Ванесса,
К сожалению, не в курсе я. Я привезла ребенка сама, когда заметила воспаление (хирург в поликлинике не работал тогда), там какой-то дежурный доктор был. Не могу сказать плохого о нем - в принципе и с ребенком хорошо обращался, с юмором такой. И, судя по посту Юноны, грамотно действовал в такой ситуации. Просто ребенку было больно - это естественно, баланопостит, да еще гнойный, от назначенного им лечения прошел за пару дней.
А то, что сказал надо резать - так получается это у нас общепринятая теория, судя по всем высказываниям выше (все советуют к хирургу не водить - значит попадались только такие).
Юнона, спасибо за инфу, практически резюме того, что я читала отрывками, со всем согласна, может распечатаю выдержки, чтобы уверенно общаться с хирургами. От профосмотра не уйдешь, объяснять почему не даю трогать придется.
Девочки, вы меня еще больше укрепили в моем решении не трогать ничего. Странно только, почему у нас так с хирургами, если везде трубят об обратном, у нас все силой растягивают и предлагают резать.
Я не берусь утверждать, плохо или хорошо обрезание, если бы я была уверена, что это надо - ну значит надо. Просто в нашей стране это не общепринятая традиция, и ребенок вероятно будет белой вороной, не будет же он объяснять и доказывать, что так было надо, комплексы будут однозначно, зачем ребенку психологические проблемы, если это не обязательно, если можно этого избежать?...