Футбол

Marufka

New member
kolesnikova, :))) так ему ж так не интересно:biggrin:
Вчера ездили в Патрик, очень довольны!!! Понятно, что этот год будет просто так, но мой деть счастлив. А что нужно маме если деть счастлив:give_heart:

Zvezda.ru

New member
Напишу, как мы ходили записываться на футбол. Позвонили в ФК Минск тренеру Котову, записались, пошли на первое занятие-отбор. Набирают детей 2006-2007 гг., мой сын ноябрь 2007, и дети начала 2006 года существенно отличались от мылышей 2007, почти 2 года разница, рост, реакция и т.д. Пришло очень много детей, еще больше родителей. Распределили по командам, получилось 6(!). В конце тренировки, тренер собрал анкеты, справки, а только потом объявил, что в течение недели он выберет лучших 20 чел. Зачем было забирать справки? Время 13.15. Хотя, когда я звонила, он мне сказал, что будет время в 17.30. Короче, мы больше не пошли, во-первых время не подходит, я считаю, что пусть лучше поспит в 4 года, и отбор мы бы явно не выдержали, т.к. взяли наверняка постарше деток.
Потом мы пошли на Динамо. Там занятие только по воскресеньям, а у нас в это время бассейн. Т.к бассейн 2-й год, я выбираю бассейн.
Теперь идет в Патрик, посмотрим, если все понравится будем ходить. У меня один вопрос к мамам, чьи дети уже занимаются. В 4 года три раза в неделю тренировки - это не большая нагрузка на детский организм?

Monti_cat

New member
Zvezda.ru, мы отходили к Котову ровно год, он набирает платные группы, через год если вас не забирает другой тренер то вы идете куда хотите, Котов наберет себе новую платную группу и так далее..сбор бабла короче...
Нам повезло, нас забрал к себе другой тренер, но у него дети гораздо подготовленней были, из чего сделала вывод, что год у Котова мы просто потеряли, т.к. интереса заниматься детьми дальше у него нет...:(
Идите сразу к тренеру который набирает ваш год (сейчас вроде 2007), мой вам совет, ищите хорошего тренера с которым будете тренироваться и дальше. Удачи.
Котов - это платный кружок футбола, в ФК Минск занятия БЕСПЛАТНЫЕ.
В 4 года три раза в неделю тренировки - это не большая нагрузка на детский организм?
, смотря какой у вас ребенок, мы сейчас тренируемся каждый день кроме выходных, ниче, живой пока))))

Zvezda.ru

New member
он набирает платные группы, через год если вас не забирает другой тренер то вы идете куда хотите, Котов наберет себе новую платную группу и так далее..сбор бабла короче...
мы этого не знали пока, но меня удивило, что даже платно нам не предложили никакого варианта. Так и было сказано, из всех выберу только 20 лучших.

Monti_cat

New member
В прошлом году он набрал чел. 70, на просмотре детей чуть не передавили сами же родители, когда ринулись за анкетами, там был просто кошмар, почитайте темку ранее, я рассказывала...к концу года осталось детей 20, некоторых пристроили, некоторые пристраивались сами, а остальные даж не знаю...

Innulya

New member
В 4 года три раза в неделю тренировки - это не большая нагрузка на детский организм?

Смотря какие тренировки. Если половину тренировки упражнения на владение мячом, на технику, а вторую играют, то это не большая нагрузка. А если пол тренировки бегают кросс, прыгают, играют в эстафеты, а потом еще играют, то это уже многовато. Надо смотреть на состав тренировок.

Конечно, у каждого свое мнение. Но мы занимались у Котова полтора года. Группа-была вперемешку - мальчишки погодки. Моему ребенку очень нравилось и нагрузки у него щадящие - упражнения на координацию (самое необходимое в этом возрасте) и игра. Причем во время игры Валерий Викторович подсказывает - куда бежать, где стоять. короче когда мой ребенок ушел к другому тренеру, на бесплатно - дети которые пришли от Котова выделялись на фоне других бесплатников. Правда, мой ребенок выбрал в этом сезоне другой вид спорта, но Котова вспоминает больше чем бесплатного тренера.

Monti_cat

New member
Просто Таня, а вы в какие года занимались? может мы вместе ходили?

