Фирменный магазин ШагоВита

Elen

New member
_yuka_, ужасно конечно!!! Но, мы покупали Шаговитовские босоножки в прошлом годув Луче, что на вокзале, они у нас тож отклеились... Мы понесли их назад, и нам вернули денежки сразу!!!! Или обменять предложили. Но может это потому что было в прошлом году???

Panaceja

New member
_yuka_, я понимаю ,что ситуация неприятная и связываться жуть как не хочется...
Знаете, что я бы Вам посоветовала? Ехать туда Вам однозначно не хочется ,а вы позвоните ещё раз и скажите, что несёте обувь на экспертизу в общество защиты прав потребителя. При признании брака они Вам обязаны вернуть деньги и за обувь, и за стоимость экспертизы. И, я думаю, они быыыыстренько решат Ваш вопрос без отправки в Могилёв.

nadzeika32

New member
И, ЕСЛИ признают, что вине не моя
если в месте отклейки внутри нет грязи - вина не ваша, а вот если вы уже сходили на улицу и внутрь попала грязь - не вернут деньги. но эта ужасная 2недельная советская экспертиза - для тех, кому некуда деваться.
мне, в обувном женском отделе, экспертизу делали, в теч.7 дней справились.

varva

Active member
nadzeika32, ээээ, а что делать в ботинках нужно - ходить по квартире???? Ведь ботинки не должны расклеиваться от хождения по улице! думаю, это так на производстве приклели подошву - некачественно!

Dafna

Active member
_yuka_,я сыну купила похожие ботинки, с такой же подошвой. перебрала в магазине несколько пар, чтоб найти не бракованную - нашла одну, которую и купила. у остальных подошва отклеивалась уже, у новых. мы их пока не носили, надеюсь нам повезет :)))
зы. очень удивило - в фирменном магазине при возврате новой обуви, в течение двух недель - требуют паспорт. вот сколько возвращала и обувь, и одежду - нигде и никогда паспорт не требовался..

Льювия

мексиканка
_yuka_,ой, и правда, после такой истории 10 раз подумаешь, прежде чем купить что-то в фирменном Шаговиты :swoon:

Milaniya

New member
...

Yuka, я вот с вами не согласна))Все относительно...Чтобы не казалось,что за "бугром" все было бы по-другому... Я отжалела денег на сумку Бурбери(оригинал) -оказалась бракованной...Позвонила в компанию,на,что мне ответили,что переслать необходимо эту сумку в Лондон на экспертизу и в течении 2-ух месяцев,после експетризы,мне дадут ответ. Если вина не моя,то и оплатят расХоды за пересылку... я к чему,мне кажется это нормально послать товар на экспертизу в Могилев и ждать ответа...

varva

Active member
так а причём тут брак-не брак??? Вы купили боты, они в течение 30 гарантийных дней расклеились! Сдайте по гарантии! Это нормально в любом магазине! (кроме фирменого шаговитовского, видимо))))

Шаговита

New member
скажите, а как же мне это сделать? более конкретно
По идее, продавцы ничего не нарушили, обычно на экспертизу отправляют обувь, в том случае, когда сомневаются действительно ли это брак. Почему Вашу пару не приняли сразу я выясню и напишу чуть позже. По поводу бумаг, которые от Вас потребовали: это не прихоть наших продавцов, так следует делать по закону: Вам же деньги обязаны вернуть, соответственно все бумаги должны быть в порядке.

Kathrin

Member
привезла ботики в фирменный магазин в Столице. Продавец мне сказала, что заменить они не могут, могут только вернуть деньги. НО! Для этого нужно заполнить заявление, отправить в Могилев ботинки на экспертизу, которая пройдет в течение 2х недель. И, ЕСЛИ признают, что вине не моя, то деньги вернут (кстати, если не признают, то я должна буду еще и оплатить стоимость экспертизы, в какую сумму это может вылиться продавец даже приблизительно не знает). А в Могилев отправлять нужно, потому что В МИНСК НЕТ ТОВАРОВЕДА, который может на месте определить брак это или нет, кстати и не было никогда. Я мягко говоря слегка обалдела от такого поворота.

Обалдеть! Мы один раз тоже там обувь покупали (кстати, неплохие осенние ботиночки, не жесткие).
В ЛУЧе на Кирова у нас без вопросов обувь назад по чеку приняли. И в ЦУМе принимали. А у моей подруги за это лето 3 пары босоножек Котофей расклеивались. Сейчас они уже 4ю пару носят. Она их в ГУМе покупала. Вроде тоже брали на экспертизу, сказали через неделю подойти. Они подошли и им деньги вернули.

