Фирменный магазин ШагоВита

Шаговита

New member
Такой большой востребованный сегмент рынка пустует, а фабрика не хочет его заполнить и насытить рынок обувью, которая пользуется спросом. (за последние годы модели обуви стали более современными и яркими. Видать это заслуга исключительно дизайнеров). Не потратишь-не заработаешь. Не хотите зарабатывать больше? Никто же вас и не заставит!
Вы знаете, нас в ПТУ не учили как провести модернизацию предприятия без денег, которые заметьте, (вам наверное в университете не рассказывали) за 2 дня не зарабатываются.
И еще расскажу вам одну историю: у меня был преподаватель философии, который в эпоху всеобщего отрицания всего советского, на замечание одного студента, поносившего на чем свет стоит Капитал Маркса, спросил: уважаемый, вы его читали? Студент, естественно, не читал. Ответ был замечательный: когда прочтете, я с вами поспорю.
К чему я это? Приезжайте на предприятие хотя бы на экскурсию, ознакомьтесь с нашими методами ведения бизнеса, а потом будете учить нас работать.
к сведению: 2-3 года назад нашей продукцией полки магазинов были завалены, а выпускали мы в 2 раза меньше. Хотя зачем вам эта информация? анализировать ее только в ПТУ учат

Irine

Active member
Нда, грубо :(
В этой теме речь о фирменных магазинах. Я работаю на Ленинградской, и частенько в один день посещаю ваш магазин в Столице и магазин на Кирова (хотя обувь Шаговиту редко покупаю, но слежу, вдруг что интересное появится). Так вот, на Кирова всегда на порядок больше моделей и с размерным рядом всегда получше. И зимнюю обувь давно уже можно купить, не знаю как вашу, но других производителей точно из новой коллекции (для меня, например, важно с первыми морозами не носиться по магазинам, а встретить сезон во всеоружии). И когда весной мне пришлось вернуть бракованные туфли, а в магазинах уже ничего не осталось, так в Столице говорили: будут уже только босоножки, а в ГУМ, ЦУМ закрытые туфли еще привозили (хотя побегать пришлось).

Шаговита

New member
Грубо, конечно, но иногда непонимание просто из себя выводит. Сейчас на рынке РБ реальный дефицит детской обуви, причин масса: начиная от мирового кризиса (половина китайских компаний закрылась), и заканчивая тем, что на ШагоВиту в последнее время вырос спрос. Кроме того, те кто производил детскую обувь в РБ, также сворачивают производство, т.к. невыгодно. Например: Белвест полностью отказался от детской коллекции, Марко уменьшил объем, а рождваемость растет, детей во что-то нужно одевать, мы-то это понимаем. У нас рабочие пищат от того, что приходится работать по выходным дням уже 3-й месяц. По фирменным магазинам замечаний, конечно много, мы их учитываем, но удовлетворить ажиотажный спрос при всем своем и вашем желании мы не сможем

Т

Татоська

Guest
Сначало это
Если вы закончили университет в 2000-х , может нас научите?
А потом вот это
Приезжайте на предприятие хотя бы на экскурсию, ознакомьтесь с нашими методами ведения бизнеса, а потом будете учить нас работать.:mda:
Учитывая, что
Сейчас на рынке РБ реальный дефицит детской обуви, причин масса: начиная от мирового кризиса (половина китайских компаний закрылась), и заканчивая тем, что на ШагоВиту в последнее время вырос спрос. .
а прилавки по прежнему пусты

но иногда непонимание просто из себя выводит.
Это уж точно!!!:fie::wacko:

Если еще кому-то нужны ботиночки, то в "Буслике" на ул. Сухаревской 26 р-р модели три еще было. За неделю, они умудрились получить осенний и зимний ассортимент и практически все продать.
Надо захаживать в магазин раза 2-3 на недели, чтобы что-то купить.

Последнее редактирование:

ne_kate

New member
В Титане вчера несколько моделей было 26 р-ра. 2 продавца... Мне все показали, обслужили. Я очень довольна осталась. Спасибо! :)

varva

Active member
брошу и здесь клич...Кто видел ботиночки на мальчика 28 р-р? шаговита, котофей интересны. Бегаю в панике по городу, в ЦУМе каждую неделю спрашиваю: осеннюю обувь уже разобрали или ещё не привезли??? говорят, медленно завозииим(((( полки сандалями завалены, а ботинок нет. Шаговиты не видела вообще, одни только чёрные на замке на Немиге были.

