геморрой :///

Ванесса

New member
Cherrry,Ну истрия моя обычная, всю жизнь мучалась с животом, боли, вздутие живота, изжога, постоянные запоры, корче намучалась я прилично. Но когда начла при этих болях терять сознание, всерьез занялась этой бядой. Положили на обсл. в Боровляны, ставят гастрдеуденит и все, таблеточки и всякие и тд., я пркатически умоляла чтоб мне обследовали кишечник, наконец то они согласилиись, сделали колоноскопию (зонт кишечника, процедура не для слабонервных) потом эригоскропию (в кишечник через ан. отв. вводиться известь с водой литра так 2,5 -3, и при полном наполение делают снимок кишечника, а потом бегм в туалет, многие не добегают:))
Поставили диагноз долихоколон (длинный кишечник) заб. врожденное часто встречаеться у детей рожденных с большим весом
Проще говря кишечник загиблася петллей в котрой все и оставалось, вздувалось и недавло мне нормально жить, перед операцией я забеременила, киша во время беременности и родов слегка распрямилась и мне как то сталао легче. Но вердикт врачей, опиерация серьезня и у меня один выход, здоровое питание, спорт не курить ну и вобще здоровый образ жизни.
А что касеться гемороя, то он у меня получился в следтсвии хр. запоров, сначала трещины, птом трещины рубцевались появлялись узлы, роды это дело усугубили, но когда лежала на обследовании поняла что это не совсем безобидная болезнь, женщины лежали с кровоточащим гемороем, у некотрых брали биопсию, вобщем нехорошее это дело, может и рак появиться, могут просто удалять какуюто часть кишки, я не врач просто за 2 недели насмотрелаь и наслушалсь разных истрий, и сделла вывод: появилсь первые симптомы, нужно сразу лечть. Мне при обострении помагают свечи гемороль по мне они даже лучше чем релиф и дешевле, прохладный душ после туалета, хб. белье, не стринги, если уж погрешила с едой выручают слаб. или сухрфрукты, главное чтоб не травмировать бол. участки.
Что касеться обследования то чаще смотрят на таком козлике животом ложишься попа к верху а все остальное к низу. Мне перед процедурами клолоноскопии и эригоскпии делали клизмы, ужос аж целых 17 раз, ну это мне так не повезло а некотрым достаточно 1-3 процедур, а еще можно купить в аптеке прошок ФОРТРАНС специально принимаеться перед такми делами, но это я потом о таком препарате узнала.
Так что не затягивайте с этим делом.

Cherrry

New member
Ванесса,
да... точно не для слабонервных... Как много вы вытерпели!
Пусть все у вас будет хорошо!

Девочки!
Еще забыла сказать перед исследованием или перед какими-нибудь манипуляциями утром обязательно покушайте!!! Я еще когда звонила записываться мне сказали поесть, но я не послушала, боялась, что еда моя до туда дойдет, да и не хотелось. Зато после удаления чуть дошла до машины, пришлось на скамеечке посидеть, в глазах темнело и чуть сознание не потеряла... Так что легкий завтрак обязательно!

!112

New member
подскажите пожулуйста что делать...неделю назад вылезла небольшая шишка,жудко болела,утром она исчезла..вчера пошла в туалет по большому,после легла спать и на утро почувствовала боль,снова вылезла шишка уже больше размером,назад никак не вправляется,не знаю что делать..и чем лечить. Троксевазин хорошая мазь? и сколько стоит?

Ada

Be yourself!
подскажите пожулуйста что делать...неделю назад вылезла небольшая шишка,жудко болела,утром она исчезла..вчера пошла в туалет по большому,после легла спать и на утро почувствовала боль,снова вылезла шишка уже больше размером,назад никак не вправляется,не знаю что делать..и чем лечить. Троксевазин хорошая мазь? и сколько стоит?

Нужно обратиться к хирургу в свою поликлинику, он посмотрит и назначит лечение, скорее всего мазь прикладывать, и свечи. В вашем случае (похож на мой), если это впервые, то все может рассосаться при проведении лечения.
Если же хирург увидит что-то серьезное в вашем случае, то отправит к другим специалистам.

!112

New member
Все начинаеться трещин потм все усугубляеться и вены наполняються кровью вследдствии чего и образуюься шишки, ак что нужно бдить малеший дискомфорт нужно лечить, чтоб из трещины узлов не вышло.
Ну а если не вправляются и пстоянно с наружи тогда бяда и выход оин операция, сочувствую сем страдающим.воть-воть:sorry:

и что,только операция? не пугайте меня

Ванесса

New member
!112,не буду настаивать но когда я искала инфу то кроме операции выхода не видела, но в моем случае шишики вправляються и рассасываються еслих их лечить, а уж у кого как я не знаю, яж не дохтер:)

Kunizza

New member
У мужа моего совсем недавно было тоже самое. Сначала занимался самолечением, потом пошел к проктологу, врач сказал что это типичный наружный геморрой, свечи НЕ надо, их при внутреннем назначают. Сказал прикладывать мазь Релиф и пропить 3 пачки Детралекса. Лечение оказалось эффективным, всё прошло :) К слову, пачка Детралекса стоит 30 тысяч, не совсем дешевое лекарство, но очень эффективное. Мне его при варикозе тоже назначали.

