гинекология

jullliya

графический дизайнер
Tiramisu, у меня был острый оофорит. Со всеми вытекающими. Мне улетать утром рано, а за день до жуткие боли, температура. Думала, аднексит проснулся. А еще и воскресенье. Попросила в ЛОДЭ, сказала, что улетать завтра, и меня всунули к Алишевич. Никогда до - я не была у нее. Осмотрела + узи и сразу сказала, что не аднексит, а оофорит. Я ей поверила. Не было времени ждать анализы. А они, к слову, жуткими были. Накупила назначенных таблеток и улетела утром.
Дня 3 в Турции меня еще колбасило - и температура, и боли. Потом легче стало.
Через 14дн вернулась и опять к врачу. Пересдали мазки, там опять все плохо. Подробности уже не помню. Но все лечение до хороших анализов заняло полгода.

Tiramisu, а мужа на зппп не проверяли? Я все-таки считаю, что все воспалительные явления гинекологического характера из-за инфекций. У мужчин часто не показывают анализы эти инфекции. И лечиться вроде им в таком случае не надо.
Но честно вам скажу, после развода моя извечная борьба с уреаплазмой 10в5 закончилась. Как и череда аднекситов. ттт.

Naadeyka

Member
jullliya
У нас в пол-ке есть тоже по отзывам толковая врач, но она не ведет мой участок.Я же не могу тогда к ней идти?
Я хожу в поликлинику к врачу не со своего участка. Даже талон в регистратуре без вопросов дают. Может, вы относитесь 19? Там есть толковые врачи.

vik-tory

New member
Девочки, скажите, какие у вас симптомы были при этом оофорите?
у меня боли внизу живота, ну и выделения не хорошие.Температуры и т.п. не было.
Диагноз ставится, как я понимаю, при осмотре, Узи и анализах в общем.А не по чему-то одному, как мне по Узи поставили.

талон в регистратуре без вопросов дают
у нас не хотят давать(((идите, говорят, к участковому и все.

Tiramisu

New member
Tiramisu, а мужа на зппп не проверяли? Я все-таки считаю, что все воспалительные явления гинекологического характера из-за инфекций. У мужчин часто не показывают анализы эти инфекции. И лечиться вроде им в таком случае не надо.
Но честно вам скажу, после развода моя извечная борьба с уреаплазмой 10в5 закончилась. Как и череда аднекситов. ттт.
муж сдает периодически со мной анализы и у него ничего нет..правда лечение все равно назначали обоим, и раза 3 лечился вместе со мной, хотя у него ничего не обнаруживается...он даже сдавал какой-то сок из престательной железы..все ок!
И мы, кстати, уже как года 1,5 только с презервативом..
Так что вообще не понимаю что откуда..

Взяла талон на субботу к гинекологу в поликлинику, послушаю что скажет...в польку не обращалась ни разу с данной проблемой..ну может хоть УЗИ сделают бесплатно..

у меня боли внизу живота, ну и выделения не хорошие
у меня боли только во время полового акта..а выделения, простите за интимный вопрос, какого рода были? Типа бели..?

jullliya

графический дизайнер
Tiramisu, а у вас с шейкой все хорошо? Никаких эрозий и т.п. нету?
при оофорите мазки будут плохими. Мне потом уже и не болело, а лейкоцитов было море.

Tiramisu

New member
Tiramisu, а у вас с шейкой все хорошо? Никаких эрозий и т.п. нету?
при оофорите мазки будут плохими. Мне потом уже и не болело, а лейкоцитов было море.
эрозия есть, но я начиталась, что прижигать не стоит, если планируешь еще рожать
и лейкоциты 15-20...было и под 40( сейчас более-менее еще
Мне вообще удивительно, я много лет наблюдалась в одном центре, как мне казалось, у ооочень толкового врача, она видела и знала и об аднексите моем, и об операциях по-женски...элементарно, при осмотре, яичники явно давали о себе знать, мне было больно, но на УЗИ за 3 года так и не отправила (может потому что в их центре УЗИ не делают..), зато анализов сдала просто тьма.. и денег выкинула мама дорогая..кругом развод на деньги(

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
ну и выделения не хорошие.
Вы сами так решили? Я бы однозначно врача меняла.
Я хожу к Ешенко в Медарт, всех подруг к ней переманила :) Она как диагност мне очень нравится, но назначает, как все врачи, с гипердиагностикой :) Но она очень вменяема - я ей, к примеру, сказала, что всякие иммуны пить не буду, она с совершеннейшим пониманием подошла. С ней можно говорить, и она слушает.

vik-tory

New member
.а выделения, простите за интимный вопрос, какого рода были? Типа бели..?
мне они кажутся именно обильными и не нормальными, да , типо бели, и месячные у меня абсолютно не нормальные. Не ежемесячно, в разные дни ,т.е. нормального цикла до сих пор нет (мне за 30 и рожала). Но это у меня так с самого начала.
Я бы однозначно врача меняла
да, спасибо, мазки заберу и пойду...

