гимназия №5

G-Snake

New member
Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования . Это на мой взгляд более логично для гимназий и лицеев,чем брать всех подряд.
Теперь можете кидать в меня помидорами.

Marina1969

Well-known member
Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования
Подпишусь под каждым словом. Кто хочет поступать в гимназию, должен быть к этому готов.

МОлька

Well-known member
Кто хочет поступать в гимназию, должен быть к этому готов.
к чему этому? в смысле изначальный уровень должен быть выше? Или?... тестирования к сожалению нет :( С ним было бы честнее как-то.

Nadeika

New member
Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования .
Обсолютно с Вами согласна.
А последние новости есть " с поле боя" По поводу тестирования? Может введут всё же?

Зай, Может у Вас новости есть об учителях, которые будут деток набирать в этом году?

Дюдюка

Member
Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования . Это на мой взгляд более логично для гимназий и лицеев,чем брать всех подряд.

все дело в том, что началка - это не гимназия, и не лицей. Это просто начальная ШКОЛА при гимназии, а сама гимназия начинается с 5 класса.

А по очереди в прошлом году взяли 56 человек, а уж пототом откуда-то еще появилось 30 человек, и было сказано, что этим людям было невозможно отказать. Блатные были и при тестировании.

Nadeika

New member
Или

Marina1969, может Вы подскажете про учителей. Уже время не терпит отлогательств. А в переди ни какой определённости. Может и не чего туда так рваться? Хотя для себя не вижу других вариантов. Мы в Степянку переехали, а там ни чего не знаю. Там частный сектор в военном городке бывшем и цигане. Уж совсем в местное учереждение образования отдавать не хочется. Да что там не хочется - ни за что не отдам. Так что вся надежда на 5 гимназию. И возить более менее по дороге на работу и бассейн опять таки рядом.

МОлька, Вот и я о том же. Пусть и блатные будут, но во сяком случае прошел ЦИВИЛИЗОВАННО тестирование и поступил, если повезло=) А не стоять как стадо баранов трое суток!!!!!!!!!!

Nadeika

New member
Может уже пора занимать?:acute:

Конечно очень хочется верить в благорозумие Директора гимназии, если от него конечно тв этом плане что-то зависит.:)))

МОлька

Well-known member
Nadeika, я думаю, что в плане делать тестирование или нет от директора врядли что-то зависит :( Но это мои домыслы.

Marina1969

Well-known member
Nadeika,я плохо начальную школу знаю, могу только по старшей подсказать.

Может и не чего туда так рваться? Хотя для себя не вижу других вариантов.
По-любому, как бы ни было, а учат там неплохо - есть сильные филологи, англичане, математики и физики.

я думаю, что в плане делать тестирование или нет от директора врядли что-то зависит
Конечно, не зависит. Или сдают везде или - увы...

МОлька

Well-known member
Конечно, не зависит. Или сдают везде или - увы...
иначе директору самому выгодно было бы по тестированию набирать :) ну ведь приятнее брать деток более развитых. имхо.
блин. че делать, че делааааать?

Che Guevara

New member
считают видимо, что целеустремленность рожителей гораздо эффективнее потом на учебе детей отражается, чем стартовые задатки детей...и надо сказать в этом есть доля правды
а вообще - пожалейте ваших детей, какое нафик тестирование в 6 лет...а если не возьмут в итоге - как вы будуте объяснять ребенку что он третий сорт не брак?! у детей, которые после 4 не поступают бувают жуткие проблемы с психикой и нервами потом
на мой взгляд - лучше уж неделю коуглосуточно дежурить...или искать как попасть в те 30, которым невозможно отказать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования .
Да ладно, неужели вы думаете, что во всей Степянке-Менделеева-Козлова и иже с ними всего 50 детей(на 2 класса), способных пройти тестирование? Т.ч. никакое тестирование ажиотаж не уменьшит.

Che Guevara

New member
katia-ka, когда местов мало - повышают проходной балл, т.е. в данном случае драть шкуру в прямом смысле бедет с детей...пару дет назад рассказывапа одна мама как она проходила собеседование в одну весьма прославленную гимназию...ребенок напротив трех теток - членов комиссии, мамы в полезрения нет...т.е. она в кабинете, но на задворках, и больше часа нонстоп...вам это надо?
при этом вы ж сами понимаете -объективность в устном экзамене нереальна...

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
katia-ka, я думаю имеется в виду, что это не так бы напрягало, как очередь, которая даст ли что-то неясно и непонятно, когда бежать :) А так... ну у меня брат в школу "поступал" и был жесткий отбор. Это да. Он поступил.

Дюдюка

Member
Пусть и блатные будут, но во сяком случае прошел ЦИВИЛИЗОВАННО тестирование и поступил, если повезло=)
Тут ключевое слово повезло. Потому что если большое количество блатных, то тогда заваливают спецом хороших деток. Знаю про это не по наслышке.
Конечно очень хочется верить в благорозумие Директора гимназии, если от него конечно тв этом плане что-то зависит.:)))
Вряд ли. Судя по прошлому году.
гимназию...ребенок напротив трех теток - членов комиссии, мамы в полезрения нет...т.е. она в кабинете, но на задворках,
Нам так повезло в 5 на прослушивании. только теток было больше. И все как будто озверина выпили. Ребенок сразу расстерялся. а когда спросили, на каком инструменте хочет играть и услышав ответ эти тетки еще больше озверели. В итоге ребенок зажался.
при этом вы ж сами понимаете -объективность в устном экзамене нереальна...
Это точно. После прослушивания нам сказали, что музыкой нам никогда не заниматься, тк нет у нас таких задатков. Хотя сейчас успешно занимаемся в музыкалке. Оказалось все у нас есть. Я сделала вывод, что просто заранее все было известно, что к учителю, который набирал музыкальный класс, все из очереди хотели + блатные. А где, как ни на прослушивании, можно срезать ребенка, попросив его сделать что-то из того, что в силу его возраста еще невозможно.

Светланка

Звезда в шоке
Дюдюка,
прочитала - ужаснулась:( ну вот надо такое нашим детям? тем более в таком нежном возрасте

G-Snake

New member
katia-ka, когда местов мало - повышают проходной балл ...
А как вы хотели?
Смысл тестирования это отобрать тех у кого лучший балл, изначально большие знания.
При теперешнем положении в гимназии ,она тупо превращается в понтавскую школу. Слишком много тут детей, у которых родители с большими амбициями и огромным желанием понтаваться перед знакомыми.Типа мы "учимся" в гимназии.

А на счет того, что тестирование это стресс, то скажу ,что тут все зависит от родителей, как они настраивают своего ребенка. Только родители знают ,как и что сказать ребенку,чтоб успокоить его, правильно настроить его на то ,через что ему предстоит пройти. Вы же говорите, например, ребенку заранее о том, что пойдете к стоматологу?так и любое тестирование, конкурс. Кто-то выигрывает,а кто-то проигрывает...
Все не могут быть первыми и лучшими, как богатыми и знаменитыми.Однако все к этому могут стремиться и прикладывать для этого усилия.

Marina1969

Well-known member
Напишу об экзаменах, которые сдавал в первый класс мой сын (в пятую, давно). Чтение текста со скоростью не меньше 25 слов в минуту, контрольная по математике из 5 номеров, списывание довольно немаленького текста. Плюс еще психологические тесты. Ничего, справились.

Сверху