Гарадскія летнікі для школьнікаў

Елена32

New member
Девочки, кто на первую смену в Чабарок, а ко скольки завтра надо детей привозить и что с собой брать? на сайте дворца что-то никакой инфы нет :(. На собрании, наверное, говорили...

leTuchka

New member
Елена32, справка! - это самое главное. Без нее, сказали, - не пустят.
Дальше, из вещей рекомендовали дать с собой спортивную обувь для мероприятий, сменные носочки, дождевик, панамку - эти вещи рекомендовали оставить в отряде на всю смену на всякий случай.
Привозить к 8.30. Забирать настоятельно просили до 17.30.
Если хотите, чтоб ребенок уходил сам, или забирал кто-то кроме, мамы, папы, бабушки, дедушки, то можно заранее написать дома и привезти заявление "на уход" или на месте напишите, в котором надо указать во сколько и каким образом (одного или с кем-то) отпускать ребенка под вашу ответственность.
Расписание бассейна вывесят в главном корпусе, и там его надо проверить, и в эти дни давать ребенку с собой вещи для него.
Кажется все. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девы, подскажите, может есть еще варианты городского летнего лагеря кроме того, что в дворце? Может частный платный какой? где вообще их искать?

Kvetka

New member
DSimona, из частных платных - у Ковровой были программы на каникулы, но для работающих по стандартному графику родителей там не очень подходящее время: с 10 по-моему начинали.
Если интересно с английским - летняя школа в Global Child.
У Элементо летний научный лагерь.

Елена32

New member
Мамочки, а кто-нибудь попал в списки на 1 смену в Чаборок ДДМ? Мы 2 апреля заявление подавали, т.к. 1-го много людей было, и нам сказали, что попали только те, кто 1 апреля отдал документы :( Неужели в этом году такой наплыв? Мы в прошлом году чуть ли не в последние дни были и попали.
А какая стоимость смены и какая дотация, может кто уже знает?

МОлька

Well-known member
Елена32, по стоимости не знаю. Знаю, что вроде как в первую очередь "местные" дети идут. Мы местные, заявление относили поздно. Как-то не задумывалась попали ли ))) на кафедре ничего такого не сказали и педагог тоже просто бумаги взял.
Вот нашла
В лагерях формируются отряды численностью не более 25 человек, учащиеся Дворца пользуются внеочередным правом зачисления! Заявления о приеме в лагеря учащихся, не занимающихся во Дворце, попадают в резерв!

Эдда

Active member
Мы не попали в Чаборок(первый раз за несколько лет). Подвали заявления тоже 2 апреля.

Елена32

New member
а списки есть уже какие-то?
Да, когда отдавали заявления, то предупреждали, что надо звонить после 13 мая уточнять по спискам.
Это в первый раз такое! В прошлом году видимо было мало детей, которые занимаются, поэтому все кто подавал заявления попали без проблем. В этом году, видимо, наплыв своих очень большой :( Никакие другие причины отказа что-то на ум не приходят.
Наши знакомые подавали заявление 6 апреля, так им сказали, что попали только те, кто в первые ДНИ подавал. А когда я звонила и говорила что 2 апреля принесли документы, то первые дни превратились исключительно в 1 апреля. Грустная ситуация :(

Coraline

Jones
Елена32, Кризис. Многие отказываются от отпусков и работают летом. Многим стали не по карману загородные лагеря.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
МОлька,а ты в гимназии в школьный лагерь водила? Как он там? Пролетели мы с Чабарком... придется в школьный видимо.

МОлька

Well-known member
Anzhi, ну в нашей гимназии до этого года все каникулы торчал в лагере. В смысле все промежуточные и летом месяц. Зависит сколько детей соберется. Когда их 1-2, то просто скучно. А так в киношки ходили и еще куда-то. Я рассматриваю лагерь как присмотр за детьми + режим + минимум развлечений. Эти функции школьные лагеря выполняют. Артем не жаловался никогда )

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
http://family.by/news/9506-letniy-ek...istochnik.html Не совсем городской, но рядом (9 км от Минска, можно с ночевкой).
съездила я вчера туда. в сеницу. 2 -этажный коттедж, на 2 этаже заканчивают оборудовать комнаты, отдельные спальни. кухня. приезжает повар готовить домашнюю еду. есть джакузи. облагороженная территория. набирают 7 чел в старшую группу 6-11 лет и младшую. всего 3 воспитателя на 15 чел. по заявленной программе 1 раз за смену конная прогулка, 1 раз поход на озеро, 1 раз выездной театр. английский 2 р в неделю, занятия по лепке, грамоте, ИЗО и т.п.
в общем, неплохо даже. мой 9,5 летний согласен туда ехать при наличии ровесников и лучше мальчиков). Т.о. ищу в компанию мальчика 9-11 лет :)

Сверху