Гимназия № 4

наська

New member
Мне тут сорока на хвосте принесла что в след году в этой гимназии будет выпускать класс сильный учитель. Так ли это? Может кто владеет информацией об учителях или окончил сейчас 3 класс и может поделиться впечатлениями?
Кравцова Наталья Петровна выпускает в следующем году 4ый класс - педагог от Бога, это моя первая учительница в этой гимназии в 1991году, так до сих пор там она и работает. Все кто к ней попадает остаются оооооочень довольны и отношением к детям и уровнем знаний детей!!!

о, ну так это самая популярная тема в гимназии! Называется "План развития кабинета" :)
:))):))):))) это точно и на протяжении всех 4х лет она идет красной нитью эта тема о развитии кабинета

Шиманшилла, насколько я помню, Бондаренко пришел, когда я была классе в 7м, т.е. лет 18 назад. Наверное, уже никого из прежних учителей не осталось. Текучка началась после его прихода. Пробежала глазами список учителей -ни одной знакомой фамилии. Хотя пару лет назад там еще работала наша учительница биологии.
Не Ботян ли Вы имеете ввиду? Она сейчас в лучшем месте и в лучшей должности!!!

Мы тоже идем в эту гимназию. Девочки, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, отзывы. Выбираем между Шпак, Посталатий, Сирик. Буду благодарна за любую информацию.
Мы учились у Шпак, выпустились в этом году, знаем не по наслышке Сирик, общались с Посталаций. Все подробности только в личку, а еще лучше по телефону!

Вот читаю тему и никаких плюсов, кроме малокомплектности классов не нахожу(((
Еще есть один плюсИК, это то , что проходной балл в саму гимназию на порядок ниже, чем во всех соседних и все таки контингент не сравнить ни со 179, ни со 185 школами!!!

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
наталья ивановна, да - ребенок сам всему научился, подготовительные в лицее и постоянные занятия самостоятельные дома+огромное желание уйти из гимназии.. Да - этот выпуск никакой, откровенно слабый. Некоторые учителя говорили - что таких абыяковых детей не помнят... И потихоньку мне говорили, что вашему ребенку не место здесь, ему надо другие дети и другие знания... Если бы ребенок был посредственностью - то уж точно бы не поступил в лицей при конкурсе свыше 8 человек на место:)

Solar, Да - отпустили без вопросов... Она все-таки была неудобным ребенком для администрации..

cherrynadja

New member
девочки приветик!
скажите что за поборы в этой гимназии, меня примерные суммы интересуют. а то аж прям страшно идти, вдруг у нас столько нет:blink:

Zvezda.ru

New member
наська, написала Вам в ЛС.

cherrynadja, Мы по прописке, не могу Вам ответить, к сожалению( По отзывам - у всех по-разному, про "заоблачные" поборы не слышала, скорее "по отработанной схеме", это и возмущает. Про 39 гимназию (которая рядом) называли гораздо большие суммы.

Может быть, кто-то знает, как узнать в какой класс попали? Сходить на прием к завучу начальных классов?

cherrynadja

New member
так мы тоже по прописке. я пр непосредственные взносы на ремонты классов, интересно сколько за год надо дать, чтобы все были счастливы.

Наська я тоже вам написала в лс. извините наверно наслала целую кучу вам сообщений, я тут читатель больше, не разобралась отправила или нет...

Solar

Well-known member
скажите что за поборы в этой гимназии, меня примерные суммы интересуют. а то аж прям страшно идти, вдруг у нас столько нет
Так ремонты практически во всех классах уже сделаны, даже в старшей школе. Может единичные классы без ремонта остались. Тяжело было 3-4 года назад. А теперь что-то подделать в классе, что-то поменять. Ну и обычные расходы - вода, дни рождения, доп. пособия.
На собрании обычно определяется план развития кабинета на год, учитель высказывает свои пожелания. Но решают родители.
Возможно попросят окна поменять, в некоторых классах уже меняли.

petra13

New member
Девочки кто в этом году Буслик посещал, поделитесь впечатлениями. сколько деток в группе было, чем занимались, хорошая ли подготовка к школе (может есть с чем сравнить) и сколько в этом году занятия стоили. Сейчас посмотрела что в соседней школе проводит занятия центр "кроки" что-то он мне приглянулся по описанию на сайте, может кто-нибудь его посещал)))

Кравцова Наталья Петровна выпускает в следующем году 4ый класс - педагог от Бога, это моя первая учительница в этой гимназии в 1991году, так до сих пор там она и работает.
а сколько ей лет? может она класс выпустит, а новый набирать не захочет или не доведет до выпуска((

наська

New member

cherrynadja, Мы по прописке, не могу Вам ответить, к сожалению( По отзывам - у всех по-разному, про "заоблачные" поборы не слышала, скорее "по отработанной схеме", это и возмущает. Про 39 гимназию (которая рядом) называли гораздо большие суммы.

