гинекология

Джулиана

Время чудес
Подробнее, пожалуйста, что за тетенька
честно не запомнила ее фамилию. но она не входит в список врачей из Террамедики, которых тут хвалят. Вроде Якимович фамилия ее. жгучая брюнетка молодая. вообще не понравилось ее отношение во время приема и иппп у них были ложноотрицательные в моем случае... потом пересдавала в лабораториях два раза.

Natya

Жили-были ...
Девочки, а кто из названных гинекологов специализируется на успешном лечении и прижигании шейки матки?

Правдин из Кравиры, наверное и прижигает тоже, я у него была - мне делал конизацию.

В Террамедике отдают на руки, ну по крайней мере мне все отдавали, но я там постоянно не наблюдаюсь.

В Террамедике была у Кардис, мне понравилась, я ходила к ней по рекомендации подруги.

Галюня

New member
Якубович и на диве тоже хвалили. Хорошие отзывы о ней.
На отзывы бу мнения о ней в целом положительные.
А на макси ву девушка высказала мнение, что "вопрос бесплодия - не ее тема", а вот эрозию лечит хорошо.

Специально позвонила сегодня в терра-медику, секретарь сказала, что запись к ней за 2 недели (например сегодня на 23 мая). И во многих отзывах встречала, что к ее кабинету в терра-медике очередь самая большая, это тоже показатель.
Якубович Елена Григорьевна кроме терра-медики работает еще заведующей гинекологического отделения №1 в 5 больнице (г. Минск, ул. Филатова).

Еще 2 слова добавлю про докторов Терра-медики. Капустина там уже не работает (вроде ушла на пенсию), хотя отзывы на многих сайтах о ней очень положительные. А Кардис Валентина Геннадьевна является постоянным штатным гинекологом в терра-медике.

Еще добавлю про доктора из Тоталмед Шепшук Н.Н.
Меня как-то очень обеспокоил отзыв с сайта потребитель по поводу назначения ею гормонов. Вот цитата http://www.potrebitel.by/4171.html?company=&cat=&address=&word=&page=56
Все хвалят Наталью Николаевну, а я не согласна!И мне, и моим знакомым при любом диагнозе одно решение - пить гормоны. Без разницы, какие. Когда наконец попала к нормальному доктору, она за голову схватилась, что мне такие преператы гормональные назначали без соответствующих анализов.Очень с подругой разочаровались.Гормоны - не решение, необходимо иногда и соответствующее лечение. К Наталье Николаевне - больше НИКОГДА!!!!И вам не советую!
А другие пишут:
Спасибо большое за то, что в нашей медицине остались врачи, которым не безразлично здоровье их пациентов. Низкий вам поклон. В особенности, Наталье Николаевне.
Девочки, чему верить? Ведь и на семействе многие очень положительно о ней отзываются.

Отреставрировала на 18 стр. темы список хороших врачей-гинекологов и медицинских центров, где они принимают, с телефонами и адресами и стоимостью первичной консультации http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7045373&postcount=344 Надеюсь информация пригодится всем.

Нашла интересную статью как найти хорошего гинеколога http://www.my-bt.ru/talk/post14453.html
Как найти хорошего гинеколога
Раздел: Здоровье
17:28 - 16 Июль 2011
Автор: galko , Ставрополь

Все больше тем на сайте связано с непрофессионализмом врачей. Нашла интересную статью, решила поделиться.
Как найти хорошего гинеколога (13 советов)