Magda

Well-known member
Может кто-нибудь посоветовать специалиста в гинек. больнице в Минска?

vik-tory

New member
Девочки, я вот о чем:напоминаю - выписала участковый мне пилюль (дорогостоящих)от всего, как она сказала,не дожидаясь результатов мазка...Я дождалась и того, от чего она назначила лечение, у меня нет...Вот как доверять врачам??Купить, ввалить деньги, посадить печень и желудок, а это все не надо, это бесполезно все. Лечение нужно другое...
Так что все нужно проверять, анализировать, но как??Идти получать вышку в медицинский?Я в который раз в шоке, никак не могу привыкнуть..

gielena

Заблокирован
Если будет информации о толковых врачах знакомых, поделитесь пож-та.
Спрашивала у знакомых девочек про гинеколога хорошего. Все поголовно ходят в ЛОДЭ на Независимости, 58 к Царевой Лиане Алексеевне (гинеколог-эндокринолог) и Шедько Тамаре Болеславовне.

У нас в пол-ке есть тоже по отзывам толковая врач, но она не ведет мой участок.Я же не могу тогда к ней идти?
вы можете перевестись к ней, написать заявление.
Tiramisu, а мужа на зппп не проверяли?
я думаю,мужа не обязательно мучать.если у жены что-то нашли,нужно сразу вдвоем и лечиться.

Так что все нужно проверять, анализировать, но как??Идти получать вышку в медицинский?Я в который раз в шоке, никак не могу привыкнуть..
нужно найти толкового доктора,которому можно доверять

Lidiana

Active member
Все поголовно ходят в ЛОДЭ на Независимости, 58 к Царевой Лиане Алексеевне (гинеколог-эндокринолог)

Не рекомендую! Наблюдалась у нее несколько месяцев. Все предыдущие мои анализы у гинеколога ее не устроили, и гормоны, по словам Ц.Л.А. сдавала не в те дни. Поэтому я, решив что по гормональной части Царева должна разбираться намного лучше, чем мой лечащий гинеколог, покорно решила все делать по-новой. Обычно подобного рода специалист сразу дает список анализов необходимых для сдачи. Царева же мне их назначала по 2-3 штуки каждый прием. Т.е. она меня зазывала каждые две недельки и говорила, а сдайте-ка еще вот это. Прием у нее стоил год назад 220 тыс. Последней каплей было, то, что она предложила нам с мужем сдать анализ на совместимость, по поводу деторождения))) Поленившись при этом посмотреть свои же записи, что у нас уже есть ребенок :)
Так что на мой взгляд, абсолютно невнимательный врач. Да и вид у нее каждый прием очень уставший.

Aster

New member
Девочки, ходил кто к гинекологу Мицура М.Т в минский диагностический центр? Ходила к ней два раза, в первый раз показалась толковым врачем всё объяснила, назначила пару анализов сдать, а как пришла с результатами наговорила каких-то ужасов и отправила к другим врачам.

Tiramisu

New member
Пошла сегодня на УЗИ в центр Неовит, т.к. просто рядом с домом. Обращалась раньше туда к нескольким врачам, ничего плохого сказать не могу, по ценам не дорого.
Записали меня к некому Карповичу Василию Васильевичу! Это тихий ужас, я вам скажу!
Во-первых, это дедуля лет под 70 наверное, бормочет что-то , ничего не понятно..
Когда я стала описывать свои жалобы и проблемы , он сказал, что меня слишком много, мол говорю только я, а он не может слово вставить и ему так не интересно общаться..ПРОСТИТЕ! Я пришла на платный прием и хочу, чтобы врач вник полностью в суть моей проблемы, выслушал и правильно понял ситуацию.
Ну да ладно..сделал УЗИ, по результатам все хорошо (с его слов), все в норме.
Когда я начала задавать вопросы, ответ был один "я же вам сказала, все у вас в норме, никаких отклонений нет".
Ок, дальше..спрашивает как я питаюсь. Отвечаю, что питаюсь хорошо, овощи фрукты, мясо каждый день. Колбасы, сосиски, фаст-фуд не ем. И тут он мне заявляет, что я ничего не знаю о правильном питании, т.к. я не ответила ему какое количество белка мне нужно в день съедать. Занавес!
Спрашиваю у него "яичник может болеть от того, что я недоедаю белка?".
Отвечает "нет, но нужно правильно питаться и повышать иммунитет, если хотите посоветую какую вам литературу почитать на этот счет..."
Отвечаю "нет спасибо, питаюсь я хорошо, а высчитывать каждый день сколько я белка съела, у меня нет ни желания, ни времени"
В общем, на это и распрощались..
УЗИ обошлось в 140 тыс., дурил мне голову 40 минут почти, намекая при этом, что я слишком болтливая, как и его жена))
В общем, я в шоке!

Сверху