Cherrry

New member
!112,
исходя из своего опыта запущенного геморроя - лучше сходить к врачу! Он посмотрит и определит как вам лечить шишку.

Supergirl

New member
Cherrry, прочитала я вашу историю, и не поняла откуда взялась 2-ая степень болезни: если ничего не болело, а лишь кровоточило... А кровоточило всегда или иногда? Я иногда замечаю кровь, меня это пугает, но немного... Стоит пойти провериться? Всегда думаешь лишь о хорошем.

Солнце

Люблю лето!
Cherrry, прочитала я вашу историю, и не поняла откуда взялась 2-ая степень болезни: если ничего не болело, а лишь кровоточило... А кровоточило всегда или иногда? Я иногда замечаю кровь, меня это пугает, но немного... Стоит пойти провериться? Всегда думаешь лишь о хорошем.
мой вам совет: пока не болит-- бегом к врачу, а то потом:this::(

Kotia

New member

у меня тоже такое было, шишка вылезла на девятом месяце беременности, жутко болезненная. Мазала Постеризаном, стала безболезненная и меньше. Сейчас после родов почти пропала, но иногда вылазит- я ее тогда снова Постеризаном мажу и она обратно проходит.. Может это и неправильно, но пока кормлю грудью к врачу не пойду, все равно многие лекарства при ГВ запрещены

Ada

Be yourself!
Может это и неправильно, но пока кормлю грудью к врачу не пойду, все равно многие лекарства при ГВ запрещены
Я ходила как раз во время ГВ... и назначали мне лечение с учетом ГВ.:) Так что это просто собственные отговорки.;)

Kotia

New member
Я ходила как раз во время ГВ... и назначали мне лечение с учетом ГВ.:) Так что это просто собственные отговорки.;)

ну вот, такую хорошую отговорку разрушили;) на самом то деле понимаю, что это просто отговорка.. Хотя я читала, что может все пройти после окончания ГВ, так как якобы гормоны отвечающие за выработку молока нарушают нормальную работу кишечника и провоцируют запоры, что собственно и осложняет ситуацию. А в дальнейшем мол может все нормализоваться. Кто-нибудь про такое слышал? я честно говоря по данной теме мало чего и знаю..

Supergirl

New member
Солнце, Cherrry, я на прием к стоматологу боюсь ходить, а тут...
все-таки у нас врачебный уровень еще не дорос до уважения к клиенту.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Kotia,
я думаю, что если проблема появилась, то после окончания ГВ она сама вряд ли рассосется :(

Солнце

Люблю лето!
Солнце, Cherrry, я на прием к стоматологу боюсь ходить, а тут...
все-таки у нас врачебный уровень еще не дорос до уважения к клиенту.
д в поликлиниках бесплатных уровень к сожалению, оставляет желать лучшего... идите в платную и ничего не бойтесь!
Cherrry, а какое обезболивающее можно при ГВ?

Kotia

New member
Kotia,
ты сама подумай, при чем здесь гормоны и трещины или узлы? На мой взгляд одно к другому не имеет никакого отношения ) Если проблема уже появилась, что ее нужно решить, а ожидание только ухудшает ситуацию... Проверено на собственном опыте )
а если гормоны не влияют, то как можно объснить то, что я с глубокого детства не знала, что такое запор. А вот после родов я не помню уже как без него.. Каждый день и чернослив ем, и кисломолочные продукты, и свеклу и бананы, и отруби различные+ все равно приходится Дюфалак пить:( Причем так радовалась в роддоме, что сама в туалет хожу без всяких там клизм, а как только установилось ГВ так как обрезало..

marina_li

New member
а мне гинеколог советовала год воздержаться от всяких хирургических вмешательств и объясняла это как раз гормонами. год уже прошел, и все проблемы ушли, т-т-т:). и у многих моих подруг геморрой прошел к ребенкиному годику.

Йося

Интересующийся
И то правда! Не знаю, гормоны или не гормоны, а после первого дитенка проблемы были месяц, а потом прошли как и не было (думалось мне), а после второго ребенка 9!!!! месяцев беспокоило! Пошла к врачу, он сказал, что можно лечиться и во время ГВ косервативно препаратами травяными (правда,помогли), там было противопоказание в каком-то триместре беременности, но разрешены при ГВ. А все остальные манипуляции я решила проводить уже после ГВ только потому как захочется для подстраховки обезболивающее выпить вдруг. Самое интересное, что я думала, что беспокоят шишки внутр., а оказалось, что это трещинка, а при трещ. по-другому нужно беречься. начиталась литературы, как жить дальше, чтобы про эту бяку забыть, так что полна оптимизма - справлюсь:happy:

Сверху