Гимназия № 12. Поделитесь впечатлениями!

kmn

New member
Мечта таксидермиста, а еще (если можно) про школы на Алибегова 5 - 7 (кажется №67 и 145) хотелось бы что-нибудь услышать. Говорят, тож неплохие...

Che Guevara

New member
Катерина,
исходя из своего опыта
-со школой я определилась достаточно бысто
-но поскольку рекомендация мне давалась "оч сверху" - там узнать про учителей не получилось, а у директора спросить - скажите, а какой учитель у вас лучший мне казалось глупым - любой уважающий себя руководитель (коим на мой взгляд наш директор является) ответил бы - у нас все хорошие...
- так что пустила всё на самотек...и оч довльна
- по поводу собеседования - мне было самой интересно, как же можно сформировать классы, не представляя общего уровня детей...но как оказалось - метод тыка и в этом случае сработал неплохо...
- и последнее - когда мне говорят - тебе просто повезло и с воспитателями в саду, и с учителем и т.п. -я отвечаю - видимо это потому, что если кто-то по какому-то поводу уже бы негодивал вопиюще - я могу это даже не заметить))

Che Guevara

New member
Катерина,
а то идите к нам в 51
тут даже могу уже в этом году и достаточно объективную инфу об учителях нарыть)

Che Guevara

New member
Катерина,
на мельникайте...у нас народ в классе со всего города ездит...ежели заинтересует -в асю...бо я здесь ненадолго)

Shrek

New member
12-я гимназия, по ул. Голубева

Вот дочя и садик заканчивает, пора в школу, ближайшая эта. Подскажите, у кого дети там учатся, как поступить туда, вообще конкретно к какой учительнице начальных классов.
Пока водим туда в подготовительный, воскресный "Совенок".

Shrek

New member
Никто не учится?
Действует ли прописка при приеме в гимназию?
Знаю, что там, есть попечительский совет. Вот не знаю что это такое. Догадываюсь что деньги собирают, гимназию постоянно ремонтируют, фасад здания новый, сейчас стадион разрушен уже год, физкультура преподователями проводится у нас во дворе, когда уроки на улице.
Может учителя на форуме есть? Посоветуйте, с поступлением, пожалуйста, хоть в личные....

натали 12

Энерджайзер
Работаю в этой гимназии учителем фортепиано, про нач классы ничего толком не знаю, сейчас сама в декрете, старшей дочуре 6,5, тоже пойдем в школу в эт. году, НО никогда в жизни не отдам своего ребенка сюда!!!!!!!!!!!!!!! У всех детей такая загруженность, что они сходят с ума, а счастливое детство этого не стоит! Я считаю, что 6-летнему ребенку половина всего того совсем не нужна.
Это к слову, сорри за офф.

kmn

New member
натали 12, полностью поддерживаю :)
с одной стороны, конечно, жаль, что мы туда не попали (тоже ходили в совенка в прошлом году) - но к весне дите просто взвыло и категорически отказалось ходить на занятия, так что мы бросили, а потом, как оказалось, без прописки или совенка на собеседование не брали.

Но сейчас я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна, что мы в другой школе - просто небо и земля. Да, в гимназии возможности больше и знаний дают больше, но дите просто не хотело учится. Зато сейчас (в обычной школе) - с удовольствием приходит домой, пишет буквы и в общем появился интерес к знаниям, что чуть было не убили в совенке...

Shrek

New member
от kmn:
что чуть было не убили в совенке...
Странно, сам вожу с сентября дочку в "Совенок"
Никогда неудовольствия не высказывала, наоборот, с удовольствием ходит.

kmn

New member
Shrek, возможно, разные характеры. У меня дите очень тяжело адаптируется.

Но если вам нравится - думаю, тогда смысл поступать в гимназию есть :)

мама сына

New member
Начальная школа в 12-й - обычная, не гимназия, правда, есть китайский класс, само-собой - английский - с первого, в основном - "эстетические" классы, т.е. - музыка и другая фигня. При поступлении требуют стишки, чувство ритма и что-то еще (не помню)...

