гинекология

Zanthia

New member
короче пойду в поликлинику попрошу расписать как и что. ведь в обычной поликлинике такие комплексы не делают?
я сдавала в своей поликлинике, их делают по направлению от гинеколога (правда, в моей поликлинике не делают некоторые гормоны, я 2 гормона досдавала в платной).
Часть гормонов сдается в первой фазе цикла на 3-5 день (при 28-дневном цикле), а часть во второй фазе цикла (на 22-23 день).

Яночка_

New member
Девочки, сдавала анализы на ВПЧ высокоонкогенных типов и ВПГ, т.к. все время в мазке лейкоциты и дрожжи. Ничего не нашли. Цитология тоже в норме была. Сделала кольпоскопию, внешне сказали страшного ничего нет, взяли и биопсию. И по результатам биопсии у меня какие-то изменения на шейке, возможно поражение вирусной инфекцией. Никаких папиллом нет. Врач все качала головой сидела.
blush.gif
Сказала лечить мазок, делать гистероскопию (удалить полип), потом закладывать генферон и пить ацикловир. После этого прижечь шейку. Но сказала, что все эти лек-ва не факт что помогут((((( Посоветовала найти протефлазид (в России или Украине).
У кого-нибудь было так? Чтобы папиллом нету, в анализах не выявляют, а в биопсии есть? Что делать? Опять реву второй день. До этого из-за полипа ревела, сейчас вроде бы успокоилась, смирилась с гистероскопией, так тут еще и эта фигня.

Мэй Эйко

New member
Яночка, а ревете чего? Все нормально, слезами только хуже делаете.

Врачу доверяете? Может поменять врача.
Я бы, наверно, пересдала анализы на ВПЧ, может лекарства какае-нибудь пили перед анализом и поэтому не выявили у Вас ВПЧ?
И поточнее узнала результат биопсии, а то "возможно поражение вирусной инфекцией" расплывчато очень. Не понятно, что лечим!

Aisha

Homo sapiens
кто-нибудь был у врача Алешевич в Лодэ (ул.Притыцкого)? Напишите, как впечатление
я хожу к ней уже несколько лет, спокойная, адекватная женщина, на все вопросы отвечает, смотрит не больно...

Яночка_

New member
Мэй Эйко, реву, потому что страшно.
В принципе, из всех врачей, у которых я была, эта мне нравится больше всех. Все остальные говорили мне "Ну у вас хроническая молочница, просто вы такая". Я постоянно спрашивала нужна ли мне кольпоскопия, говорили, что не нужна.
Перед тем как сдавала анализ на ВПЧ я никаких лекарств не принимала. Наоборот, все делала так, как указано в рекомендации к подготовке анализа.
Для того, чтобы узнать поточнее результат, нужно как-то карточку из поликлиники забрать и почитать, а на руки не выдают. "Возможно поражение вирусной инфекцией" так сказал врач на осмотре.

Мэй Эйко

New member
Яночка, сходите в платно к нормальному врачу. Во-первых и все анализы будут у Вас на руках, и никто не будет Вам лечить "возможную инфекцию", будут заниматься реальной)))

Расскажу свой опыт: в обчных поликлиниках наставили кучу противоречивых диагнозов, добилась кольпоскипии и сказали, что все у меня ОК живите и радуйтесь))), в другом месте сказали, что чуть ли не рак и ничего уже не поможет. Пошла в платную и все разложили по полочкам и лечение длится с февраля месяца, все никак не разгребу)))
Самая моя главная проблема как раз герпес, назначали препараты которые есть в Минске и они помогли.

"Возможно поражение вирусной инфекцией" так сказал врач на осмотре.
Не понимаю я, как можно назначить лечение неизвестно чего???? И вы собираетесь покупать и лечить?