2-3 года назад нашей продукцией полки магазинов были завалены, а выпускали мы в 2 раза меньше
Видимо потому так было, что на обувь белорусскую было страшно смотреть, не то что покупать. Теперь, когда ситуация с внешним видом несколько улучшилась, все ринулись поддержать отечественного производителя, да не тут то было! На всех не хватит, нам говорят. Хотя шаговита, можно сказать, монополист в этой области, казалось бы, делай обувь, расширяйся, спрос огого. Но как известно, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Далеко нам до капитализма...

Шаговита

New member
Видимо потому так было, что на обувь белорусскую было страшно смотреть, не то что покупать. Теперь, когда ситуация с внешним видом несколько улучшилась, все ринулись поддержать отечественного производителя, да не тут то было! На всех не хватит, нам говорят. Хотя шаговита, можно сказать, монополист в этой области, казалось бы, делай обувь, расширяйся, спрос огого. Но как известно, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Далеко нам до капитализма...
Мы расширяемся, вот только на фоне всеобщего "Сужения" производства детской обуви в РБ, его и незаметно. Вы же правильно заметили, мы практически монополист, но не потому что ШагоВита суперакула обувного бизнеса, а потому что в государстве до того, что детям ходить не в чем дела нет совершенно. вы думаете наши обувные гиганты просто так производство детской обуви сворачивают? Производить ее невыгодно, вот тут бы государству и подумать, но нет проще программу "Выбор" провести и рассказать о том какие обувщики сволочи: не хотят делать хороший продукт

varva

Active member
божачки! до каких пор у нас будет обувь ГОСУДАРСТВО делать? обувь делает предприятие и государству дела не должно быть до этого, абы налоги вовремя платили!!!!

невыгодно производить плохую обувь, а хорошую выгодно. В Марко захлдишь, глянешь на черноту на детских полках и выть хочется. это обувь для школьников. Девчачьи ещё ничего встречаются. Марко бутс - это как прозрение какое-то! Как они догадались начать производить такую отличную обувь? Хотя тоже недотягивает понекоторым параметрам

Шаговита

New member
божачки! до каких пор у нас будет обувь ГОСУДАРСТВО делать? обувь делает предприятие и государству дела не должно быть до этого, абы налоги вовремя платили!!!!

невыгодно производить плохую обувь, а хорошую выгодно. В Марко захлдишь, глянешь на черноту на детских полках и выть хочется. это обувь для школьников. Девчачьи ещё ничего встречаются. Марко бутс - это как прозрение какое-то! Как они догадались начать производить такую отличную обувь? Хотя тоже недотягивает понекоторым параметрам
К нам то претензии какие? мы то как раз таки производим, еще и безработные фабрики загружаем.
А вот марко-бутс не наши научились делать, а китайцы, но до этого не только они додумались. У нас есть линия обуви из китайских коплектущих

varva

Active member
не, понятно, что технология не наша! но как они саму идею подхватили? прогресс!

Panaceja

New member
У нас рабочие пищат от того, что приходится работать по выходным дням уже 3-й месяц.

Дааа... Либо они пищат от того, что нет достойной оплаты... Либо от того, что даже за деньги никто не хочет работать))) Что тоже характерно для наших соотечественников)))

По фирменным магазинам замечаний, конечно много, мы их учитываем, но удовлетворить ажиотажный спрос при всем своем и вашем желании мы не сможем

Фирменные магазины - отдельная песТня... Мой разговор с продавщицей фирменного магазина, перед дверями отдела - толпа, время - 40 минут до закрытия:
П.(продавщица):- У меня сегодня 170 продаж, вы знаете, КАК я устала!!!
Я:-Так это же хорошо, что прибыль большая!
П:-Да мне ВСЁ РАВНО!!! Я процент от прибыли не имею!
Занавес...

SFE

New member
До тех пор пока в более или менее нормальных предприятиях контрольный пакет акций будет у государства, а не у какого-то гражданина :) но все это демагогия - систему в один день не переделать! :(
по поводу обуви.... Шаговита, валенки на маленьких будете выпускать в этом сезоне?

