Рядом с жд вокзалом как по мне так довольно большой магазин. Но не гипер, конечно. А, и центре тоже какой то сетевой
ага, а переть оттуда как потом? Ой не, видали мы уже " эту вашу Венецию", на такие провокации, типа как чего-нить там " около вокзала купить"-- не купимся, ни-ни :biggrin:
Я к тому, что площадь Рима-- это же граница Венеции. Куда прибывает весь наземный транспорт и где остаются автомобили. Оттуда до центра ( а мы жили рядом с Риалто и Сан Марко, между)-- шкандыбать пешкарусом по многочисленным спускам-подъемам бесконечных мостиков над каналами, путаясь в узких переулках и тупиках, да ещё при жаре за +30 -- ни за что. Нет-нет
)
Мы специально прогулялись.
Проверить, сможем ли потом обратно с чемоданом дойти , ведь гугл глаголит, что там всего ничего-- 2 км.
И я даже видео снимала, поделиться маршрутом и лайфхаком с другими отважными)
В итоге у нас этот квест, под нытьё детей и мужа и с перерывами на посидеть\попить\поесть мороженого, занял весь день! Обратно приплелись уже без сил
))
Те 2 км показались 20-ю ))) Так это мы ничего не несли ( акромя детей, посылающих проклятия и желающих вернуться к морю
)) )
Так что способ передвижения- только вапаретто, то есть катер, что у них самый дешевый общественный транспорт вместо автобуса.
Билетик в 1 сторону -- 7,50 евро. То есть нам на семью с 2-мя детьми, сгонять а в магаз или ещё куда нибудь по Венеции туда-обратно ===
60 евро. :so_happy:
Посему уверяю, магазинчики помельче, которых в переулках немало и там тарятся местные, ничуть не хуже и можно найти что угодно. Цены приятные и шаговая доступность-- главный бонус
)) :biggrin:
Ой, нафлудила таки. Венеция, это всё же совсем другая история. Хотя тоже очень интересная. Но уникальная. Это не совсем про Италию, я думаю. :air_kiss:
May_be, в Венеции даже coop есть, который в ВОСКРЕСЕНЬЕ до 22 работает. Или 21. Но все-равно нереально поздно для Италии )
у Италии оооочень протяженное побережье, все там есть )
Сорри за флуд. Сначала меня пугали все окружающие, что Италия - это безумно дорого, даже не смотри в ту сторону. Съездили. Ну разве что дороги и бензин рррраздражали. Теперь пугают Францией )
да-да, супермаркет рядом с мостом Риалто, в шаговой доступности там для нас, как раз до 22 работал. Что белорусу, да ещё после Германии, где всё закрывается в 20 часов и в воскресенье даже бутылку воды купить негде--- это прям да, красота.., наша тема