фото жилья

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Fiesta! написал(а):
а мы сталкивались с тем что мастер на хотел просто браться за мозайку.
И со скрипом клал плитку 10х10 ромбиком, т.е. углами к полу.
Это в ванной клали? Можно фото как получилось?

Parole

Well-known member
Кия написал(а):
так не тратьте свое время и нервы))
если надо я вам телефонов подкину..

Кия, подкиньте мне, пожалуйста. Нам плиточник понадобится ближе к весне и помимо внутренней укладки нужна будет еще и наружная.
Разница у мастеров есть?

Fiesta!

Миссис
Это в ванной клали? Можно фото как получилось?

вы про что? про мозайку или про печенье (так мастер ромбики называл :biggrin: )?
Мозайку мы так и не купили, а ромбики лежат на кухне - это фартук так называемый
если интересно могу сфоткать

darik

Active member
Fiesta! написал(а):
нормальные мастера без работы не сидят))
и если вы звоните а он "совершенно свободен" - стоит задуматься))

наверное так, но обидно что приходится их уговаривать :aggressive:
Вот-вот! мы столкнулись с этим же "нежеланием" при ремонте комнаты. чем обьяснить такую сущую наглость? Им что деньги не нужны? :bad:

Ольга К.

Active member
Тут не то чтобы не нужны деньги, просто не всегда хотят браться за маленький объём работы. Если мастера неплохие, то заказов у них хватает, поэтому и выбирают. Им выгодно-взял дом или квартиру целиком, привёз туда всё своё оборудование и работаю спокойно. Где-то сохнет чего-то, делаю другую комнату, а так приходится отлучаться с объекта на объект, с собой инструмент таскай ну и прочее.

Parole

Well-known member
Ольга К. Обидно что и эти умудряются отлучаться с объекта на другие подзаработки.
Наши соседи в шоке. У них дом, соответственно объемы большие. В ванных сложный рисунок, плитка итальянская поэтому брали хороших мастеров. Кладут плитку действительно хорошо, но регулярно сбегают на неделю-другую на посторонние приработки. Ну не может у них быть столько семейных обстоятельств. Вот уже почти 3 недели опять тишина, и на телефон не отвечают, а из-за этого тормозятся другие работы. Вот и сидят, ждут :cray:

Ольга К.

Active member
СветланаG, вот видите, бывает по-разному. Мы тоже с этим сталкивались, когда кровлю в доме делали-погода стояла без дождей, а они на неделю-другую отлучались, муж был сильно зол!
Правда, ремонт квартиры у нас прошёл гладко, мы как-то довольно рано начали договариваться с мастерами и они нас практически не подводили, ровно за полгода нам сделали квартиру с нуля под ключ.

Светлана

Active member
Тут не то чтобы не нужны деньги, просто не всегда хотят браться за маленький объём работы. Если мастера неплохие, то заказов у них хватает, поэтому и выбирают. Им выгодно-взял дом или квартиру целиком, привёз туда всё своё оборудование и работаю спокойно. Где-то сохнет чего-то, делаю другую комнату, а так приходится отлучаться с объекта на объект, с собой инструмент таскай ну и прочее.
Бывает и по веселее. Что бы заказ не потерять, рабочие привозят свое оборудование, инструмент и... пропадают. Уезжают доделывать то, что находиться в работе на данный момент. А ты сидишь, блин и ждешь. А им что, они территорию пометили и рады стараться. Мы одних так отфутболили в этом году.

Parole

Well-known member
Хорошо если еще не начали - можно и отфутболить. А если 70% сделано, то никуда уже не отфутболишь.
А у нас рабочие немного по другому делают. Они не только привозят вещи, но и вместо бригады дают 1-2 человека. А остальные на другом объекте доделывают. И ничего не скажешь же. Веь работают :derisive: Да и нам не критично, а иногда даже проще. А то прибегает бригада, день - два и плати кругленькую сумму за сделанную работу. :crazy: А так постепенно отдаешь. Все же легче. Да и контролировать легче. Я чуть с сума не сошла, когда у нас работала бригада электриков, человек 10 наверное. Чувствовала себя той обезъяной, которой ну ни как не получается разорваться и все уследить.

