по поводу цен на еду
Соглашусь с оратором выше, Италия по сравнению с Францией-- рай прям. Ощутимо дешевле. Оказывается.
И это мы заходили в супермаркеты в Венеции, в самых туристических местах причём..!
Ехали туда, я начиталась интернета, что Венеция-- капец какая дорогая, стакан воды 2 евро, еда в кафе стоит вообще запредельно и пр. Так накупили еды с собой во Франции, экономщики
) ( Мы там тоже снимали апартаменты в самом центре)
И так то оно так, на туристических тропах да, шарик мороженого 2-2,5 евро и та самая вода 0,33 столько же..
Но стоило зайти в первый попавшийся маленький магазин ( больших там не бывает).. Как же мы удивились и обрадовались! "Выдыхай, бобёр!"
))
Фрукты-- копейки, по сравнению с Каннами. И всё-всё подряд, что ни возьми. Мартини по 6 евро
) И ещё интересно, все " стандарты"- в больших дозах. Ну там, если во Франции пиво есть по 0,25 л, то в Италии бутылка начинается с 0,75 , не 0,5 как у нас..
Короче, мы решили, что стоит рассмотреть в следующем году Лазурный Берег Италии. Раз эвона чё.. Хотя в Италии есть свои иные заморочки, помимо дешевой и вкусной еды, моря и той же природы. Вроде, пляжи только платные и песчаные тоже надо ещё поискать..?
*** Мы тоже уже дома. Но я пока не проснулась, пребываю в прострации и хочу обратно
)
Сгоняли из Франции в Венецию, ооочень здорово и интересно. Но это другая история, не буду флудить. Хотя я тоже сделала фото ценников в магазинах на всяко разно. Напишу потом посты про еду, парковку, транспорт и пр. в инстаграме, т.к. снимала видео для наглядности, что да как. Сейчас там есть " актуальные сторис" и пост про аренду жилья. Если вдруг кто соберётся полюбоваться Венецией.