Гимназия № 4

yumma

Member
ТаньЯ, к сожалению, те учителя, которые это хорошо понимали, их уволили (есть примеры и не один).

Анч

New member
yumma,могли другое, но настойчиво просили лампы. Но ремонт пока только предлагают, а не требуют. Надеюсь дотянем до 5 класса.

ТаньЯ

Well-known member
Вообще я смотрю,сейчас тов.Б.начал наглеть.Видимо,как построили кучу домов,народ ломанулся в гимназию(за неимением лучшего),вот директор и решил "облагородить "гимназию

nkarelin

New member
У нас ситуация такова - учительница достаточно вменяемая, но администрация настойчиво "просит" "Облагородить и улучшить" - дизайн-проект, авторское решение класса+оборудование для столовой. Так было озвучено на собрании. Выступили категорически против. Мы пришли в гимназию первый год, те кто был раньше говорят о бесконечной "дойке". Я не против выложить деньги на нормальное освещение + настольные лампы на партах, действительно качественные парты и стулья, все то, что реально скажется на осанке, зрении и в целом здоровье моего ребенка. Но: я категорически против голого выпендрежа за мой счет. К тому же ходят разговоры о переводе в другую классную комнату, что не нравится совсем. Уж лучше бы они нормальные раздевалки организавали: 1 раздевалка на 1 класс! Чтобы дети не раздевались друг у друга на голове...

Анч

New member
Вообще я смотрю,сейчас тов.Б.начал наглеть.Видимо,как построили кучу домов,народ ломанулся в гимназию(за неимением лучшего),вот директор и решил "облагородить "гимназию
Согласна на 100%. Несколько лет назад со школы звонили и предлагали придти к ним, а сейчас ситуация изменилась кардинально.

ТаньЯ

Well-known member
те кто был раньше говорят о бесконечной "дойке"
У меня сын в прошлом году закончил 11 класс,дочка в этом году в 9.Никакой "дойки"не было,всё очень прилично.По-моему это началось только в этом году.И именно сейчас из уст директора постоянно звучит:вас здесь никто не держит,найду других детей.Раньше такого не было.Учителей,да,он никогда не держал,была история с Липень,когда человек столько лет проработала в гимназии,а он на неё просто наплевал(сын шёл во 2 класс),помогло только то,что родители стали настойчиво звонить в РОНО и жаловаться.И вообще разгоняет он коллектив,куда мы катимся?

nkarelin

New member
Деть сейчас в третьем классе. "Дойка" предыдущие два года. Этот - просто пик. До этого: "купите то, купите это. Детям надо" - основной аргумент. Опять же скажу - только с сентября пришли. Предыдущие две школы не отличались идеальным контингентом детей, но с директорами и администрацией в целом вполне можно было решать все вопросы и нормально общаться.

yumma

Member
В том-то и дело помочь - это всегда пожалуйста, большинство было согласно сменить освещение, поклеить новые обои, оформить класс фотографиями, для детей понятно. Но когда учителей водят на экскурсию в 31 гимназию, сравнивая ремонты в классах. говоря, так должно и у нас быть. Это НЕнормально.
Сейчас идет активныя сбор денег на ремонт спортзала, хотя родители большинством высказывались , что нужно привести в порядок столовую, спортзал подождет, да еще много вопиющих фактов, которые касаются сбора денег можно привести. Нет диалога между родителямии администрацией, попечительский совет для отвода глаз.

MaTasha

Active member
Девушки, а цифры конкретные озвучить можете? Сколько просят денег на ремонт классов? столовой? спортзала? На что еще собирают? Хочу подготовиться и подумать заранее... Если не хотите здесь писать (всякое бывает), можно в личку...

pantha

New member
Девушки, а цифры конкретные озвучить можете? Сколько просят денег на ремонт классов? столовой? спортзала? На что еще собирают? Хочу подготовиться и подумать заранее... Если не хотите здесь писать (всякое бывает), можно в личку...
+1!

ТаньЯ

Well-known member
Сколько просят денег на ремонт классов? столовой? спортзала?
Просят на счёт на нужды гимназии три базовых.У нас почти никто не заплатил,сегодня узнала,что Б.орёт на классных,что будут сами платить.В эти деньги не входят нужды класса(это отдельно,честно,не помню сколько мы сдавали,не сильно много,если бы очень много,я бы запомнила),но ещё не вечер...

yumma

Member
Схема такая: 3 базовые каждый квартал, еслі одін ребенок, еслі 2-е детей, то 2БВ и т.д. Это на нужды школы. Ремонт в классе - это как вы уложитесь. Плюс постоянные поборы по мелочи. Мне не жалко на озеленение , но где оно , школа потратила 5 млн. на бархатцы? Сдавали на столовые приборы - вилки и ложки до сих пор аллюминевые. просто хочется знать, что твои деньги пойдут на дело, а не в карман.

Женщина дождя, согласна про двери и кресла в актовом зале , это просто отмывание денег, на счет уйти подумывают 3 человека с класса, лепшыя, якіх я ведаю. Останавливает приятный коллектив в классе и замечательная учительница , которая работает с этого года Домацевич Ирина Николаевна.

ТаньЯ

Well-known member
Еще как в след году уйдет учитель математики
А кто у вас?

Вроде бы 3 базовые - на весь учебный год.

Вроде да.Но это не считая всего остального.Мне не жалко,если это нужно детям,а вот для удовлетворения амбиций и фантазий Бондаренко - жалко.Сейчас бы вряд ли отдала своего ребёнка в гимназию,смотрю,с каждым годом маразм крепчает.

Накида

Тонкая штучка
М-да, чем больше я читаю про гимназию, тем меньше мне туда хочется.
Была на собрании для родителей первокласников директор сказал, что с родителями детей которые идут не по прописке будет беседовать лично...теперь понимаю о чем -конкретно потребуют "Заплатить" за прием в гимназию.
Хотя ребенку нравится учительница у которой он занимется в "Буслике". мы предполагали, что к ней и попадем. Да и детки из его садовской группы будут.

starkolt

New member
Накида, думаете в других школах не будет поборов? не в то время мы живем. Куда не ткнись - везде деньги надо. Грустно конечно, но это жизнь. А началка в 4 хорошая.

starkolt

New member
ТаньЯ, я надеюсь на нас еще хватит :), а почитав все выше сказанное. после 4 класса пойдем в другую гимназию

Женщина дождя

Well-known member
ТаньЯ, Честно говоря, я согласна с вашей дочкой, но детю нравится :) А кто там еще есть из учителей математики?

Сверху