У меня у Мишутки был фимоз . и я уж не помню точно , но с года были проблемы, и мне и родители и бывший супруг запрещал там все трогать и ждать говорили пока откроется само. БРЕД! в моей ситуации это было просто оттягивание момента, просто страх перед проблемой, И я понимала что если я не приму решение сама у моего ребенка могут быть проблемы, все эти самораскрывания в ване и потом с мазями перед сном вызывали у ребенка панику и страх, и я видела уже просто ужас в глазах моего малыша, когда я приближалась к его письлке, он потом уже даже не давал смотреть на неё, начинались и другие проблемы психологического характера, и плюс восполительные в писюне. и вот полгода назад я таки решилась и мы нашли хорошего хирурга с детской на веснянке, и сделали операцию , у моего Мишки уже крайняя плоть начала приростать к головке поверте, на это больно смотреть когда понимаешь , что этого моглоб и не быть. Но мы сделали , и теперь у него головка открыта в наполовинку в спокойном состоянии, поначалу ребенок очень боялся всего что касается его писюна, не давал даже его мыть , говорил что его надо оторвать и выбросить , у меня сердце кровью обливалось от всего этого.
А теперь он говорит что у него ничего не болит. И писюн моет сам, и открывает его и закрывает в ванной и гордится тем что может это сделать , и я вижу по нему что проблема уходит , и он забывает про ту боль которую ему все это приносило .
И еще , уж не буду сейчас искать но в теме ктото написал про стерильные трусы вместо боксеров , после обрезания
))) это такие глупости . неделя после операции клонечно нужно соблюдать определенные условия, а потом все как и у всех .Никаких стерильностей не надо .
Ну и наконец о том что во взрослой жизни у мужчин с обрезанием все хорошо , знаю не понаслышке , потому как мой любимый человек обрезанный, и по статистике , у женщин которые живут с обрезанным мужчиной , намного меньше вероятность появления онкологических заболеваний в женских органах .
Вывод : я переборола свой страх, и нисколько не жалею, зато теперь я вижу моего ребенка счастливого и не боящегося а гордого за свой писюн, как бы это смешно не звучало, для мальчика это очень важно.