Мы все знаем цену хорошему специалисту в любой области, будь то образование или ремонт квартиры, но особенно это важно, когда речь идет о здоровье. Женщинам в силу их роли воспроизводства рода человеческого приходится чаще обращаться к врачу, чем мужчинам. Ну а если к этому добавить ежегодные профилактические осмотры, в равной степени необходимые и тем, и другим, то без квалифицированного врача здесь не обойтись. Воспользуйтесь следующими советами:
1. Спросите своих родственниц, подруг и знакомых, есть ли у них личный гинеколог и насколько они им довольны. Составьте список и внесите туда имена только тех врачей, о которых Вы получили отличные отзывы. Мнение людей, которым Вы доверяете, имеет важное значение в успехе вашего поиска, хотя и не гарантирует 100%-ный успех.
2. Попробуйте получить сведения о профессиональной деятельности врачей из Вашего списка и отдайте предпочтение тем, кто имеет более 5 лет стажа и опыт работы как в акушерстве, так и в гинекологии.
3. Позвонив в клинику, спросите регистратора о возможности записаться на прием по телефону и средней продолжительности ожидания дня приема. Убедитесь в доброжелательности и полноте ответов на ваши вопросы. Хороший врач побуждает персонал учреждения, где он работает, к вежливому и внимательному отношению к пациентам. Отнеситесь спокойно к нескольким неделям ожидания – хороший врач обычно пользуется популярностью. 4. При первом знакомстве расскажите врачу о цели Вашего визита и изложите жалобы, если таковые имеются. Хороший врач всегда даст Вам возможность высказаться и извлечет из вашего рассказа полезные для него сведения, прежде чем начнет задавать вопросы.
5. Обратите внимание на манеру общения врача. Хорошего врача отличает высокий культурный уровень: он не станет обращаться к Вам на «ты», даже если Вы младше по возрасту, вести беседы по телефону во время Вашего визита, отвлекаться на другие дела и указывать на ошибки персонала в Вашем присутствии.
6. Хороший гинеколог задаст Вам большое количество дополнительных вопросов о Вашем здоровье, проведет общий осмотр и тщательный осмотр молочных желез, прежде чем приступит к гинекологическому исследованию.
7. Процесс подготовки к гинекологическому осмотру в кабинете хорошего доктора организован так, чтобы не вызвать у Вас чувства неловкости или стыда, потому что врач понимает и уважает Вашу индивидуальность.
8. Хороший врач проведет гинекологический осмотр деликатно, предупредив Вас заранее о возможных ощущениях.
9. Хороший врач расскажет Вам в доступной форме о результатах осмотра, своем предварительном заключении и необходимых тестах. Не бойтесь показать вашу информированность – квалифицированный доктор не будет раздражаться или избегать ответов на Ваши вопросы.
10. Остерегайтесь большого списка назначенных лекарств. Хороший врач назначит Вам только необходимый минимум и не попытается продать Вам биологические добавки.
11. Хороший доктор даже напомнит Вам о важности здорового образа жизни, приверженцем которого она/он всегда является.
12. В заключение Вы получите от хорошего врача информацию о цели и времени Вашего следующего визита, а также о том, что Вам нужно делать в неотложной ситуации или при отсутствии эффекта от лечения.
13. Помимо вышеперечисленного, доверьтесь Вашей интуиции, а если она не говорит Вам твердого «да», продолжайте поиск. Помните, что Ваше здоровье – самое ценное, что у Вас есть, и Вы имеете полное право доверить его хорошему врачу.

Читать комментарии:
#7, 20:45 - 17 Июль 2011
Автор: Розовая Пантера

А еще не стоит бросаться лечить себе что-то после первого же приема, стоит обратиться к нескольким разным Г, и лечение проводить только в том случае, если они сошлись в выводах

Почитала, и у меня есть несколько дополнений, потому что список достаточно скудный… Плохой Г может делать все то же самое из своего опыта скажу, что обязательно нужно найти разных Г — например, проблемы с гормонами может решить только Г-эндокринолог! о чем мы почему-то чаще забываем! Обычный Г будет прописывать вам Дюф до посинения, другого они не знают и не каждый Г может быть хорошим узистом! поэтому лучше найти 3 разных специалиста, тогда может быть какой-то толк… Я сама так и хожу

#4, 10:54 - 17 Июль 2011
Автор: matilda11112

… никогда, видимо, мне не найти хорошего специалиста. Вот даже взять УЗИ. Всю жизнь мне говорили разные вещи про мою матку. Одни говорят что она седловидная (эту версию я слышала чаще других), другие что грушевидная, а на последнем УЗИ мне сказали, что она двурогая да еще и с неполной перегородкой!!!
Складывается впечатление, что у меня их (маток) несколько
Что платники, что бесплатники — никакой разницы. У всех мнения абсолютно разные и все пытаются навязать мне абсолютно разные болезни. Вот и кому после этого верить??? Я никому и не верю больше

