Франция кто ездил

Ursula19

Active member
Фероника, 200 евро по всей франции???? мне кажется, что вы что-то путаете, около 100 евро уходит только на платные дороги, да и заправка - огогого

Так, все же опишу маршрут, может кому поможет. Выехали из Вильнюса в Дюссельдорф
01.05.2013 за 16 часов доехали до месте (друзья у нас там живут). Переночевали и утром уехали во Францию. Париж прошли транзитом, и рванули сразу на Блуа - место, в котором мы решили остановится и просто выезжать из отеля по утрам в разные места и возвращаться обратно.
1-й день - Блуа-Шамбор -Тур
2-й денб Блуа-Сомюр-Юссе (замок , ради которого, я , в принципе, и затевала эту поездку
3-й день- Блуа-Вилландри- Азе-ле-Ридо
4-день- Блуа-Шенонсо_Шомон-Амбуаз
5 день - зоопарк - 130 км от Блуа - нужно посетить, панды там классные.

Фото поставлю завтра, что-то глючит радикал. Если есть вопросы, спрашивайте

Последнее редактирование:
Ursula19, я именно о платных дорогах и говорила,что отдали только на оплату дорог франции плюс кусок платных в испании и вышло около 200, может меньше немного,в обе стороны. Помню,что совсем короткий участок в 70-80 км выходил в 30 евро. Где-то меньше,где-то больше.

Ursula19, а в каком отеле в блуа жили?

Мы в вилландри на обратном пути будем.

Ursula19, вы париж проезжали,пробки были по кольцевой?

Ursula19

Active member
Фероника, я даже прайс отеля фоторгафировала, но что-то с радикалом... и не могу выложить. Посмотрю на увеличенном фото название. Но если объяснять, то он находится справа от крепостной стены замка, на углу улицы. Очень приличный для., свой цены и Франции отель. Завтраки отдельно, 8 евро с человека. Номер на 2 - 59-69 евро в сутки. Замечательный персонал.

Париж проезжали туда по объездной, быстро, на обратном пути - через центр, родителям показывали - жуть, застряли в пробке на 2 часа

Мы в пробке рядом с парижем простояли тогда 6 часов, я дочку (ей было полтора года) не знала,как и развлкать,выходить не получалось,туннель и вообще,мы в этом году решили подальше от парижа держаться,будем объезжать.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ursula19, всё ещё ждём!!!)))
вот-вот))))

Кто отдыхал на Лазурном берегу?
Мечусь между Ментон - Ницца, хочется и тишины, но и большие города обожаю.
Ездил кто самостоятельно? Может аппартаменты есть проверенно удобные

Ursula19

Active member
Anzhi, ой.... посыпала голову пеплом..... исправляюсь.....

Вид из отеля на замок Блуа, на месте можно соориентироваться где находится отель. Стоит посетить музей магии, он находится напростив королевского замка - интересно и взрослым и детям

Первый день в Блуа, на фоне Луары

Вечер Блуа

Обещанный прайс

Шамбор.... его все же надо оставлять на закуску, он впечатляет размахом, после него все остальные - малюпасы

"Избушка" с тылу

У каждой девочки свои куклы

Знаменитая лестница Леонардо да Винчи

Почти у неба

Сомюр - замок тюрьма

Луара

Сомюр с другого берега

Цель поездки - Юссе, замок спящей красавицы. Шарль Перро его увидел и так же , как и мы , обалдел, только мы дар речи потеряли, а он "Спящую красавицу" придумал

Цель поездки - Юссе, замок спящей красавицы. Шарль Перро его увидел и так же , как и мы , обалдел, только мы дар речи потеряли, а он "Спящую красавицу" придумал

Шенонсо

Он же

Сады Виландри - хочу такие огороды....

А это они и есть

На закуску - детские радости :

зоопарк недалеко от Блуа

Anzhi

Ursula19,красотища!
Вы прямо все значимые замки Луары объехали)
Доча красотка!
Вы прямо из Минска на машине ехали или там арендовали?
Цены на отель весьма вменяемые....
панда такая прелесть)))

NNN-N

New member
вот-вот))))

Кто отдыхал на Лазурном берегу?
Мечусь между Ментон - Ницца, хочется и тишины, но и большие города обожаю.
Ездил кто самостоятельно? Может аппартаменты есть проверенно удобные

Лично мне Ницца не очень, единственное место, это променад. Мы бываем несколько раз в год, останавливаемся в Мужанах, это возле Канн. Апартаменты ищите заранее, летом полно туристов, мы старается ездить или в начале сентября, или зимой, когда нет толпы, летом были, так плевались, невозможно поставить машину, в Ницце. Шоппинг лучше всего в Каннах. У меня знакомые еще месяц назад, резервировали апартаменты.