Гручиха

New member
спасибо. жду. продавцы мне сказали, что без товароведа они не меняют никому. или это лично ко мне такое отношение? )))))))))))) я не против бумаг. если вопрос решится на месте. основная моя претензия состоит в том, почему в фирменном магазине нельзя на месте принять решение о возврате товара
мы меняли в Столице в Шаговите обувь. Вернее возвращали. Тоже через паспорт и 2-недельную экспертизу. Ничего страшного в этом нет. Причем т.к. обувь мы уже собирались возвращать, то мы просто купили другие ботинки и не думали, в чем же ребенок будет ходить 2 недели.
Брак у нас был мягко говоря сомнительный: туфли ребенку натирали на косточках на щиколотке. Это брак? Не знаю, но мы возвращали их, уже ношенные ботинки (!), но натирающие обе ноги на косточках.
Ботинки без вопросов после экспертизы забрали и деньги вернули.
У нас в Жодино паспорт требуют при возврате товара в любом магазине. Если обмен, то не нужен паспорт. Где-то по-другому? Я думала что такой закон для всех...
Думаю вы просто переервничали - вас стали мягко говоря пугать что вам могут деньги не вернуть, да еще и вы должны будете. Я бы тоже понервничала...
Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Купите ребенку другие сапожки, если вам уже не приносят радости шаговитовские.

Зачем вы размениваетесь по мелочам - поставляете по крохам в различные магазины обуви? Если у вас действительно грамотный маркетинг - завалите сначала свои фирменные, расширьтесь, а вот потом поставляйте в гумы, цумы, лучи и т.п.
Полностью поддерживаю!!!
Но справедливости ради замечу - в Жодино с обувкой обстоит все еще хуже. Каждый раз приходиться ехать в минск в самом начале сезона и выискивать нужную обувь и первую попавшуюся подходящую модель с радостью хватаешь.
В этом сезоне повезло - отхватила таки осенние на байке мальчуковые в столичной шаговите единственную модель и последний размер. остальные были только БЕЛЫЕ :unsure: и в очень большом колличестве...
А еще в соседнем Мегатопе было завались моделей и еще туфли там купила красивенные.
Эх, девочки... Хорошо вам в столице, а вы еще жалуетесь что выбор невелик. По мне хорошо что еще есть из чего выбирать - хватай первую подходящую и радуйся!

гыгы, вчера опять привезли всякого г... в жодинский универмаг - старые деревянные модели, не проданные еще с советских времен. И только девичьи. я конечно говорю про наш многострадальный мальчуковый 27-28 р-р.

Последнее редактирование:

Шаговита

New member
я не против бумаг. если вопрос решится на месте.
основная моя претензия состоит в том, почему в фирменном магазине нельзя на месте принять решение о возврате товара
Работу с продавцами провели, идите в магазин, некачественную пару у Вас заберут и сразу, без ожидания экспертизы, вернут деньги,

Sadalsuud

Active member
мне без вопросов и товароведов вернули деньги на месте из-за отклеившегося кусочка кожи ВНУТРИ туфель.
у меня было то же со взрослой парой сапог "Сивельга" и мне этот "нехватающий кусок кожи" страшно ногу натирал. было это 2 года назад. да еще и чек малявка разрвала пополам и..... никаких вопросов!!!

У нас в Жодино паспорт требуют при возврате товара в любом магазине. Если обмен, то не нужен паспорт. Где-то по-другому?
нет. в Минске тоже. я еще ни разу без паспорта не обошлась

SFE

New member
2. неужели нельзя, если своего товароведа нет, договориться с любой торговой точкой, чтобы их товаровед имел полномочия принимать решение? меня бы вполне устроило подойти в другой магаз их показать
не все так просто :) нельзя просто договориться со специалистом с соседнего магазина! просто так специалист работать не будет - нужно платить. а платить - нужно оформлять его как совместителя :) а тут уже внутренние нюансы предприятия - фонд заработной платы и штатное расписание.....
оформление такого количества бумаг, да еще и с паспортом - это требования законодательства. которые, кстати, появились не оч давно - раньше на самом деле этого не было.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
В фирменном магазине уже есть зимние модели сапожек для девочек (24-25р)? Стоит ли ехать с ребенком в такую погоду?

светланая

New member
здравствуйте.очень хочется преобрести валенки шаговита живем мы в не очень дальнем подмосковье :dance:и поэтому что бы не попасть в просак хочется спросить есть ли в данный момент в фирменном магазине в" тц столица"в продаже валенки,наличие выбора и ценовой ряд.просто не очень хочется за зря 3 часа кататься с годовалым ребенком. может ответит тот кто не дак давно был в этом магазине за ранее спасибо и где еще можно купить такие валенки!

Сверху