гинекология

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки, а может вы мне тогда подскажите, когда все это сдавать: в пик или в затишье?
перед месячными,т.к. в этот период обостряется всякая бяка....или после алкогольной и пищевой нагрузки(не помню как точно этот тест называется),ну,т.е. допустим накануне пьете пиво,заедаете селедкой,чем-то остреньким,а завтра прямиком на анализы...:)

T-ShiNa

New member
DSimona,посоветуйте пожалуйста, в Тоталмеде и Парохонько, которая делает УЗИ тоже гинеколог. Или Шепчук лучше?

DSoul

Начинающая Ведунья
T-ShiNa, я не была у Парохонько, но по отзывам, если на УЗИ, то к ней, а если к врачу - Шепшук

Marisol

Active member
посев с определением чувствительности
Особенно если учесть, что методика определения чувствительности к антимикотикам в 99% лабораторий РБ не имеет ничего общего с мировыми стандартами:)))

tivashka

Особенно если учесть, что методика определения чувствительности к антимикотикам в 99% лабораторий РБ не имеет ничего общего с мировыми стандартами
возможно Вы и права-я не лаборант....но в свое время-это был мой единственный шанс,я им воспользовалась:)...еще,возможно,по этой причине,что Вы указали,и неохотно делают посев кандид....

Marisol

Active member
еще,возможно,по этой причине,что Вы указали,и неохотно делают посев кандид....
Ну да, достоверные результаты получаются только на баканализаторах типа Vitek, а геморроиться с ДДМ ради всего лишь двух антимикотиков мало кому интересно.
Хотя в подавляющем большинстве случаев кандиды если и устойчивы, то к флуконазолу (и вориконазолу, как вариант).

tivashka

если и устойчивы, то к флуконазолу (и вориконазолу, как вариант).
ох,пичкают всех этим флуконазолом,а потом....у мну был именно такой варЬянт!благо,что добрые коллеги из МГЦГиЭ помогли....

MamaDani

Счастье есть...
девочки, а подскажите, толкового мужского "гинеколога"

Marisol

Active member
пичкают всех этим флуконазолом,а потом....
Ну так все болезни от нервов, и хронический кандидоз в том числе. Вместо того, чтоб найти и убрать причину стрессовой ситуации, ищут козла отпущения в виде кандиды.
За время работы в кожвендиспансере я четко осознала: половине клиентов нужен не дерматовенеролог и антибиотики, а психотерапевт и пустырник форте:)))

Afina

Active member
девочки, а подскажите, толкового мужского "гинеколога"

Дмитрий Ниткин, мед.центр "Альфамед", так же работает в отделении в Боровлянах, грамотный и приятный в общении врач, рекомендую

Ну так все болезни от нервов, и хронический кандидоз в том числе. Вместо того, чтоб найти и убрать причину стрессовой ситуации, ищут козла отпущения в виде кандиды.
За время работы в кожвендиспансере я четко осознала: половине клиентов нужен не дерматовенеролог и антибиотики, а психотерапевт и пустырник форте:)))

+ 1000 Приходя к врачу и говоря о том, что у меня вроде чтот не то, врач после обследования периодически посылает лечить голову..

Irene

влюбленная в жизнь
Девочки, может кто-нибудь был у врача Алешевич в Лодэ (ул.Притыцкого)? Напишите, как впечатление

Яночка_

New member
Девочки, посоветуйте толкового проверенного гинеколога, пожалуйста! Уже 2-й год в мазке все время вылазят то дрожжи, то лейкоциты, то и то и другое вместе. Лечилась уже наверное всем подряд. Сдавала на ИППП, ВПЧ, герпес (в неомеде). Ничего не выявили. Также мазня вот уже почти 2 года после месячных. Делала узи несколько раз на 5-6 день цикла, все было в норме. А в мае сказали, что есть полип. Хотела узи повторить на след. месяц, но у меня была задержка и получилось, что узи сделала накануне месячных. Также сказали, что еще и аденомиоз под вопросом. Вот пойду во вторник повторять узи, но на 8-й день цикла. И скорее всего на гистероскопию отправят.
Мазок сейчас лечила гинофортом, кандид вроде бы уже нет, но лейкоциты до 30. Врач сказала, что такие лейкоцты можно не лечить, и так уже полаптеки приняла. Уже замучалась.

*Nuyta*

New member
хочу сдать половые гормоны платно, а какие нужно не знаю. т.е. уже потом прийти с результатом к своему гинекологу. посоветуйте кто сдавал, куда податься и что сдавать?

tivashka

хочу сдать половые гормоны платно, а какие нужно не знаю. т.е. уже потом прийти с результатом к своему гинекологу. посоветуйте кто сдавал, куда податься и что сдавать?

*Nuyta*, Вы самовольно решили сдать или так врач сказал? просто за один раз Вы все гормоны не сдадите,потому как они сдаются в разные дни цикла и смотря по какой причине.....
ну,вот,основные правила:
-сдают натощак(не менее 8-12 часов после последнего приёма пищи)
-за день до сдачи исключить алкоголь,курение,половые контакты,стресс
-разные гормоны сдают в разные дни менструального цикла(ФСГ,ЛГ,пролактин на 3-5 день цикла...ЛГ иногда сдают нескольео раз за цикл для опред.овуляции...тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день цикла в некоторых случаях на 3-5 день....прогестерон и эстрадиол примерно на 21-22 день,но в идеале на 7 день после предполагаемой овуляции,т.е через 7 деней после начала подъема базальной темпы,при нерегулярном цикле может сдаваться несколько раз...
Вообщем,
*Nuyta*, искренне советую Вам обратиться к врачу за назначением анализов,потому как с половыми гормонами не так все легко,особенно если Вы не врач,то тяжко самостоятельно рассчитать конкретный день сдачи да и недешевое это удовольствие.....это лично мое мнение...

*Nuyta*

New member
tivashka, ой спасибо за подробный ответ.
когда то еще до беременности рекомендовали сдать. есть вопросы которые хотелось бы решить. дело было в поликлинике, дали бумажку-направление придти в такой то день и все.
вот нашла здесь http://www.neomed.by/patients/programs/~page__m12=2~news__m12=23 такое исследование.
короче пойду в поликлинику попрошу расписать как и что. ведь в обычной поликлинике такие комплексы не делают?

tivashka

короче пойду в поликлинику попрошу расписать как и что
да,пускай Ваш врач распишет дни цикла в которые Вы должны будете сдать каждый гормон(расскажите ему об особенностях цикла,было бы идеально пару месяцев помереть базальную темпу,но если время не терпит...)

ведь в обычной поликлинике такие комплексы не делают?
я к бесплатной медицине уже очень давно не обращаюсь,поэтому не подскажу.

Сверху