реву, потому что страшно.
У Вас не страшно, а непонятно. Разберитесь с анализами и все будет хорошо:yes:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
сдавала анализы на ВПЧ высокоонкогенных типов и ВПГ

Яночка_, каким методом проводили анализ?
Для того, чтобы узнать поточнее результат, нужно как-то карточку из поликлиники забрать и почитать, а на руки не выдают
ага,значит,скорее всего не ПЦР.....сдайте методом ПЦР-самая точная диагностика...
сходите в платно к нормальному врачу. Во-первых и все анализы будут у Вас на руках, и никто не будет Вам лечить "возможную инфекцию", будут заниматься реальной)))
+1 какой-то расплывчатый у Вас диагноз.....меня бы это не устроило!
реву, потому что страшно.

У Вас не страшно, а непонятно. Разберитесь с анализами и все будет хорошо
+1!нинада реветь!!!!люди и с более страшными диагнозами уживаются,думайте и знайте,что у Вас не самое ужасное,что может быть.... успокойтесь, сосредоточьтесь и подумайте....а лучше всего с хорошим врачом! а где Вы сдавали анализы?

Yolia_Sh

универсальная
Для того, чтобы узнать поточнее результат, нужно как-то карточку из поликлиники забрать и почитать, а на руки не выдают. "Возможно поражение вирусной инфекцией" так сказал врач на осмотре.
на руки карточку можно получить, если вы после одного врача сразу к другому идете (ну или скажете, что идете :). )Мне врать не приходилось, реально нужно было к другому врачу, потому как если уж идешь в ПК, то хочется всех сразу скопом навестить, кого долго откладывал :)

Яночка_

New member
Подскажите, у какого врача вы были? Просто я была у платного гинеколога. У Андреевой. Очень мне ее рекомендовали. Сказать, что очень была довольна не могу. Единственное, что пришла я к ней с сильным воспалительным и естественно с плохим мазком. Воспалительный она мне вылечила. Но про мазок и она говорила, что не знает почему так. Вот уже 2 года я бегаю с этими мазками, уже и у зав. в пол-ке была, без толку.
Просто поражение ведь есть какое-то на шейке.

Мэй Эйко

New member
на руки карточку можно получить, если вы после одного врача сразу к другому идете (ну или скажете, что идете
Да и вырвите оттуда все анализы, а карточку верните,чтоб они не волновались))) И сходите с ними к другому врачу.

Подскажите, у какого врача вы были?
А хожу к Шепчук в Тоталмед, мне здесь её и посоветовали. Пару страниц назад всех врачей обсуждали, почитайте и идите к понравившемуся.

Яночка_

New member
Яночка_, каким методом проводили анализ?
ПЦР. в Неомеде

ага,значит,скорее всего не ПЦР.....сдайте методом ПЦР-самая точная диагностика...
это я про результат биопсии говорила

а где Вы сдавали анализы?
анализы сдавала в Неомеде, а биопсию и кольпоскопию делали в поликлинике

Yolia_Sh

универсальная
Да и вырвите оттуда все анализы, а карточку верните,чтоб они не волновались))) И сходите с ними к другому врачу.
Зачем так радикально:)))!?
Можно просто попросить врача выписать, потому что хотите сходить ***, ну куда хотите, туда и скажете. Потому что, мол, все не понятно, и интересует, какие у кого еще есть мнения по ситуации.
карточка-собственность ПК, а вот на выписку данных пациент имеет полное право.
Только обычно в платных центрах и не только не очень доверяют поликлиничным анализам.
В свое время БЕСПЛАТНО посещала по направлению ПК гинеколога-эндокринолога на Макаенка. Пришла с анализами на гормоны. Врач скривилась :). и отправила все пересдать у них.

Мэй Эйко

New member
Можно просто попросить врача выписать, потому что хотите сходить
У меня не согласились)) Но мне повезло я болницу ложилась и мне часть анализов все таки отдали, но от них в платной тоже
Врач скривилась
и вообще сказала, что за такие диагнозы жаловаться куда "повыше" надо, жаль только, что это бессмысленно)

tivashka

Яночка_, я бы на вашем месте плясала от того,что "плохо"-переделала бы кольпоскопию и биопсию....не в польке!!!
этот "протефлазид"-гомеопатия что ли? у нас успешно при противовирусном лечении применяют уколы циклоферона...
Просто я была у платного гинеколога. У Андреевой. Очень мне ее рекомендовали. Сказать, что очень была довольна не могу. Единственное, что пришла я к ней с сильным воспалительным и естественно с плохим мазком. Воспалительный она мне вылечила. Но про мазок и она говорила, что не знает почему так.
а это когда было?

