natali6, да, не мало людей. Больше, чем было в Ницце или в Кане. Но нет толкучки - пляжи широкие, ровные. Очень комфортно. Причем, мы были в разное время - утром, до 12 часов - вообще мало, можно сказать. И сейчас, вечером, достаточно места всем.
Тут, знаете, в связи с этими новыми законами - стремно фоткать общие планы, когда много людей. Нас предупредили в Вильнюсе об этом уже.
Но я украдкой завтра сфоткаю
))
Воду тоже завтра, ок?
Мы только сегодня утречком сюда ворвались - пока все истопали, разузнали - валяемся сейчас без сил.
А можно я покажу вид с балкона нашего дюплекса?
Сняли квартиру в старой части города, на Длинной улице. Я по фоткам знала, что здесь необычно и красиво. Но нет! Здесь просто сказочно!!! Узенькие улицы-лестницы, невероятная атмосфера.
kolesnikova, не знаю - мы на самолетах путешествуем
Здесь, по Лазурке, двигаемся на поездах либо на автобусах городских - на междугородние экспрессы, кстати, смысла нет тратиться. Многие городские маршруты ходят между городами - за 1,5 евро можно, например, от Монако доехать до Ванса!
На автобус, как и везде в Европе - билет у водителя. А вот на поезда - покупать только в интернете. Ну или хотя бы в автомате на станции. Потому что разница в цене просто невменяемая.
Например, билет от Кро де Кань до Ментон Гараван в интернете стоил нам 14,70(на троих. Во Франции детям бесплатно 0-3.99 лет, от 4 до 10.99 - 50%, 11 и старше - полный билет), в автомате на станции 18.80, а в кассе тетка ваще 26 запросила! Вот так-то.
vesta, да, вот сейчас я отдыхаю морально!
Но, знаете, тут, конечно, не Франция в полном понимании - скажем так, маленькая Италия. На моей фотке вида с балкона - именно Италия и видна
На счет пенсионеров - пока точно сказать не могу. Но, по первому впечатлению, наоборот - здесь больше молодежи и семей с детьми. Очень шумно, весело и оживленно вокруг. Играет музыка, детские площадки, батуты, развлекательные центры(все это бесплатно), куча кафешек - везде кипит жизнь.
Не вижу здесь отдыха для пенсионеров - очень шумно, думаю, для них.
Цены - как и писала, здесь ниже. Про продукты молчу как бы - на каждой позиции, которую мы покупали в Ницце, например, или в деревеньках в районе Антиб - разница в 0.20-1,20 евро! Это просто невероятно, какая возможна разница.
Фрукты и овощи ожидаемо дорогие. Поняла уже я, что толком здесь не поешь этого.
Завтра стягаюсь на рынок - посмотрим, какое там положение дел.
В кафе цены тоже ниже! Если, например, везде шарик мороженого стоил нам минимум 2,5 евро, то здесь в кафе от карте дор шарик стоит всего 1,30 евро.
Обеды здесь предлагают от 11 евро на человека, завтраки от 5(завтра опробуем - обещают в кафе под домом за 6,50 кофе, сок, тарт, йогурт с мюсли)
А еще здесь есть кофе в привычном мне размере ведра! Помимо макдака есть маккафе - сегодня два раза брали на вынос - отличное кофе! Очень вкусное, крепкое, без кислятины. Чувствуется молоко. Есть гранде объем - за каппучино 3 евро, американо с горячим молоком 2,70. Стандартное эспрессо - 1 евро. Крема на кофе сварена такая, что может удержать ложку
)) зачет!
И тут Ментон мне угодил.
vesta, в Испанию надо ехать за отношением
Самые добродушные местные жители, которые мне встречались в путешествиях - были именно там.
Я была на островной части - Гран-Канария и Ибица. Неделю была в центре - в Мадриде. И везде мне было идеально.
Там все другое - у них другой темперамент, а следовательно - и все вокруг по-другому. Они могут танцевать всю ночь, нести твои чемоданы 20 км, обнимать твоего ребенка и подарить ему оберег, сделают все, чтобы понять тебя и помочь тебе! Даже не зная английского!
Знаете, что меня еще немного напрягает здесь? Почему люди вокруг не знают английского?
Считанные люди на нашем пути могли нормально общаться с нами. Кафе, магазины, и даже достопримечательности - делают несчастный вид мученников и быстро мотают головами - мол, нет, моя твою не понимать.