Гимназии и школы первомайского района

Stesya

New member
А Вам очень хочется в эту школу?)) - Лучше поискать другие варианты!
Честно сказать, я даже и не знаю куда лучше отдать (в какую школу) ребёнка. Мы только переехали в этот р-н, до этого жили в другом конце города. Поэтому даже и не знаю, что выбрать. По отзывам, которые читала, поняла что лучше всего гимназия, но в неё не факт что примут, поэтому в какую школу идти не знаю.... Может что посоветуете? хотя как я знаю лучше искать не школу, а учителя хорошего. Мы ещё рассматривали школы 196 и 45

Kolobok

Active member
Девочки, вопрос к тем, кто пошел во 2ю гимназию не по прописке. Легко ли попасть в подготовительные классы?

maramara

Люблю свою семью!
Честно сказать, я даже и не знаю куда лучше отдать (в какую школу) ребёнка. Мы только переехали в этот р-н, до этого жили в другом конце города. Поэтому даже и не знаю, что выбрать. По отзывам, которые читала, поняла что лучше всего гимназия, но в неё не факт что примут, поэтому в какую школу идти не знаю.... Может что посоветуете? хотя как я знаю лучше искать не школу, а учителя хорошего. Мы ещё рассматривали школы 196 и 45
Я так понимаю, вы по прописке к 177 относитесь. Просто школа имеет очень низкий рейтинг. Насколько помню, в ней только 300 с небольшим учащихся.
Все кто относится к 177-ой, правдами и неправдами стремятся попасть в 38-ю гимназию. Стоит Вам тоже попытаться, на мой взгляд.
196-я... Школа, вроде, неплохая. Во всяком случае, из того набора, что есть в Уручье, точно неплохая. Все больше и больше хороших отзывов слышу о 84-ой в Военном городке.
Если будете идти в 38-ю, учителя я Вам посоветую.

МарияД

Active member
а есть ли подготовительные курсы для дошкольников во 2-ой гимназии? и как записаться на них?
к какому педагогу проситься лучше? нам в 2015 году в школу

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
В 38-й гимназии похоже вообще на подготовишек внимания обращать не будут. Сразу на собрании сказали, что на 4 класса больше 100 человек по прописке. И ни на что не надейтесь.
Чтобы попасть в подготовишку, в день записи пришли в 14.00 (запись с 16.00 была), были где-то в четвертом десятке, всего набирали 60 чел.
Во 2 гимназию тоже лучше придти сильно заранее, там по крайней мере есть шансы что берут часть подготовишек, и постараться попасть имеет смысл.

Мы тоже по прописке к 177.

maramara

Люблю свою семью!
Напомните, пожалуйста, когда запись на подготовительные курсы в 38-ой.

maramara

Люблю свою семью!
Напомните, пожалуйста, когда запись на подготовительные курсы в 38-ой.

что-то читаю я.. со школами, похоже, все еще более грустно чем с садами...

если придёте рано в день записи - попадёте
а когда будет этот день икс записи в подготовительные классы во вторую гимназию? и что нужно принести из документов? (простите,если были уже ответы и придется вам повториться)

размышления вслух... есть возможность попасть в одну очнеь хорошую школу в центре..по большому блату..но туда возить далеко будет. с другой стороны - возможно,впоследствии этот блат пропадет и прийдется учиться в слабой школе уже до выпуска... что делать - ума не приложу..сомневаюсь,что мы пробьемся в гимназии уручские.. как-то не умею я ни взяток предлагать, и дите у меня не супер одаренное((((((

У меня и в 202 и в 203 ходят дети и в начальные и в старшие классы. 203 не довольна, 202 нравится больше. Уклонон точно в 202 (танцевально-музыкальный). Школы слабые как одна так и вторая. Т.е. ребенок должен хотеть знать и знать, так как подтягивать особо никто не стремится. Мировой директор в 202 школе (там мужчина), любые вопросы можно решить. Относительно формы в 203 строго, в 202 более лояльно. Спрашивайте если еще что интересует
спасибо большое!
интересует - сложно ли туда попасть без прописки (мы будем жить в копище,а прописаны в другом месте)? переполнены ли классы?
что значит - слабые? (заниматься-то с ребенком все равно в первые годы придется больше родителям)
художественный уклон мне нравится- дочка любит все,что связано с творчеством и особенно рисование, но вот на каком уровне там будет это углубленное изучение?

Шведка

апомните, пожалуйста, когда запись на подготовительные курсы в 38-ой.
надо на сайте гимназии отслеживать, в том году была с 15 августа, но естественно 60 человек набрали в этот же день.

и дите у меня не супер одаренное(((((
а зачем тогда гимназия? Проблемы с самооценкой у ребенка, усталость, ведь ему сложнее других придется...

а зачем тогда гимназия? Проблемы с самооценкой у ребенка, усталость, ведь ему сложнее других придется...
не одаренное - это без определенных способностей, чтобы все хватали ее и мечтали в свою школу заполучить. а так умная девочка у умных родителей :)))

Шведка

О школе с музыкой неплохо отзывались соседи наши, у них дочка пошла.

Шведка

в гимназию по прописке идут совершенно обычные дети, разные... Поэтому если на курсы попадете, ваша девочка может по результатам и попасть. Проавда, в 38-й эти результаты никого не волнуют, может во 2 не так.

Шведка

Они выбрали эту школу из того что рядом, музыка была не принципиально.

на сайтах надо отслеживать, должно быть известно заранее. В 198 началку пробуйте - там точно берут по результатам курсов. Это самое лучшее что есть в Уручье. В прошлом году запись была 6 сентября, в принципе, ночью никто не дежурил, пришли с утра пораньше и записались (запись была с 14.00).

Шведка, а вы ходите в 198? вам нравится?
(смотрю, английский во 2-й гимназии только с третьего класса - это вообще какая-то дикость для современного мира и гуманиторной школы)

Шведка

не, я лопухнулась, мы записались в 38 и в 198 я записываться не пошла. Теперь думаю, надо было и туда и туда, а там сходить на собрание и решить, какие курсы посещать.
Про 198 очень и очень хорошие отзывы, но попасть окольно очень тяжело, или прописка или курсы самый реальный вариант (это из того что мне от разных людей известно). У кого там учатся дети, может изнутри напишет, как оно по факту.

SIMONA_N

New member
я вчера звонила во 2ю гимназию, мне сказали что у них 2 разных собрания-для тех, кто по всеобучу и кто после подготовишки. а мы пока через год собираемся, я хотела просто подойти посмотреть /послушать, по телефону ответили что нет у них других вариантов
мы собираемся на след год в подготовишки)))))))

а во 2й гимназии на Тикоцкого только 1е классы занимаются?
да, в этом году так точно там, в прошлом были в другом.

Девочки, вопрос к тем, кто пошел во 2ю гимназию не по прописке. Легко ли попасть в подготовительные классы?
очередь с 5 утра занимают.

Шведка

английский с 3 класса - это официально, неофициально факультативы (обязательные) уже с 1-го класса, и не один.

Сверху