А мне наоборот в роддоме говорили писюн не трогать, мы и не трогаем его до сих пор, ждем когда откроется сам.мне в роддоме сказали во время первого же купания начинать профилактику фимоза
нету все зависит от степени желания чего-то делать или не делать.а у врачей вообще есть единое мнение по поводу трогать-не трогать, когда трогать и как?
а гигиена? если даже сделать скидку на раннее созревание и первый половой акт в 14-15 лет, до этого времени как? остатки мочи и смегму под крайней плотью у мальчиков никто не отменял...возможно даже и во время первого полового акта- и это будет нормально!
И врачи тоже приверженцы той или иной теории. У нас, например, при осмотре во 2 б-це врач, только чуть попробовал приоткрыть (слегка оттянул плоть) и сказал, что фимоз, тоже сказал и зав.кафедрой детсих болезней (он еще много чего наговорил, и все не подтвердилось). назначали мазать Целестодермом " недели и приоткрывать. Уролог же из цента "Мать и дитя", сказала, что никакого фимоза нет, все хорошо открывается (и это она нам продемонстрировала). И сказала ничем не мазать, просто при купание приоткрывать на сколько можно, но никаких усилий, если не получается полностью открыть, то и не делать этого.... в одних источниках 5 лет, в других до военкомата.
я вообще не знаю, моет ли ребенок свою открывающуюся писю. В ванне сидит каждый вечер, ничего не воспаляется давно. Но и спецом вроде никто там ниче не моет.если открывается значит и мыть регулярно надо не тока снаружи...
нууууу имхо лучче ж мама приучит там мыть регулярно чем это придеццо делать...ээээ... не мамеНо и спецом вроде никто там ниче не моет.
ага, только кто-то его так и не дожидается и уезжает на скорой открывать то, что срослось, чтоб банально пописать. все не так просто.У каждого это вовремя свое.
из-за процента таких случаев надо открывать всем?ага, только кто-то его так и не дожидается и уезжает на скорой открывать то, что срослось, чтоб банально пописать. все не так просто.
мдааа....а еще все тело мыть этим же...для обеззараживания.... Вчера статью прочла профессора, что нужно каждый день промывать разбавленным мирамистином или хлоргестидином (я решила это делать отваром ромашки), чтобы не допускать воспалений,
егорина, а чё раз в неделю-то? если открывается значит и мыть регулярно надо не тока снаружи...
самая мудрая позицияделай, как считаешь нужным
ВНИМАНИЕ: Имеются сообщения, что внешние раздражители и другие экологические факторы могут вызвать сужение крайней плоти. Один из таких раздражителей - химикалии, содержащиеся в пенистой ванне.
согласна.но все равно - если все нормально, зачем?