Что-то мне подсказывает, что в глубине души вы всё ещё хотели бы стать таким человеком, только негативный опыт пугает (истребитель вы наш).
<
оффтопик> Да не было никакого негативного опыта - и праздники отмечали вместе, и дни рождения, и т.д.. Просто в компании чувствую себя не в своей тарелке. Со школьными друзьями контакт поддерживаю, но он очень слабенький. С университетскими - то же самое, хотя при встречах все мы очень искренне радуемся. С коллегами по работе общих хобби нет, каждый занимается своим делом. Хотя рабочая атмосфера доброжелательная.
У моих родителей есть знакомые, дружба с которыми тянется уже лет так 30. Многое пережили - и взлёты, и падения. Вместе семьями дружили, меня ползающим под столом ещё помнят. Распад СССР пережили, помогали друг другу, вместе ездили отдыхать на курорты. Отцу на заре его молодости помогли, поддерживали, потому что далеко от родных жил. Отец не остался в долгу - многим помог, да и для семьи всегда находил лишнее время. Для меня это пример для подражания.
Пример примером, но у меня таких друзей нет. Иногда откроешь телефонную книжку на сотовом телефоне, пролистаешь несколько сотен контактов... Знакомых много, даже очень, а близких друзей, ради которых последнее отдашь, нет. У многих как бывает - поддерживают связь, потому что человек может занять высокое положение в обществе. Или вдруг звонит сотовый, кто-нибудь из друзей просит помощи. Вот такая она, дружба, если нужно помочь - и телефончик найдут, и общие встречи вспомнят... А потом опять тишина. Так стоит ли тратить своё время на "друзей", которые видят в тебе лишь палочку-выручалочку?.. Ответ очевиден. А искать новых друзей на час просто нет времени. Вроде бы и внешность нормальная, и чувство юмора хорошее, но, видимо, не готов я встречаться с кем-либо ради напускной радости. А для более близких отношений нужно время, которого может и не быть.
<
/oффтопик>.
Зачем вам знать, легко ли женщине выбирать? Вы собираетесь стать одной из нас? :friends:
Спасибо за предложение, но не в этой жизни. А спросил потому, что среди коллег по работе есть женщины, вот потихоньку изучаю женскую психологию.