ГДЕ и КАК Ж за 30 с ребёнком может познакомиться с М? 2 часть

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, часто мы не можем оценить и раскрыть человека в мимолётном знакомстве ..нужна ситуация проявляющая сущность
Не спорю. :)

Если я буду задаваться таким вопросом, от меня все мужчины разбегутся :biggrin: Потому что, будь я мужчиной, я бы за километр бежала от женщины, у которой на лбу написаны мучительные раздумья: "А серьезные ли у него намерения?"))
Я знакомлюсь, общаюсь. С кем неприятно - не знакомлюсь, все просто. А там будет видно.
Вот это я и хотел от вас услышать. От обычного знакомства до завязывания серьёзных отношений иногда проходит немало времени. Или всё заканчивается на уровне "привет-привет, пока-пока". Вот в этом сообщении было непонятно - то ли все знакомства с определённой целью, то ли ради дружеских контактов, то ли ещё с какой целью.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Koh-i-Noor, часто мы не можем оценить и раскрыть человека в мимолётном знакомстве ..нужна ситуация проявляющая сущность

Оценивать не наша задача вообще, а вот помочь человеку раскрыться в мимолётном знакомстве - можем.

Burberry

Первая за счастьем
Mimose, ах, хорошо сказали :) Просто красота!

Koh-i-Noor,
Если бы ещё в жизни так всегда было...
А разве все не так? Человек по-любому раскроется... Или с хорошей, или с отрицательной стороны. Другой вопрос, какими глазами мы смотреть на него будем :)

А

АРИЭЛЛА

Guest
Соглашусь на все 100%. Иногда нужны месяцы, чтобы узнать человека. А иногда и через несколько лет видишь перед собой... можно сказать, незнакомого человека...

Mimose

А разве все не так? Человек по-любому раскроется... Или с хорошей, или с отрицательной стороны.

В наших сила помочь ему раскрыться с хорошей стороны. Оставила с соседней темке отзыв о мультике "Мегамозг". Очень интересная мысль (вообще мультик "зачётный", много о чем говорит) там прозвучала. Суть этой мысли: с рождения все прекрасны, а потом начинается навешивание ярлыков, оценивание, примерки "моё-не моё" и т.д. и т.п. в итоге герой просто сживается с тем, что о нем говорят окружающие и становится в этом суперпрофессионалом. В жизни таких примеров уйма, только не всегда мы умеем вовремя заметить, а если и замечаем, не знаем, как исправить... возможно из любопытства узнаем, но всё равно не исправляем, потому как больно привычки менять...

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor,

А разве все не так? Человек по-любому раскроется... Или с хорошей, или с отрицательной стороны. Другой вопрос, какими глазами мы смотреть на него будем :)
Burberry, нет, не все раскрываются. Есть люди, которые с лёгкостью ходят тусоваться в кафе, ведут задушевные беседы за чашечкой кофе, чая, сока... Они - открыты, пусть и внешне. Я пытался быть таким же, но - не получается. Так что разные люди бывают. Некоторые слишком открыты, другие - скорее, закрыты, нежели открыты. Легко ли женщине выбирать?..

Burberry

Первая за счастьем
s-bazilio,
Я это проходила в отношениях с отцом моего ребенка. Долгое время сама себя обманывала, стараясь не замечать разницы между тем, что КАЖЕТСЯ внешне и тем, что на самом деле.
Любовь, зараза? Понимаю :) Оно всегда просто разобраться в человеке, когда розовых шор на глазах нету.

Mimose,
В наших сила помочь ему раскрыться с хорошей стороны.
Или с плохой. Кого там Цирцея делала из нормальных мужиков? То-то же :) Помогая же человеку проявляться только с хорошей стороны, мы невольно делаем из него лицемера. Нет уж, как по мне, пусть лучше такой, какой есть. И если этот "такой, какой есть" стремится стать лучше - я его выберу.

Koh-i-Noor, а скрытое и притягивает к себе наиболее сильно :) Это ж загадка, а большинству из нас так нравится все загадочное! Женщин хлебом не корми - дай покопаться в ком-то, потому что, когда нет объекта для копания, они начинают ковыряться в себе.
Я пытался быть таким же, но - не получается
Ох. Насиловать себя, примеряя на себя чужую маску, - последнее дело.
Легко ли женщине выбирать?..
Не знаю, как кому... Мне - просто. Возможно, потому, что я просто отношусь ко многим вещам и не рисую себе воздушных замков.

Koh-i-Noor

New member
Именно, что некоторые люди только ВНЕШНЕ кажутся открытыми. Я это проходила в отношениях с отцом моего ребенка. Долгое время сама себя обманывала, стараясь не замечать разницы между тем, что КАЖЕТСЯ внешне и тем, что на самом деле.
Как это повлияло на ваше отношение к другим мужчинам?

leristar

Active member
Тема переходит как познакомится и не ошибиться ..начинаются курсы выживания в каменных джунглях :)))

Mimose

Или с плохой. Кого там Цирцея делала из нормальных мужиков?

Женщин хлебом не корми - дай покопаться в ком-то, потому что, когда нет объекта для копания, они начинают ковыряться в себе.

Давайте не будем уходить далеко корнями в мифологию. Вы же знаете, чем для неё эти чудачества закончились. Это история об эгоистке, которая вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, занималась "лечением" мужчин. Чего ей не хватало? Вышла замуж за царя, ан нет, самой царицей захотелось быть! Всех соперников устранила и даже тому, кого любила отомстила.
И верно у вас в подписи написано "Фея. Добрая. Могу фейнуть, могу и нафеячить." Что чаще получается? Фейнуть или нафеячить?

Тема переходит как познакомится и не ошибиться ..начинаются курсы выживания в каменных джунглях

Как у вас всё сложно, мама дорогая...
Нравится выживать?

Именно, что некоторые люди только ВНЕШНЕ кажутся открытыми. Я это проходила в отношениях с отцом моего ребенка. Долгое время сама себя обманывала, стараясь не замечать разницы между тем, что КАЖЕТСЯ внешне и тем, что на самом деле.

Дело в том, что отец вашего ребенка общается ещё с огромным колличеством людей кроме вас. Уверенна, когда вы оставались наедине, особенно в начале отношений, всё было замечательно... потом он разговаривал со своими родными, знакомыми и другими людьми, вы со своими, и вы и он больше по жизни доверяли надежным старым проверенным связям (там где всё понятно, объяснимо), а любимого человека перестали чувствовать...
Через этот опыт проходили все. Проходили и забыли. Будете ждать следующего "счастливчика"?

Есть люди, которые с лёгкостью ходят тусоваться в кафе, ведут задушевные беседы за чашечкой кофе, чая, сока... Они - открыты, пусть и внешне. Я пытался быть таким же, но - не получается. Так что разные люди бывают. Некоторые слишком открыты, другие - скорее, закрыты, нежели открыты. Легко ли женщине выбирать?..

Что-то мне подсказывает, что в глубине души вы всё ещё хотели бы стать таким человеком, только негативный опыт пугает (истребитель вы наш).
Зачем вам знать, легко ли женщине выбирать? Вы собираетесь стать одной из нас? :friends:

Мусика

New member
Хотите - верьте, хотите - нет... НЕ ЧУВСТВУЮ! Я ж такая, блин, прямолинейная! Как в том старом-престаром анекдоте. Мужчина разговаривает с женщиной. - Я тебя люблю... -Я люблю тебя... -тебя я люблю... - Люблю тебя я... "кажется, он меня любит" - пронеслась у женщины смутная догадка :biggrin:
супер! прямо про меня!!! я тоже всегда думаю, что - это он ко мне чисто по дружески заходит. а потом оказывается..... что все уже поздно. Я не тормоз, просто думаю много, а как известно - горе от ума.

Mimose

Что именно?

Зачастую подавляем собственную личность мы уже в самом начале , когда соглашаемся, что отношения непростые уже на этом этапе, но всё-равно продолжаем зачем-то и усугубляем штампом в паспорте. Вот это зачем? Чтобы через несколько лет сказать самой себе: "Ведь знала, что так и будет!"

....какими качествами должны обладать муж/жена...
если бы мы каждый день не рассказывали, что-кто-кому должен, то была бы совсем другая история...

Koh-i-Noor

New member
Что-то мне подсказывает, что в глубине души вы всё ещё хотели бы стать таким человеком, только негативный опыт пугает (истребитель вы наш).
<оффтопик> Да не было никакого негативного опыта - и праздники отмечали вместе, и дни рождения, и т.д.. Просто в компании чувствую себя не в своей тарелке. Со школьными друзьями контакт поддерживаю, но он очень слабенький. С университетскими - то же самое, хотя при встречах все мы очень искренне радуемся. С коллегами по работе общих хобби нет, каждый занимается своим делом. Хотя рабочая атмосфера доброжелательная.

У моих родителей есть знакомые, дружба с которыми тянется уже лет так 30. Многое пережили - и взлёты, и падения. Вместе семьями дружили, меня ползающим под столом ещё помнят. Распад СССР пережили, помогали друг другу, вместе ездили отдыхать на курорты. Отцу на заре его молодости помогли, поддерживали, потому что далеко от родных жил. Отец не остался в долгу - многим помог, да и для семьи всегда находил лишнее время. Для меня это пример для подражания.

Пример примером, но у меня таких друзей нет. Иногда откроешь телефонную книжку на сотовом телефоне, пролистаешь несколько сотен контактов... Знакомых много, даже очень, а близких друзей, ради которых последнее отдашь, нет. У многих как бывает - поддерживают связь, потому что человек может занять высокое положение в обществе. Или вдруг звонит сотовый, кто-нибудь из друзей просит помощи. Вот такая она, дружба, если нужно помочь - и телефончик найдут, и общие встречи вспомнят... А потом опять тишина. Так стоит ли тратить своё время на "друзей", которые видят в тебе лишь палочку-выручалочку?.. Ответ очевиден. А искать новых друзей на час просто нет времени. Вроде бы и внешность нормальная, и чувство юмора хорошее, но, видимо, не готов я встречаться с кем-либо ради напускной радости. А для более близких отношений нужно время, которого может и не быть.
</oффтопик>.

Зачем вам знать, легко ли женщине выбирать? Вы собираетесь стать одной из нас? :friends:
Спасибо за предложение, но не в этой жизни. А спросил потому, что среди коллег по работе есть женщины, вот потихоньку изучаю женскую психологию.

алинкини

New member
Просто лично для себя сделала вывод: если у людей разные представления о жизни вообще, о семейной жизни, о том, какими качествами должны обладать муж/жена - никакая страсть или любовь ничего не изменит. Потому что одному из пары придется, по большому счету, подавить свою собственную личность. Можно решить чисто бытовые вопросы - там, кто посуду помоет или ребенка из садика заберет. А вот представления о семейной жизни должны совпадать.
ППКС

Mimose

Спасибо за предложение, но не в этой жизни. А спросил потому, что среди коллег по работе есть женщины, вот потихоньку изучаю женскую психологию.

Разве я предложила? :) Я только спросила.

А вы хотите изучить психологию всех женщин? или важно всё-таки, что там в голове у Той Самой, Единственной, Лучшей для вас?

Koh-i-Noor

New member
Разве я предложила? :) Я только спросила.
А, точно. Прочитал одно, а подумал другое.

А вы хотите изучить психологию всех женщин?
Сейчас вы тоже спрашиваете? Или уже предлагаете? :) :give_rose:

А вы хотите изучить психологию всех женщин? или важно всё-таки, что там в голове у Той Самой, Единственной, Лучшей для вас?
Mimose, вы только не удивляйтесь, но я выберу первый вариант. Психология близкого и родного тебе человека слишком интимная вещь, чтобы в ней копаться. А вот в психологию других людей можно и углубиться.

Сверху