Светлана

Active member
СветланаG, если есть желающие доделать оставшиеся 30%, то "работнички" посылаются на раз.
И бригада работает или нет, это не моя проблема. Мы когда приглашаем рабочих, оговариваем сумму и сроки. А уже 2 человека или 10 буду это делать, им решать. И расчитываемся мы только после выполнения ВСЕЙ работы, а не по частям.

Litva

New member
я фотки не вижу - покажите красивые квартиры. Собираемся делать капитальный в новой квартире и не могу определиться со стилем. И еще может кто делал перепланировка в панельном стандартной квартире - поделитесь проектом.

Ольга К.

Active member
я фотки не вижу - покажите красивые квартиры.

l.litvinova, правильно подметила, и то что-то сильно от темы отбились! :acute:
У нас стандартная панелька, чешский проект, только намного увеличена нежилая площадь. Перепланировку не делали, всё нас устроило, только уменьшили проём в зале и окна до пола сделали.

Вадимко

New member
l.litvinova, у Nika25 квартира "как в журналах", пролистайте назад - понравилась
Нам не хотелось так скучно делать (смотрели массу журналов), придумали мы свое (разностилевой "оливье"), смотрится не ахти пока что (нет мебели, дверей, штор и т.п.)

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
СветланаG, если есть желающие доделать оставшиеся 30%, то "работнички" посылаются на раз.
И бригада работает или нет, это не моя проблема. Мы когда приглашаем рабочих, оговариваем сумму и сроки. А уже 2 человека или 10 буду это делать, им решать. И расчитываемся мы только после выполнения ВСЕЙ работы, а не по частям.
А теперь представьте, что ВСЯ работа делается, к примеру, месяц. А вы платите только по концовке. А рабочим тоже кушать хочется и машину надо заправлять, чтобы до работы доехать...вот и сбегают они на др. объекты.
Мой муж сейчас делает электрику в доме за городом. А электрика в срубе под ключ делается очень долго и сложно. Он сделал определенный этап работ за три недели, рассчитываться заказчик не спешит, якобы куда-то уехал. И что ему делать? Ехать работать дальше без денег? А это 120 км в день, а машину чем заправлять? Естесственно он поехал на др объект, предварительно забрав все материалы, чтобы не послали на раз

Fiesta!

Миссис
Вадимко, а ничего так получилось, даже без дверей и мебели уютненько ;-)

Fiesta!

Миссис
я фотки не вижу - покажите красивые квартиры. Собираемся делать капитальный в новой квартире и не могу определиться со стилем. И еще может кто делал перепланировка в панельном стандартной квартире - поделитесь проектом.

мы делали перепланировку с стандартной панельке. Чуть позже выложу фотки, а то фотик мой увезли. Мот чего для себя и найдете интересного.

Светлана

Active member
Red Fox написал(а):
А теперь представьте, что ВСЯ работа делается, к примеру, месяц. А вы платите только по концовке. А рабочим тоже кушать хочется и машину надо заправлять, чтобы до работы доехать...вот и сбегают они на др. объекты.
Мой муж сейчас делает электрику в доме за городом. А электрика в срубе под ключ делается очень долго и сложно. Он сделал определенный этап работ за три недели, рассчитываться заказчик не спешит, якобы куда-то уехал. И что ему делать? Ехать работать дальше без денег? А это 120 км в день, а машину чем заправлять? Естесственно он поехал на др объект, предварительно забрав все материалы, чтобы не послали на раз

Я прекрастно все представляю. Когда рабочий берется за работу, он должен обговаривать условия оплаты. Если нанимателя ЭТО устраивает, они договариваются.
Меня такие условия лично не устраивают, я произвожу оплату по факту. Сделал-получил. Есть умельцы, которые получив аванс, уходят в глубокий запой. Мне это надо?
Ну и я думаю, ваш муж заложил в оплату своего труда транспортные расходы, так что в по истечении работы он получит все сполна.

Red Fox

Active member
Светлана, хорошо если работы по электрике в данном доме закончатся к лету, т.е. они поэтапные. Можно, конечно все за месяц сделать, даже люстры повесить:) только в доме еще даже полов нет...и что нам делать все это время? зубы на полку положить и ждать этого "сполна"? Короче каждый свои интересы отстаивает, спорить можно бесконечно да и не по теме все это...

Сверху