Kravcova

Счастливая мама
Да,мы тоже столкнулись с выбором сандалей 24 размера, нет нигде,продавцы во всех магазинах винят поставщика((((Надоело это мямличество,по другому не назовешь...Летом,элементарно,нет в продаже вентиляторов...хотя в Америке на этом сделали бы капитал)))А что уже говорить про детскую обувь...Не хотим развиваться,вот и все!!!!

varva

Active member
только что хапнула (иначе и не скажешь) последнюю пару шаговиты 28 р-ра в магазине ЛУЧ на Кирова, такую http://shagovita.by/img/10086_img_b.jpg. Удивляет, что на ребёнка 4-5 лет шьют обувь таких мрачных цветов. Для школьников такая больше подойдёт, а в сад и повеселее можно было бы. Взяла, т.к. несомненным плюсом тут является защищённый нос, хотя в наших предыдущих ботиночках, почти таких вот http://shagovita.by/img/10027_img_b.jpg краски кусок прям над носом отвалился.

http://shagovita.by/img/10020_img_b.jpg мне вот эти очень нра, но, увы, размер маленький

olchikus

Отчаянная
varva, таких моделей как Вы купили было много в "Столице", еще мне понравились точно такие же, только фиолетового цвета http://shagovita.by/img/10085_img.jpg, но к нашим одежкам они никак, а эти действительно мрачноваты.

varva

Active member
olchikus, я всё ещё надеюсь купить покрасивей что-нить, а эти сдать. эти схватила на случай если ничего не найду)))

_yuka_, у вас гарантийный случай. В магазине без вопросов поменяют или деньги вернут, как захотите.

Т

Татоська

Guest
думаете? просто там отклеилось на 2 мм, но ведь еще и не носили совсем (((( просто приехать с ними в магаз и поменять? может еще кто подскажет, есть ли такие в столице, 22 размер, а то не хочется без обуви остаться
yuka, По Закону "О защите прав потребителей" вы имеете права просить у продавца произвести ремнот обуви за их счет, либо произвести ремонт за свой счет, а с них потребовать оплату за произведенный ремонт. Но на такие условия магазины не идут. Им удобнее вернуть деньги.

nadzeika32

New member
Фирменные магазины - отдельная песТня...
В прошлом году меня тоже разочаровала Шаговита. В начале декабря посетила фирменный в столице, на вопрос - а где же зимняя коллекция, мне ответили - что уже распродана. Абыяковость продавцов - это отдельный разговор. Зачем тогда ходить на работу?
У меня вопрос к самой Шаговите - зачем вы открыли фирменный магазин? только потому что это мода времени? фирменные мясные, куриные и т.д. и т.п. Аренда, зарплата продавцам, лишние перевозки - ради скудного ассортимента на полке?
Я полагаю, как и большинство покупателей, что фирменный магазин - это "кровь из носа" - а чтобы весь выпускаемый ассортимент был на полках, и не в одном размерном ряде, а хотя бы в 10. При ваших выпускаемых мощностях - на 6-10 фирменных магазинов в крупных центрах республики - да вы завалите всех обувью!!! И мамам не надо будет бегать по всему городу в поисках хоть чего-то. И не будет в захолустных магазинах на окраинах позапозапрошлогодних моделей вашей обуви. Зачем вы размениваетесь по мелочам - поставляете по крохам в различные магазины обуви? Если у вас действительно грамотный маркетинг - завалите сначала свои фирменные, расширьтесь, а вот потом поставляйте в гумы, цумы, лучи и т.п. Вот у них точно поставщиков хватает, не дадите вы, дадут другие! А вы должны заботиться напрямую о своем деле, о своей фабрике, качестве своих товаров, о своих заинтересованых трудолюбивых людях, и уметь вознаграждать их! Да у вас там нахлебников - пруд пруди! Поэтому вы такие неповоротливые и нежелающие делать свое дело лучше. Гораздо проще "отбрехиваться".

varva

Active member
nadzeika32, да, жлобство, одним словом. Справедливости ради скажу, что в Марко, например, мне без вопросов и товароведов вернули деньги на месте из-за отклеившегося кусочка кожи ВНУТРИ туфель.

Сверху