ГАДАНИЕ на картах...(вопрос)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
Вишня-черешня, я же сказала , нужно смотреть на человека. :) С цитатой про инвалидов полностью согласна. Великим Мастером такому не стать. :) Ну... а по поводу неплохо трактовать :), то как и в любом обучении, в ТАРО есть много ступеней и много уровней считывания информации. Так что неплохо в некотором роде означает очень хорошо :), смотря что под этим понимать. Это как в пятом классе ученик думает, что хорошо знает английский, а в инязе понимает, что ни фига не знает, там столько нюансов :)))) А вообще, конечно, ТАРО сводит воедино все типы мышления, интуицию, проницательность и жизненный опыт. С другой стороны - это искусство и таинство. Ну а просто выучить значения карт - извините :)

Хотя я знаю очень опытного Мастера, который берется учить почти всех, и говорит, что под желание человеку даются силы и возможности. И если у человека есть желание, и ему нравится, то скорее всего у него получится. Главное не бояться, быть спокойным и упрямым, слушать себя, слушать и чувствовать мир, доверять себе. И обычно у тех, кто усердно занимается, получается. А вообще я в нескольких местах училась ТАРО, чтоб узнать больше деталей, и продолжаю учиться сейчас многим разным вещам, дальнейшим ступеням ТАРО в том числе :). Но тут, конечно, главное чувствовать информацию, я в процессе гадания просто знаю, что так есть.

manunka_2007 Конечно, гадаю, практически ежедневно. :) И ученики мои тоже гадают ежедневно, и свои результаты записывают в дневник, а потом отслеживают результаты.) Но это не цыганское гадание - завтра тебе будет то-то и то-то, тут все гораздо глубже.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
названия то и учить не надо)
а общие положения при толковании того же кельтского креста мало что дают, там связки надо смотреть, а их фиг растолкуешь.

Irina_Candy

названия то и учить не надо)
а общие положения при толковании того же кельтского креста мало что дают, там связки надо смотреть, а их фиг растолкуешь.

эт точно, все карты нужно рассматривать во взаимодействии. Кстати, в кельтском кресте еще не самый сложный случай :)

Леи Мьёрр

New member
есть даже противопоказания для занятий гаданием на ТАРО
даже интересно :)

Кстати, в кельтском кресте еще не самый сложный случай
А зачем сильно сложные расклады? Я видела разные расклады по 15-20 карт, и на мой взгляд, они хороши для того, чтобы впечатление на клиента произвести и для начинающих, может быть, - что бы картину детальнее видеть. Для реальной работы так колыхать пространство не рационально. Мне понравилось высказывание чье-то (близко к тексту):"Мастеру для ответа на вопрос достаточно первой карты, которая приходит на ум". Т.е. даже раскладывать не надо :)))

_Ирина_

Member
Мда, теперь понятно, почему гадалки и экстрасенсы плодятся как кошки: с голоду они точно не помрут. Девчонки, лучше б вы на эти деньги детям фруктов купили. Все равно все то что они вам советуют и говорят - полная хрень!!!! Да и методы, я смотрю, с десятилетиями не меняются: те же яйца, та же вода:yahoo:! Ну а уж ходить по их советам в церковь и совершать какие-то обряды и действия - полнейшее кощунство. И че вы потом удивляетесь, что у вас в жизни идет все наперекосяк? Из собственного жизненного опыта знаю, что большей дури, чем бегать по гадалкам, нет.
Расскажу случай из собственной жизни (тоже дурью маялась по молодости). Может, хоть повеселит кого! Съездила к одной такой "прославленной гадалке" Тот же набор: вода, яйца. Так гадать и я б смогла (хотя народ кипятком от нее писался). Короче, яйца надо было зарытьм потом под корнями непременно сухого дерева. Нашла такое на каком-то склоне, полезла туда. Ноги поехали, рухнула задом на камни. В общем, такого огромного и живописного синяка на всю задницу у меня в жизни никогда не было:black_eye:. 2 недели сходил. Нагадалася, блин!!!

_Ирина_

Member
И, между прочим, была бы права! :) Бабушек слушаться надо, девочки, а не на гадалок деньги выбрасывать! Лучше уж действительно в церковь сходить, как-то больше внутреннего покоя привносит, чем эти шарлатаны.Не зря ж это считается большим грехом. Да и толку-то.... Сидит какая-то старушенция, внимательно осматривает твои руки на предмет обручального кольца или следа от него (ну чтоб не промазать насчет замужества), потом начинает задавать наводящие вопросы: на какую букву тот или иной родственник и т.п. Ну а потом идут "предсказания" типа: есть у тебя соседка (сосед), родственница с темными (светлыми) волосами... Так вот они тебе зла желают.... Дык у кого ж нет соседей или родственников?! И у каждого бывали с ними какие-то спорные ситуации. И вот приходит потом эта жертва гадания домой, перебирает в памяти все ссоры за последние 10-20 лет, и понеслось.... Ага, порчу на меня навела вот эта, а сгазила вот та. А уж если кто-то за солью или за сахаром вечерком зайте, все, пипец, пришла ведьма порчу наводить будет. Тут и до паранойи недалеко. Поэтому, кидайте дурное занятие! а на выкинутые деньги лучше с дитем в парк, или тортик купить для поднятия настроения. А чтоб дерьмо в жизни закончилось, надо успоуоиться попытаться, разложить по полочкам все свои действия, подумать что было не так, ну или уж с подружкой посоветоваться. И решение проблемы найдется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кельтский крест для анализа ситуации и правки - очень помогает
но меня смущает...
а как мирозданию столь явственное шебуршание мыши не понравится и оно ее тихонько так

