У меня у Мишутки  был фимоз . и я  уж не помню точно , но с года  были проблемы, и мне и родители  и  бывший  супруг  запрещал там все трогать  и ждать  говорили пока откроется само. БРЕД! в моей ситуации  это  было просто оттягивание  момента, просто страх  перед проблемой,  И  я понимала  что если  я не приму  решение сама   у  моего ребенка  могут  быть проблемы,  все  эти  самораскрывания  в ване  и потом  с мазями перед сном    вызывали у ребенка  панику  и страх,  и я  видела   уже  просто   ужас в глазах моего малыша, когда    я  приближалась к его письлке, он потом  уже  даже  не  давал  смотреть на неё,  начинались и другие  проблемы  психологического  характера,   и плюс  восполительные  в   писюне. и вот полгода  назад  я  таки  решилась  и  мы  нашли   хорошего  хирурга  с  детской  на веснянке,  и сделали операцию , у  моего  Мишки   уже  крайняя  плоть  начала  приростать к  головке  поверте,  на это больно смотреть  когда  понимаешь , что  этого  моглоб  и не быть.  Но  мы  сделали , и  теперь  у него  головка  открыта в  наполовинку  в спокойном  состоянии,  поначалу  ребенок очень  боялся  всего   что касается   его писюна, не  давал  даже  его  мыть ,  говорил  что  его  надо  оторвать и выбросить , у меня  сердце  кровью обливалось  от всего этого.
 А теперь  он  говорит  что  у него ничего не болит. И писюн моет сам, и  открывает  его и закрывает  в ванной  и гордится тем  что может  это сделать ,  и  я  вижу  по нему  что  проблема  уходит , и    он забывает про ту  боль которую  ему  все это приносило .
 И еще ,   уж не буду  сейчас  искать  но  в  теме  ктото написал  про  стерильные трусы   вместо  боксеров , после    обрезания 

)))  это такие  глупости . неделя  после   операции  клонечно  нужно  соблюдать  определенные  условия, а потом  все  как и у всех .Никаких стерильностей  не надо .
 Ну и наконец   о том  что во взрослой  жизни  у  мужчин с обрезанием   все    хорошо , знаю не понаслышке , потому  как  мой   любимый  человек  обрезанный, и  по статистике   ,  у женщин которые  живут  с    обрезанным  мужчиной  , намного меньше    вероятность появления  онкологических   заболеваний в  женских органах .    
  Вывод : я переборола  свой страх, и  нисколько не жалею,  зато  теперь  я   вижу моего  ребенка  счастливого и не  боящегося   а  гордого за  свой  писюн, как бы  это  смешно не звучало, для  мальчика  это очень важно.