Petra

New member
Marufka, За филармонией (метро Я.Коласа) есть ФК Юность. Туда можно привести мальчиков четрех-пяти лет. Мы как раз вашего возраста, были уже две тренировки. На второй тренер деток разделил, теперь 2005 год будет отдельно заниматься от 2006 и 2007 - и будет еще лучше. Еще порекламирую тренера, на тренировке запретил родителям делать замечания детям и призвал умиляться их ошибкам, а не критиковать, потому что скоро эти дети вырастут и ошибок у них не будет (чем ввел меня в полный восторг). Уже потом на сайте у них я прочитала, что он не просто тренер, а еще и психолог. Сайт клуба unior.by, можете там глянуть.
Да, еще, тренировки 4 раза в неделю вторник, суббота, воскресенье и понедельник у них акробатика. Занятия по полтора часа, сначала разминки, бег и все такое, практика с мячом, в парах, потом игра непосредственно в сам футбол.

Мой ребенок занимается и в бассейне и на гимнастике, коньками занимался - по затраченной энергии футбол оказался самым действенным, так как выбегивается он там, нигде не получалось )))

Верона

New member
leTuchka, Спасибо, попробуем. А вам скорейшего выздоровления!

УрА!!!! завтра едем в Патрик! Девочки держите за нас кулачки, что бы взяли
В Патрик берут ВСЕХ без исключения)) Кулачки не понадобятся)

Marufka

New member
Petra, спасибо большое! Но мы уже в Патрик ходим, очень довольны! Игорь от такого количества мячей и самих тренеров просто тащится)))))))) Я тоже очень рада!

Верона, уже взяли;) и мы довольны. Уже и мяч купили и спорт.костюм заказали

nutikk

New member
], За филармонией (метро Я.Коласа) есть ФК Юность.
Да, еще, тренировки 4 раза в неделю вторник, суббота, воскресенье и понедельник у них акробатика. Занятия по полтора часа, сначала разминки, бег и все такое, практика с мячом, в парах, потом игра непосредственно в сам футбол.

Мой ребенок занимается и в бассейне и на гимнастике, коньками занимался - по затраченной энергии футбол оказался самым действенным, так как выбегивается он там, нигде не получалось )))

Мы тоже решили пойти в этот клуб.устроило и время тренировок и месторасположение. реб 2006г.(Начали посещать Фортуну, нас отобрали,но время тренировок 14.00... три раза в неделю.расчитывали на 16.30, но увы)
первая тренировка понравилась, но смутило вот что.акробатика проходит на Волоха.и это мы узнали в день тренир. и к сожалению туда не попали,т.к. просто не успели бы..
Petra А вам говорили, где будут проходить тренировки, когда станет холодно?Информация на сайте как я понимаю, не полная

Petra

New member
Нет, не говорили, но возможно в рядом стоящей школе. А на волоха у нас тоже раз в неделю акробатика, но мы туда не ходим - далеко. Футбол и так 3 раза в неделю, а вместо акробатики у нас гимнастика 2 р. в неделю))

nutikk

New member
Вы активные )Будем надеяться, что в школе,т.к. месторасположение было одним из решающих факторов, а возить на другой конец города не хочется

S.ELENA

New member
ищу футбольный клуб.

Посоветуйте,куда и к кому (к какому тренеру)отдать на футбол 6 летнего мальчугана. Он просто бредит футболом.Задатки есть.:read:

Евжиния

New member
Евжиния, если дочка еще не передумала)) Мы возили свою на просмотр на ул. Ангарскую в футбол. клуб "Минск" в мае месяце. Тоже аж пищала-хотела. Там именно девочки занимаются. Тренерует их женщина-тренер юношеской сборной.Нам сказали, что девочка очень талантливая:biggrin:( в плане футбола) и что они нам будут звонить ближе к сентябрю, когда начнутся тренировки. Вроде б тренировки 3 раза в неделю, что мне не очень, т.к у нас 2 раза в неделю английский и конечно же приоритет будет отдан английскому. Наша вроде бы пока хочет.
дочку, уговорили на бассейн и на танцы мы ходим, пока не вспоминает, в соседней школе вроде группу девочек набирали на футбол, но я своей не сказала. Звонила на Семашко, тренировки в группе с мальчиками на Я.Коласа, нам очень далеко и у нас вторая смена(((

Сверху