Гарадскія летнікі для школьнікаў

Влада

Well-known member
Датацыя выдзяляецца ў незалежнасці ад змены. Проста на першую змену для гэтага не патрэбныя ніякія дадатковыя даведкі. Ты проста аплачваеш цану пуцёўкі за мінусам сумы датацыі.
На 2-3-ю змены абавязкова патрэбная даведка са школы аб тым, што дзіця не наведвала там школьны лагер. Без яе датацыю не даюць, у сэнсе давядзецца плаціць у касу поўны кошт пуцёўкі.
Даведка абсалютна без праблем бярэцца ў школе.

З 17.30 да 18.00 дзеці, якіх не забралі да 17.30 са сваіх атрадаў, знаходзяцца ў так званым дзяжурным атрадзе. Іншымі словамі, пажадана забіраць да 17.30, але да 18.00 за дзецьмі назіраюць у кожным разе.

Справка нужна для получения дотации даже на первую смену
Т.к. дети ездят в лагеря с гос. дотацией и среди учебного года.
Поэтому первая смена в Чабарке-не гарантия того,что ребенок еще не использовал свою дотацию.
А так да, не важно,на какую смену идет ребенок,первую, вторую или третью,дотация только один раз.

Vil

New member
звонила узнать стоимость Чабарка в этом году, сказали примерно 1млн. Это уже с учетом дотации...((

ВЛАДЫКА

развлекается
Подскажите, а где-нибудь есть список лагерей куда можно ребёнка отправить?

Мари

New member
звонила узнать стоимость Чабарка в этом году, сказали примерно 1млн. Это уже с учетом дотации...((

Мы уже оплатили Чабарок. Дотация для всех - 500 тыс. Стоимость для родителей зависит от возраста ребенка. До 10 лет - 600 тыс.

Vil

New member
Мы уже оплатили Чабарок. Дотация для всех - 500 тыс. Стоимость для родителей зависит от возраста ребенка. До 10 лет - 600 тыс.

да, я была на собрании. приятно удивил ценник после озвученного.

Мари

New member
Оль, да, мы на первую. На вторую поедем в загородный лагерь. Я еще рассчитываю, что на первой смене во Дворце будет больше кружков работать, детям будем чем заняться.

Девочки, для справки - просто подойти к педиатору с ребенком, или еще что-то сдавать нужно?

Мари

New member
Девочки, для справки - просто подойти к педиатору с ребенком, или еще что-то сдавать нужно?

Подойти к педиатру. Но в справке обязательно должна быть запись, что разрешено посещение бассейна (если ваш ребенок будет ходить в бассейн с группой).

Елена32

New member
Но в справке обязательно должна быть запись, что разрешено посещение бассейна (если ваш ребенок будет ходить в бассейн с группой).

справка, срок действия, которой 3 дня, это справка где стоит штампик об осмотре на педикулез и чесотку, как наш врач сказала. Мы в прошлом году такую отдавали. Про бассейн там не было ни слова, и на эту справку вообще никто внимания не обратил - отдали своему педагогу, она птичку в списке поставила.
Основное, что ребенок - здоров и может находится в детском коллективе. Для бассейна нам тоже раньше такую выдавали.
Но знаю маму, которую заставили в пол-ке проходить врачей и сдавать анализы для получения справки для городского лагеря. Она говорит педиатру, мол мне нужна такая у которой срок действия 3 дня и при чем тут анализы. А врач говорит, что у них для лагеря такая форма - с анализами и стоматологами.
Лагерь один, а справки у всех будут разные :)

Vil

New member
Елена32, но на собрании акцентировали внимание, что в справке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть отмечено, что ребенок может посещать бассейн. Если плавать не хотите, тогда, конечно, не надо. Анализы, говорила директор лагеря, им тоже не нужны.

Елена32

New member
Елена32, но на собрании акцентировали внимание, что в справке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть отмечено, что ребенок может посещать бассейн.
Наш педиатр сказала, что такой формы справки нет. Есть форма 1, что ребенок здоров. Если не может посещать бассейн, значит не здоров или это просто желание родителей не водить.
Ранее была специальная форма справки, которая выдается для посещения бассейна и она попредполагает сдачу анализов, включая RW и энторобиоз, дерматолога, гинеколога (ну если по всем правилам, как у взрослых)и даже флюорографию. Срок действия такой справки 6 мес. У меня дочка ходит в бассейн с папой в обычный бассейн и никаких справок не требуют.
Короче я буду брать обычную справку - педикулез, чесотка (с педиатром бодаться не хочется, тем более если для нее не аргумент требование лагеря), а если лагерь будет иметь что-то против и не разрешит посещение бассейна дочке, тогда придется поднимать всю эту бюрократию и искать первичную бумагу, от которой ноги растут.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Наш педиатр сказала, что такой формы справки нет.

есть-нет, не знаю, но наша педиатр без проблем дает справку чесотка, педикулез и приписывает - ребенок может посещать бассейн. всем хорошо и никаких проблем. Что, вашей сложно написать про басик?

придется поднимать всю эту бюрократию и искать первичную бумагу, от которой ноги растут

пока будете заниматься, уже и басик закончится)

Елена32

New member
Что, вашей сложно написать про басик?
бывают и принципиальные врачи, особенно молодые, которые не любят нарушать установленные формы. И это правильно для врачей, я считаю. А вот лагерю для чего придумывать трудности, я не знаю. Это то же самое, что для лагеря за городом просить запись в справке типа "может купаться в озере" или "мыться в общем душе".
пока будете заниматься, уже и басик закончится)
это быстро решается, одним вопросом: на каком основании требование такой записи в утвержденной минздравом форме справки? если нет основания, то требование незаконно - справки в бассейн отменены.

Елена32

New member
это вряд ли лагерь, это с них басик спрашивает скорее всего.
в прошлом году ходили в бассейн без этой записи. В этом году кто-то перестраховывается, понятное дело. Разберемся на месте :)

Сверху