#1, 20:05 - 16 Июль 2011
Автор: Кустик, Москва

Есть несколько косвенного, но процентов на 95% все правильно. Кому-то это может пригодится.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
она за голову схватилась, что мне такие преператы гормональные назначали без соответствующих анализов
Это были слова Шепчук, когда я к ней первый раз пришла))) Меня гормонами без анализов кормили, по её словам просто жуть.

Ну не верю я, что она назначала гормоны без анализов, очень она щепетильна в подборе препаратов. Мало того что объяснила действие каждого, так еще и учла мое финансовое положение и предложила много аналогов.

ailin

Member
Могу сказать одно побывав у очень многих хороших врачей Шепчук,Порохонько лучшие.Только эти врачи помогли мне в моих проблемах,до того пока попала к ним было бестолковые лечения и хождения от одного врача к другому.

Галюня

New member
Могу сказать одно побывав у очень многих хороших врачей Шепчук,Порохонько лучшие.Только эти врачи помогли мне в моих проблемах,до того пока попала к ним было бестолковые лечения и хождения от одного врача к другому.

А бестолковые лечения какие врачи назначали (фамилии можно)?

Юлия2012

New member
И как это? А если не функциональная? У моей подруги паровариальная (кажется, так называется).

Галюня

New member
Юлия2012, Я знаю, что такие паровариальные кисты удаляют лапороскопией. еще можно попробовать лечить, может пропадет. Но все зависит от размера кисты. С этим тоже шутить нельзя. Какой размер кисты? и как давно обнаружили?

Юлия2012

New member
Ой, да где-то уже с год она мучается. У нее проблемы с желудком - никак вылечить не может, поэтому и на операцию не берут. И киста около 10 см. Я волнуюсь больше за нее, чем она за себя. Челочечек хороший.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
И как это? А если не функциональная? У моей подруги паровариальная (кажется, так называется).

Я знаю, что такие паровариальные кисты удаляют лапороскопией. еще можно попробовать лечить, может пропадет. Но все зависит от размера кисты. С этим тоже шутить нельзя.
неа,у меня сама прошла...просто месячные начались сразу после родов....без овуляции..вот и образовывалась киста из фолликула,я её просто контролировала и через 3 месяца,как возобновилась овуляция,она прошла....

tivashka

лень-киллер твоего успеха
еще можно попробовать лечить, может пропадет
нет,такие кисты не пропадают ни при консервативном(медикаментозном) лечении,ни самопроизвольно! (я не гинеколог,но из курса гинекологии и физиологии помнится мне что это вид кисты образуется вследствие нарушения процесса эмбрионального развития)

Я волнуюсь больше за нее, чем она за себя. Челочечек хороший.
эта киста никогда не малигнизируется,т.е. не переходит в рак...так как является опухолевидным (опухолеподобным) образованием. Опухолевидные образования растут за счет наполнения кисты и пассивного растяжения её стенок в отличие от истинных кист, стенки которых состоят из делящихся /размножающихся и растущих/ клеток.
Вроде так,если есть гинеколог,пусть поправит,если я не права!

Юлия2012

New member
Успокоили. Ато я начала думать, как бы у человечка на онкологию не перешло. Но она говорит, что она ей мешать вроде начинает. Большая, наверное, все-таки. Она отказалась от всего, даже с молодым человеком рассталась - половая жизнь ведь запрещена, лопнуть может.

И киста около 10 см. Я волнуюсь больше за нее, чем она за себя. Челочечек хороший.
очень большая киста..удалять давно надо уже....у меня была 4 см.

Она отказалась от всего, даже с молодым человеком рассталась - половая жизнь ведь запрещена, лопнуть может.
может все таки проще удалить было.
Такого размера уже не удаляют лапорой, только полостная операция с удалением яичника. А затянет , так вообще останется без детей.

Сверху