Ursula19

Active member
Anzhi, Да, ехали из Минска, с ночевкой в Германии, в Дюссельдорфе, у друзей. Общая дорога 5700 км. Терпимо. На хорошей большой машине - впятером - не проблема. Дороги только во Франции дорогие

Anzhi

Мы бываем несколько раз в год
звучит как музыка))))

останавливаемся в Мужанах
это небольшой городок?
а как там пляжи, магазины?
и Канны Вам больше Ниццы нравятся? или только по шоппингу

Апартаменты ищите заранее
вот и ищу уже, поэтому пытаюсь определиться с местом)
я на airbnb.com ищу,, может есть еще интересные ресурсы по Франции?

сорри, что столько вопросов, но как-то мало кто туда ездил) или не отзываются)

Ursula19

Active member
Anzhi, да не бойтесь, язык до Киева доведет. Мы вообще не англоговорящие, а про французский вообще молчу, но ничего, ни разу нас в ресторане не тем, чем не надо не покормили

NNN-N

New member
звучит как музыка))))

это небольшой городок?
а как там пляжи, магазины?
и Канны Вам больше Ниццы нравятся? или только по шоппингу

вот и ищу уже, поэтому пытаюсь определиться с местом)
я на airbnb.com ищу,, может есть еще интересные ресурсы по Франции?

сорри, что столько вопросов, но как-то мало кто туда ездил) или не отзываются)

Из Эстонии проще попасть в Ниццу, да и цены на перелет другие.
Да, это небольшой городок, который делится на старые и новые Мужаны. Пляжа там нет, магазины, в основном только продукты. Магазины хорошие еще в Антибах, каждую неделю рынок вещевой ( зимой не было). Цены на недвижимость в этом месте не подскажу, т.к. бываем в гостях, но продукты не дешевые. У нас соседи снимали в этом месте домик на семью, я когда узнала стоимость аренды, стало как то нехорошо, они за 10 дней заплатили около 5.000 евро, чисто за аренду. (Они могут себе это позволить). По поводу пляжей... Мы ездили в Антибы, но там не купались, в основном в горы на озеро, разговаривали с людьми, которые работали на яхтах ( а их очень много), и когда узнали, что выбрасывается в море, начиная от берега, то не захочешь и этого моря. Продукты покупали в Антибах в carrefour, едим 3 года, и каждый раз при поездке на предупреждают, держать ребенка, там цыгане воруют маленьких детей. И вот что там было, Одного ребенка не нашли, второго пока мать брала мороженное, украли за считанные секунды, мать подняла крик, закрыли полностью магазин, девочку нашли в примерочной, она была под стрижена и переодета в мальчика.
В Ницце много арабских кварталов, а там как известно процветает бандитизм. Хотя знакомая в Ницце снимает комнату, сказала, что 350 евро
Посмотрите еще на букинге, только лучше не искать на русском (часто сталкиваемся, что я ищу на русском, муж на английском, у него есть места, а для русском мест нет, так пробовала несколько раз) или есть сайт французский, если я не ошибаюсь называется Лазурный берег , это русский сайт.

Anzhi

Ursula19, нееее, я не боюсь))), просто оч. хочется выбрать удачное место)
у нас уже есть опыт автопутешествий по Европе, но до Франции еще не доезжали

мы тоже только с немецким (поэтому оч. люблю немецкоговорящие страны)

но ничего, ни разу нас в ресторане не тем, чем не надо не покормили
на пальцах объяснялись?))))
часто пишут, что французы не оч. доброжелательны, если без французского?

в Париже один раз столкнулись: араб)))-француз возмущенно выговаривал девочке из нашей группы за неверное произношение)))

и каждый раз при поездке на предупреждают, держать ребенка, там цыгане воруют маленьких детей.
ничего себе(((((, вот такого не читала....

Ursula19

Active member
Anzhi, общались на английском, хотя они его очень плохо знают, но вопросов не возникало, особенно если с тобой ребенок - они просто тащуться от детей... Хотя один раз повеселили, при заказе РЕД БИРА, принесли РЕДБУЛ.

Про воровство детей - правда, предупреждают везде об этом.

Anzhi

Про воровство детей - правда, предупреждают везде об этом.

это вообще особенность Франции????? или я в других странах (Австрия, Венгрия,Германия, Польша) была довольно беспечна по незнанию (не то чтобы я не смотрела, все равно чужая страна и бдительности больше гораздо, но дети и по магазу могли активно побегать, пока я что-то выбирала)?

Ursula19

Active member
и в Риме предупреждают от этом на каждом углу, я тоже думала, что во Франции поспокойнее, увы

Magda

Well-known member
Ужас, в Париже про это ничего не было нигде В смысле не объявляли. Везде предупреждения про сумки и карманников, а про детей не было.

NNN-N

New member
Карманников тоже хватает. У меня в Антибах открыли сумку, и в сумке маленький карманчик открыли и украли деньги, хорошо, что утром выложила кошелек и документы, украли около 30 евро, так даже и не почувствовала, сумка была на плече, зашли в аптеку, а она открыта.

Сверху