Skazka

New member
а мы ушлли из этой гимназии, т.е. после 9 го класса дочь поступила в лицей бгу. Не помню нач. классы, загруженность присутствует, но я скорее мама-зверь, я бы детей ещё больше загружала. Так что про загруженность - у каждого своё вИдение проблемы.
Очень удобно, что в гимназиии есть муз. школа. Дочь и её закончила.
но я очень довольна, что мы там уже не учимся. И хочется говорить "СПАСИБО" любимым преподавателям, и промолчать проо нелюбимых.

**Olga**

Мама принцесс
Shrek,
мы ходим в 1-й класс. Очень хотели попасть именно в эту гимназию, главным образом потому, что папа там учился. :)
По прописке мы туда не относились (по прописке относится к ней Правды, 22 и вроде еще Голубева, 14 - насчет этого точно не уверена). Ходили в Совенок. После Совенка всех брали на собеседование, кстати, те кто по прописке - все-равно проходили собеседование и кто не набрал нужных баллов - не попал.
На собеседовании спрашивали очень много, хотя и говорили, что будет только музыкальное прослушивание. Читали, решали задачи, стихи читали, ну и муз. прослушивание тоже.
Кажется, проходной балл был 50, мы набрали 54. Могу ошибаться :)

Денежный взнос на нужды школы был 300 тыс и еще собирали на нужды класса отдельно.

Ребенок ходит в школу с удовольствием, но вот у нас проблема с воспитателем в продленке, уже 3-й за год поменялся, поэтому в продленке оставаться не хочет
Учительница у нас (на мой взгляд) самая лучшая из тех, кто набирал в этом году. Вообще-то, она сама нас к себе записала. Правда, директор сказала, что она очень строгая.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
**Olga** написал(а):
те кто по прописке - все-равно проходили собеседование и кто не набрал нужных баллов - не попал.
интересненько:) Просто не очень напирали:) Во-первых, запрещены всякие собеседования, насколько я знаю. Во-вторых, по прописке брать обязаны. Это начальная школа, а не 5 класс гимназии.

**Olga**

Мама принцесс
Катерина,
ну, просто я знаю, что одна мама очень ругалась на общем собрании, что они по прописке относятся, а их не берут. Но, честно говоря, я не очень понимаю чего ругаться - ребенок набрал 20 баллов. Каково ему будет учиться среди остальных?

Mahima

Да просто баллы какие-то - это уже нарушение...Во всяком случае нам так завуч говорила - никаких тестирований нет и быть не может.
А каково учиться...так ведь программа для всех одна - и у нас всеобуч:) Пока.

**Olga**

Мама принцесс
Катерина,
наверно, нарушение. Но ведь надо же как-то определять кого взять кого нет, если желающих гораздо больше, чем есть возможность набрать.
Программа - одна, но уровень подготовки детей - разный. У нас месяц проучившись уже проверяли технику чтения. Моя прочитала 65 слов/мин и это далеко не лучший результат. Так что ребенку, который не умеет читать, все-таки лучше пойти учиться с теми детками, которых действительно будут учить читать

Mahima

**Olga** написал(а):
Но ведь надо же как-то определять кого взять кого нет, если желающих гораздо больше, чем есть возможность набрать.
ну...по прописке-то должны брать всех:) просто мама та не очень настаивала. В том числе и через инстанции...
Вообще таких экзаменаторов в первый класс я бы прижучивала как следует. Хотя и понимаю проблемы учителя, у которого в классе может быть контингент от 8 слов в минуту до 150.
Это уже другая проблема...

Tatsiana

New member
http://mosue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=80621&SortField=P_111_SubjOlimp
интересную, на мой взгляд, ссылку нашла.
Я думала, что 12 гимназия чуть ли не самая лучшая в нашем районе и выпускает большое количество призеров различных алимпиад, но не так оказалось.

Сверху