Сова,
из истории темы знаю, что ваш ребенок там учится. Скажите, как впечатление? Не разочаровались?
Сова,
из истории темы знаю, что ваш ребенок там учится. Скажите, как впечатление? Не разочаровались?
Много нюансов.
Первое, что убивает сразу и наповал - большое количество амбициозных родителей, если можно так сказать "на больших понтах без веских для того оснований". Их ребенок - самый лучший-умных-талантливый, а вы даже не заслуживаете того, чтобы рядом с нами стоять. Причем так понтуются даже не супер богатые родители,"обычные", со средним достатком и нереализованными амбициями. Меня это буквально убивает. Сами же детки в основном, неплохие, хотя есть и любители подраться. Но это будет всегда -

, дети же.
Второе.Сборы-поборы на мой взгляд - в разумных рамках и только на необходимое. С нас не требовали компьютеров-телевизоров-ковров и пр. Никакой "материальной помощи" за прием не давала и не просили. Отвечаю только за себя, как у других - не знаю.
Третье - хорошая база для младших классов: в садике, с возможностью сна, с нормальной раздевалкой (в 1-м классе - раздевались прямо в коридоре при своем классе, в классе же хранились все учебные принадлежности).
4. Повезло с первой учительницей - Мухина О.А. - талантливый педагог!!!!! Ей большой респект. Пока очень хорошего мнеия о будущем учителе младшего - женщина с "активной жизненной позицией", по совместительству - социальный педагог.
5. Были большие проблемы с воспитательницей продленки в первом классе - до походов к директору, т.к. абсолютно не следила за детьми, ходила в рабочее время по рынку и пр. Во вторм классе нам дали двух посменно, порядка было больше, но тоже. на мой взгляд, не идеал: уроки выполнялись через раз, для нас это существенный момент.
6. Английский - если бы я не знала язык, ребенку бы было очень тяжело. Программа по инглишу насыщенная, ребенок на уроках все не усваивает, приходится разбирать и повторять.Рекомендую сразу записаться на доп. занятия, если у вас нет знания языка.
7. Кружки: в восторге от танцев - талантливый хореограф, влюбленный в свою профессию, и от шахмат. Есть и другие кружки, но нас на них уже не хватает. в 1-м классе еще ходили к логопеду - очень довольны результатом.
8. Радует отсутсвие детей из откровенно неблагополучных семей (нам этого хватило в садике). Возможно, звучит пафосно и натянуто, но ИМХО, социальное окружение играет роль в судьбе ребенка.
Вы уточните, пожалуйста, что конкретно вас интересует, я отвечу конкретно. Много положительного, но много и, на мой взгляд, сомнительного.