Леи Мьёрр

New member
А что смущает? Как ты "правишь"?
Воздействия на окружающую реальность бывают директивные (те же привороты-отвороты, ритуалы для воздействия на внешнее) и гармоничные (когда работа и изменения начинаются с себя, а Вселенная изменяется сама в соответствии с..). За первое по шапке получить можно на раз, ибо цена изменения не указана, платить придётся, а вот чем...всегда "сюрприииз", а второе - не шебуршание для Мироздания, это гармоничный и естественный процесс.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леи Мьёрр, из ритуалов последнее было в январе, убирала чужое воздействие
а так арбейтен, арбейтен
говорю же - геомантия рядышком. делаешь что надо для того что бы мир изменился.
Буду надеятся оно так и есть, как ты говоришь

Irina_Candy

Леи Мьёрр, вчера набрала ответ приличный такой ответ, а он не сохранился, а перенабирать не хотелось - работы было много.

По противопоказаниям к гаданию очень много в лекциях Глобы по геомантии, сама удивилась. Кстати, «геомантия» как слово для меня немного резковато, потому что здесь больше оттенок, связанный с землей. Кроме собственно "прорицания" есть значение «наука о земле», например. Фэншуй часто называют китайской геомантией. Есть еще древнее геомантическое гадание по геомантическим фигурам….

Для гадания на картах есть еще препятствия в виде неправильной мотивации (типа денег заработать, власть почувствовать…), плохой памяти, неумения работать с информационным потоком, неумения правильно выражать словами информацию, недоверия себе. Да и еще можно найти, я думаю. Например, непонимания, что вмешиваешься в судьбу, и каждое слово должно быть взвешено.

А по поводу сложности раскладов, все-таки думаю, что для гадания одной карты маловато, ведь всегда хочется нюансов. Для экспресс-гадания или быстрого ответа на четкие вопросы использую гадание по 3 картам, а когда хочу разобраться в ситуации или в отношениях, все-таки использую более сложные, в основном, расклады по арканам. Они очень эффективны и для прогнозирования, и для анализа ситуации. Хотя я, конечно, больше люблю аналитические расклады. А по поводу мастерства по одной карте, так тем, кто ясно видит и ясно знает, гадание вообще ни к чему, только если как подтверждение правильности :)

_Ирина_

Member
Еще одна душеспасительница блин.

И не собиралась я никого спасать. Сами, поди, не младенцы уже. Просто прикольно читать, как взрослые люди могут с такой серьезностью к этому относиться. Прям все, капец, без бабки нет жизни на этом свете: и совета спросить, и болезни вылечить.:biggrin:
А вообще, старушки эти- молодцы! Уже задумываюсь: не податься ли в пррицательницы, вот реальный шанс поправить фининсовое благополучие. Думаю, получилось бы неплохо, да и контингент можно на раз-два-три нарыть на разных форумах:biggrin::biggrin::biggrin:

Irina_Candy

Ирина_1974, ага, и отгрести потом по полной программе. но тут, конечно, ваш выбор :)

_Ирина_

Member
Ирина_1974, ага, и отгрести потом по полной программе. но тут, конечно, ваш выбор :)

Да шучу я! Стала б я тут разглагольствовать о шарлатанстве этих старушенций!!! Но, похоже, здесь народ не пугает перспектива "отгрести по полной". Ну да ладно, молчу-молчу, а то помидорами закиают поклонницы Сюзанн, баб Мань, баб Зин и прочих "помощниц и спасителей рода человеческого"!

Arabica

Avec moi bonne chance
Ирина_1974,так темка называется " ГАДАНИЕ на картах", вам наверное слегка в другую тему надо

Леи Мьёрр

New member
По противопоказаниям к гаданию очень много в лекциях Глобы по геомантии, сама удивилась
а что там удивительное? (например - интересно же :))
Описанные Вами препятствия можно проработать при желании и даже желательно, вне зависимости от того, заниматься таро или нет.

Ирина_1974, пошто ёрничаете? Старушенции вовсе не факт, что шарлатанки (не все, наверное, и старушенции даже). Другое дело, что когда идёт постоянный поток "клиентов" (особенно таких, которые ходют проверить способности бабки и хают потом, что, вишь ты - шарлатанко, не видит моей проблемы) бабки "выгорают". Такие способности - всегда испытание, а может ведь и не стоит вмешиваться и говорить, даже если хочется, даже если чётко видно отчего, почему и как, но человек может быть не готов сам меняться, а ему говорят "делай то и это - поможет". Синдром Мессии - когда можешь помочь, снять "болевые симптомы" и хочется всех страждущих спасти, это ж благо - помогать людям, вроде. Но часто получается вместо "излечения" "обезболивание" на время.
Я бы познакомилась с каким-нить экстрасенсом, интересно ж пообщаться было бы вживую, а то я про них ток читаю :read: :)))

natalya555

New member
Народ!увидела сегодня прямо на пороге в подъезде рассыпаную аакуратно какую-то то ли манку,то ли муку.а сверху аакуратно прямо на пороге в углу-большой рыбий хвост!!!но все это лежит в углу,не похоже,как будто случайно рассыпали.
прочитала в нете,что это может быть подклад на порчу.
может,кто нибудь знает,что делать??у меня ребенок сразу туда ногами полез-еле оттянула!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху