На это есть только одна причина - нежелание. Ибо тот, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - предлог.
Умница! Отлично сформулировали!! Когда боятся просто сказать "не хочу", придумывают кучу причин.
Сразу в лоб как только спросил, как зовут?
Как только спросил о наличии детей.
это, конечно, правда. И имеет место быть. Но вот лично мне было очень обидно, когда я оказалась в противоположной ситуации. Причем сказано мне было об этом прямым текстом. Можно 100 раз повторить, что "значит, это был не мой человек" (и я даже соглашусь с этим), но легче как-то не становится.
Дело в том, что чужие проблемы никто не любит, необходимо научиться самостоятельно решать те проблемы, которые вы (мы, я) себе насоздавали, а лучше научиться обходиться без этих проблем, чтобы не попадать в противоположные ситуации.
Продолжите фразу: мне станет легче, когда ...
Знаете, отсутствие ответственности может быть не только у приходящего папы. Иногда с этим сталкиваются и замужние женщины.
А про то, что неприход можно объяснить разными причинами....Можно. Но чаще всего они достаточно банальные, тут я соглашусь с s-bazilio. Из личного опыта.
Отсутствие ответственности встречается практически у всех... проявляется в разных ситуациях.
У меня тоже богатый личный опыт
важно, кроме его наличия, какие уроки мы извлекаем, чему учимся. Убеждена, что всё, что с нами происходит в жизни, имеет определённый смысл.