Под катом - завязка сюжета.

Итан достаточно успешно работает репетитором в богатых семьях, у него красивая подруга, которая ждет от него ребенка, и все в его жизни идет достаточно гладко до тех пор, пока работодатель не предлагает ему провести неделю у богатого ученика за очень хорошую оплату. Красивый дом, воспитанный и умный мальчик - казалось бы, что может пойти не так.

Фильм из разряда
Все не так, как кажется.
И вот как-то давно я не видела такого добротного "камерного" (по сути, героев в фильме не так уж много, на экране мы видим от силы десяток актеров) триллера. Ничего, собственно, необычного в сюжете нет, но снят фильм очень хорошо, и главные герои (Гаррет Хедлунд в роли Итана и Ноа Шнапп в роли Джексона, ученика Итана) играют очень неплохо. Да, фильм не супер-зрелищный, но к просмотру вполне могу рекомендовать, не скучно и концовка вполне держит в напряжении.

Koral

Active member
Где-то выше ругали 65, а на с мужем и детьми зашло)) может это тоска по давно не выходившим фильмам "про космос"? - не знаю) да, сюжет немудренный, но не раздражает, актеры - вполне, ребёнок не переигрывает, экшн, спецэффекты - на уровне. Моё мнение 7/10. На Кинопоиске 5,5))

Coraline

Jones
Ренфилд (2023) - конечно, я не могу пропустить фильм с моим любимым Николасом Холтом :) Но, кстати, фильм тоже очень даже ничего для любителей жанра черного юмора. Под катом - завязка сюжета.

Трудно состоять в созависимых токсичных отношениях. Но еще трудней, если тот, кто манипулирует тобой и заставляет в прямом смысле ему служить - это сам граф Дракула. Ренфилд - в прошлом юрист, который хотел "срубить по-легкому деньжат"- вынужден быть мальчиком на побегушках у Князя Тьмы. Однако встреча с храброй полицейской (Аквафина) и кружком борьбы с созависимыми отношениями заставляет его переосмыслить всю свою жизнь.

В чистом виде комедийный фильм ужасов - есть и где посмеяться, и кетчуп льется не просто рекой, а брызжет фонтанами среди оторванных голов и конечностей. Николас Холт прекрасен и внешне, и внутри, и вообще со всех сторон, Николас Кейдж в роли Дракулы смешной и необычный. Для любителей жанра очень даже рекомендую. Если остальных не смущают "руки налево, ноги направо" в стиле "Убить Билла" - то тоже велкам :)

Coraline

Jones
Астерикс и Обеликс: Поднебесная (2023) - очередной фильм про неподдающихся влиянию Римской империи галлов и их волшебный эликсир. На этот раз Астерикс, Обеликс и их собачка Идефикс помогают императрице Китая восстановить свое влияние над страной. Как и все фильмы по французским комиксам про Астерикса и Обеликса, фильм зрелищный, динамичный, смешной, хотя первые фильмы были, несомненно, лучше (Миссия Клеопатра, Астерикс и Обеликс против Цезаря). Резюмируя - смотреть вполне можно.

Джон Уик 4 (2023) - для меня несколько комедийный, потому что меня смешит тот нечеловеческий пафос, с которым в этом фильме ведутся диалоги :))) Но в целом - боевик с классно поставленными драками (плюс, конечно, там же Киану Ривз). Сюжет даже не буду никуда прятать: все по-старому - все хотят убить Джона Уика, а Джон Уик тоже хочет убить всех. Фильм для разрядки мозгов и любования цветущим Киану Ривзом :))) (а, ну и еще не менее цветущим Биллом Скарсгардом в роли обольстительного злодея со взглядом клоуна Пеннивайза :))) ).

Mahima

@Coraline, про Уика - мне кажется, что пафос диалогов все же умышленный🙂 стёб такой - на серьезных щах это воспринимать невозможно же🤣

Mahima

АВАТАР. ПУТЬ ВОДЫ появился на торрентах в хорошем качестве.
Ни о чем. Скучно, плоско, вымученно, долго.

Coraline

Jones
@Mahima, Да, уже писала - если и смотреть, то только ради картинки. А так - я смотрела еще в плохом качестве, относительно плохом, чтобы понять, надо будет пересмотреть, или нет. Решила, что мне не надо :)

Lorena

Well-known member
мне в кинотеатре трудно столько сидеть и Аватара смотрела дома, тоже дождалась хорошего качества и совсем не впечатлилась

Инь

Мама троих гениев
Аватара совсем нет смысла смотреть дома. Что первого, что второго.
Но да, второй по сюжету, игре актеров сильно проигрывает. Такой детский фильм. 3д красивое. Очень.
И очень впечатлили ролики о том, как это снималось.

Mahima

Да и смысл другой...уже никто не призывает Эйву, сопли в сторону, мочатся своими силами.
О логике молчу. Там многое само по себе.

Coraline

Jones
Стражи Галактики 3 - пятая фаза Марвел началась очень вяло Человеком-муравьем и Квантоманией, но Ганн остался на высоте :) Очередной фильм про Звездного лорда, Енота Ракету, "Я есть Грут" и прочих, по-прежнему держит марку - интересно, живо, просто классный саундтрек, есть над чем посмеяться, и даже есть над чем всплакнуть. Третий фильм посвящен истории Енота Ракета, с флешбеками и завершением гештальта. Советую всем, даже не любителям Марвел :)
Гамора жива :)))

Parole

Well-known member
а американские фильмы 80-90-х - это же просто праздник какой-то.. по сравнению с нынешними "программными" с геями и "афро.."
от Бойцовского клуба и Американского психопата до Волка с Уолл-Стрит и, например, Привидения.
а Загнанных лошадей пристреливают...?
Тельма и Луиза. вот просто расцеловать хочется за КАЖДУЮ сцену.
Может это просто старость? Просто уходит эпоха нашего кино. Которая нравилась нам.

Сверху