Может быть, кто-то знает, как узнать в какой класс попали? Сходить на прием к завучу начальных классов?
Как раз у нас в 39 гимназии в этом году поступали из младших классов в 5ый две девочки моих подружек (из разных классов). И на экзамены они сдавали на порядок меньше, да и вообще в течении учебных годов, ой еще учится девочка знакомой в 3м классе, тож самое говорит, она сама в род комитете, они собирали на год столько, сколько мы на одном род.собрании..... И стеклопакетов они нигде не ставили и ламинат не ложили (((((

О да, и кстати, у нас самые дорогие факультативы!!!! Наша учительница сказала, которая ушла из 4ки в 32ую гимназию...

а сколько ей лет? может она класс выпустит, а новый набирать не захочет или не доведет до выпуска((
Я с ней разговаривала, класс она будет брать. Лет не знаю сколько ей, у меня на страничке в одноклассниках есть фотка с ней , мой 4 класс, но выглядит она очень и очень хорошо!!!

Нашла ее в одноклассниках, ей 45 лет.

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
не разобралась отправила или нет...
ваше письмо перенаправлено администрации гимназии :)))
теперь что-то подделать в классе
да ну, куда вбухать деньги - всегда придумают! Сделали ремонт - меняйте окна. Поменяли окна - купите проектор. Купили проектор - компьютер. Компьютер - интерактивная доска. А там опять ремонт в кабинете....

По-моему, около млн в год выходит.

наська

New member
да ну, куда вбухать деньги - всегда придумают! Сделали ремонт - меняйте окна. Поменяли окна - купите проектор. Купили проектор - компьютер. Компьютер - интерактивная доска. А там опять ремонт в кабинете....

По-моему, около млн в год выходит.
Сразу видно, что вы тоже учитесь в этой гимназии не первый год, в теме)))

Шиманшилла

многовредная мамаша
Сразу видно, что вы тоже учитесь в этой гимназии не первый год, в теме)))
ещё и в двойном количестве!:drinks: Да нормальная у нас гимназия, главное рядом с домом, остальное - дело наживное!

Dig-gaja

New member
Официально продленка была раньше (два года назад) до 4 класса включительно, т.е. вся младшая школа.
В реальности детей четвероклашек просто "выдавили" из нее. Дочь то тягалась по школе, то стояла под кабинетом... Из, типа, прикрепили к младшей группе, но "У нас в классе есть места только для маленьких, а вы уже большие!" Плюнули, купили СВЧ и выдали ключи (как и остальные родители). Было безумно противно.

Genni

New member
Девочки, а у кого-нибудь поступал ребёнок, в 5 класс, в русскоязычную гимназию, после 4? Обучение на белорусском, а экзамены, в русскоязычные гимназии ,на русском.
Сама хочу отдать сына в гимназию с белорусским языком обучения, но всё думаю, а что если не срастётся и придётся экзамен в другую гимназию сдавать, наверно трудно, или можно выбирать язык на экзамене (математику имею в виду)?

Solar

Well-known member
Обучение на белорусском, а экзамены, в русскоязычные гимназии ,на русском.
Почему на русском? На белорусском. Возможно, вам придется предварительно обратиться к администрации с такой просьбой.
Точно также как и у нас в гимназии - дети, пришедшие сдавать к нам вступительные экзамены из русскоязычных школ, сдавали математику на русском языке. Прямо перед экзаменом заходила завуч в класс и спрашивала, кто учился на русском. И распечатку с заданиями им давали на русском языке.

Genni

New member
Почему на русском? На белорусском. Возможно, вам придется предварительно обратиться к администрации с такой просьбой.
Точно также как и у нас в гимназии - дети, пришедшие сдавать к нам вступительные экзамены из русскоязычных школ, сдавали математику на русском языке. Прямо перед экзаменом заходила завуч в класс и спрашивала, кто учился на русском. И распечатку с заданиями им давали на русском языке.

Вот спасибо!!!:thank_you: Спокойней стало. Надеюсь, всё будет нормально и уходить не нужно будет)))) А вообще, даже подумать не могла, что из русскоязычных школ поступают в белорусскоязычную гимназию. Приятно.

Solar

Well-known member
Ну что, в новый учебный год с новыми учителями???:(:(:(
Все как обычно...

Шиманшилла

многовредная мамаша
Точно! Слышала, что на Сирик набирал по триста, а она, вроде, уволилась, также как и наша любимая София Михайловна. Так что да, кто будет у моих малых - не знаю!

Из нашего класса, который счас в 3-й переходит, уже две мамы забрали документы, потому что это вытягивание денег и нулевое внимание к учебному процессу - всех достало, а что учителя каждый год увольняются... Ужас, в общем, мамы разбегаются вместе с детьми. Вот уж молодец гимназия и ее прекрасный руководитель!!!!!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Бацькоўскі сход для бацькоў першакласнікаў адбудзецца
28.08. 2014 года ў 18.30. Месца правядзення: актавая зала.

Линейка будет 30-го.

Сверху