Яночка_

New member
Вот и бегаю я уже 2 года почти с плохими мазками. Все плечами только пожимают и говорят, что это просто хроническая молочница. Цитология в норме, анализы на ИППП, ВПГ и ВПЧ (сдавала в неомеде) тоже в норме. Ставят хронический вагинальный дисбактериоз. И все. Просто у меня всегда все нормально было. 10 лет назад прижигала эрозию, потом все хорошо было.
А тут эти 2 года как посыпалось! Фиброаденомы, воспалительный, мазки плохие, полип, признаки аденомиоза, а тут еще и изменения на шейке(((

а это когда было?
В прошлом году

tivashka

Можно просто попросить врача выписать
так-то они обязаны делать...НО где делают,а где и сто отговорок найдут,а потом,если и сделают выписку,то с таким выражением лица и упреками разными!
Только обычно в платных центрах и не только не очень доверяют поликлиничным анализам.
+1

Яночка_

New member
Сейчас я хожу к Хартанович в 14-ю поликлинику. Врач мне нравится. Она еще вроде бы в 6-й больнице работает. Поэтому доверия внушает больше, чем остальные врачи.
Я и в платном у Андреевой сдавала обычные мазки. И тоже были лейкоциты.

этот "протефлазид"-гомеопатия что ли? у нас успешно при противовирусном лечении применяют уколы циклоферона..
циклоферон вроде при герпесе. а на впч не действует. а у меня непонятно что. Вот и назначила мне врач и ацикловир и по возможности протефлазид.
Скажите, циклоферон более эффективный чем ацикловир?

Мэй Эйко

New member
Протефлазид же как раз при висуре герпеса назначают. У меня и герпес и ВПЧ, мне назначали Панавир внутривенно (дорого 5 ампул 1 млн.) и вальтрекс несколько курсов и много еще местных процедур. Помогло.

ИППП, ВПГ и ВПЧ (сдавала в неомеде)
В Неомеде хорошо делают, тогда и правда может у Вас биопсия неверна.

Ставят хронический вагинальный дисбактериоз
Но его же лечат? За 2 года не смогли адекватного лечения назначить - странно

Яночка_

New member
В Неомеде хорошо делают, тогда и правда может у Вас биопсия неверна.
Да вряд ли((( Если все время плохой мазок.

Но его же лечат? За 2 года не смогли адекватного лечения назначить - странно
Лечат. С октября 2010года до сентября 2011 года я буквально каждый месяц закладывала свечи и пила таблетки. По назначениям врача, конечно же. Все время сдавала контрольный мазок, он был с лейкоцитами или дрожжами, в бак посеве тоже только дрожжи были все время. Потом плюнула и не делала ничего месяца 3. В январе пошла опять в польку. Моя бестолковая врач ушла в декрет. И меня отправили к другому врачу. Так она мне сказала, что по всем моим предыдущим анализам у меня просто хроническая молочница, и никуда я от нее не денусь. Есть такие женщины, у которых все время такой мазок((( И сказала просто за неделю до месячных пить дифлюкан в течении полугода. И все.
А в апреле я уже опять пошла к врачу и меня отправили к той, у которой я сейчас и лечусь. Уже и гинофлор закладывала. Все равно мазок плохой. Уже полаптеки перепихала туда((

Переписала вчера свой результат биопсии из карточки.
Фрагменты железисто-сосочковой псевдоэрозии с эпидермизацией, умеренным воспалением в строме. В эпителии очагово определяются внутриядерные включения подозрительные на папилломавирусные и герпетические.
И что значат эти внутриядерные включения?

Последнее редактирование:
Дамы! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана задержка месячных (беременности нет)? У меня в анамнезе аденомиоз матки, эндометриоз яичников (делали лапароскопию). Но они в принципе давно, но задержки, не связанной с беременностью, не было никогда. Может это говорить о прогрессировании аденомиоза? К врачу записалась, но это ждать нужно.

Сверху