ГБ или фактические брачные отношения

Вишенка

волшебница
1. я не понимаю, что означает, "надо сперва просто пожить, чтобы узнать", о чем узнать, что узнать....
ой, да ничего действительно важного ты не узнаешь из такого "пробного" проживания! Ну, разве что, сова/жаворонок, да и то точно не скажешь. Я вот про себя до сих пор не знаю :)

подходят ли люди друг другу в бытовом плане и смогут ли жить/находиться рядом долгое время
как человек, поживший в общаге, могу сказать, что это е-рун-да

Polianka

New member
штамп только затянул бы разрыв. ИМХО
все не от штампа зависит, не штамп тянет или откладывает, а готовность и желание принять решение
подходят ли люди друг другу в бытовом плане и смогут ли жить/находиться рядом долгое время
это можно выяснить и не живя :)
пс: задам вопрос в лоб, кто из дискутирующих не расписан? :)
кажись все расписаны.....:)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
все не от штампа зависит, не штамп тянет или откладывает, а готовность и желание принять решение
+1
это можно выяснить и не живя
да ладно...
встречаться и даже спать вместе иногда -это одно, а когда начинается совместный быт-это уже совсем другая песня
Похоже, это был тот классический случай, когда женщина думала, что она замужем, а мужчина считал себя холостым.
ну. по статистике чаще всего так и есть. но тут зашоренность женщины. она, живя с ним долгое время, не видела, что он ощущает себя свободной птицей, не связанной узами? если видела-почему тогда себя считала обязанной? не понимаю...

Polianka

New member
да ладно...
встречаться и даже спать вместе иногда -это одно, а когда начинается совместный быт-это уже совсем другая песня
смотря сколько встречаешься до брака....когда долго, это почти, что и живете вместе :)
ну. по статистике чаще всего так и есть. но тут зашоренность женщины. она, живя с ним долгое время, не видела, что он ощущает себя свободной птицей, не связанной узами? если видела-почему тогда себя считала обязанной? не понимаю...
ну вот как бы эээ, это самые галимые ситуации :)
когда мужчина вроде как принял решение и тд, а по итогу женщина не может понять....решение принял, а ощущения нет принятого решения....
бе, не оч приятные ощущения :)))

Eka

Well-known member
имхо, если эта готовность и желание в наличии, то штамп не играет никакой роли, если чел привык отвечать за свой базар свои действия, то он и будет за них отвечать. а если у чела ветер в голове, то никакие штампы ему ответственности не привьют. можно подумать ни у кого нет расписанных знакомых, где семью тянет женщина, а муж пожрать/переночевать приходит, да и то не всегда.

Polianka

New member
Eka, если человек готов, и принимает, и отвечает, то он и штамп ставит, тк в этом случае он действительно не имеет значения, это просто своего рода "черта под своими действиями"

можно подумать ни у кого нет расписанных знакомых, где семью тянет женщина, а муж пожрать/переночевать приходит, да и то не всегда.
а это уже другой процесс, когда другую черту надо подвести, а чел не может никак решить для себя.... :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
тк в этом случае он действительно не имеет значения
воооот. так он и со штампом может ощущать себя холостым. хоть частично, но есть
отношения важны, а не кольца и штампы

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Polianka, кто те сказал?
про меня наврали ;)
а Ека того...сдалась недавно :))) , а до этого ГБ был

Polianka

New member
пс: недавно на днях разговор с ребенком был....почему это я ругаю, а остальные нет, и папа ж тоже не ругает...
на что был получен ответ: папа, не имеет права тебя ругать, тк ответственности за тебя и твое воспитание он не несет.... :)
хотя папа типа "всегда рядом". :)
в браке тоже самое....и штамп и кольца, лишние тому напоминание.

Eka

Well-known member
Polianka, я расписалась после 4-х лет ГБ, потому что это было важно Сереге (подозреваю что важно не потому что сильно хотелось свою гиперответственность продемонтрировать :))) а из мужского чувства собственничество. МАЁ-вот печать :))))

Polianka

New member
Polianka, кто те сказал?
про меня наврали ;)
ну ок, ваше время еще не пришло ;)
поговорим через n лет :)
пс: ну я как бы тоже 4 с лишним года без штампов была :), ну жить не жили, но и не просто втречались....оч даже по семейному...особенно на отдыхе )))))

leristar

Active member
если человек готов, и принимает, и отвечает, то он и штамп ставит,
обычно это нужное решения когда люди создают общую семь , собираются заводить детей , строить дом . Если они собрались просто проводить время .наг штамп ?))

Вишенка

волшебница
Потому что мозг очень тщательно фильтрует поступающую информацию :) Если что-то в обозначенные рамки не укладывается, можно этого не заметить или найти ему подходящее объяснение :)
ой, да что в этом "совместном быте" такого ужасного? Терки же, как правило, по другим вопросам возникают - деньги, дети, родственники, ну и внимание друг к другу, конечно же

Polianka

New member
Infinity, подождем еще 11-ти :)
не распишетесь, повенчаетесь ;)
и даж не спорь :)))

Вишенка

волшебница
на что был получен ответ: папа, не имеет права тебя ругать, тк ответственности за тебя и твое воспитание он не несет....
какой-то странный ответ. имхо
Если он не посторонний человек, то вполне может и поругать. Если в рамках, конечно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ой, да что в этом "совместном быте" такого ужасного?
ну мало ли. вот меня раздражает, когда тарелки на сушку не в ту сторону кто-то ставит.
иногда некоторые пунктики, которые не видны в обычной несовместной жизни, могут довести до ручки

Сверху