гинекология

юлиа

New member
Девочки,какие свечи лучше купить от молочницы?к врачу только в понедельник иду.раньше никак не попаду.а молочница в этот раз накрыла сильно,со всеми симптомами.раньше были только выделения,а теперь и зуд и жжение.
Как-то свечи сама себе назначить побаиваюсь.куплю цитеал.может хоть немного поможет...

Последнее редактирование:

Divas

Suum cuique.
юлиа, пимафуцин - свечи по 1 в день, мне еще назначили к ним тержинан таблетки, а потом биоселак

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мне нравится Гологутская в Лекаре. Она и прием ведет, и УЗИ делает. Очень внимательный и приятный доктор. Хожу к ней уже 12 лет. А до этого ходила к ее маме))

юлиа

New member
Divas, дело в том,что 2 месяца назад,у меня тоже была молочница и плохой мазок вообще.мне назначали пимафуцин свечи(6 дней) и таблетки пимафуцин(3 дня).поэтому может пимафуцин не стоит так часто...

Tiramisu

New member
Была у меня как-то молочница в острой форме, помогло подмывание с содой и дешаковые белорусские свечи Клотримазол кажется.
У меня вот сейчас по мазку выявилась банальная молочница, все остальное в норме. По УЗИ тоже все ок, и яичники, и матка.
Почему тогда яичник при половом акте болит, вообще не понимаю что откуда..?
Выделения вообще у меня не похожи на молочницу и зуда никакого нет, а в мазке есть кандидоз.
Врач сказала, что молочница разная бывает, может и без зуда быть и без выделений творожистых..
Я все больше понимаю, что ничего не понимаю)

юлиа

New member
Врач сказала, что молочница разная бывает, может и без зуда быть и без выделений творожистых..
Да,у меня вот раньше тоже так было. Иногда только выделения были. А часто вообще ничего не было,а в мазке кандидоз.
Но в этот раз есть все(((

Aster

New member
Сходила на приём к Шепшук Наталье Николаевне в ТоталМед, женщина очень приятная и доброжелательная. Эффективность назначенного лечения еще рано оценивать, но пока впечатления исключительно положительные: всё доступна объяснила и даже схематично нарисовала :) За осмотр и консультацию отдала 240 тысяч.

gielena

Заблокирован
Lidiana, переспросила у знакомых про Цареву ЛА,все довольны,говорят что очень внимательная доктор,анализы часто не назначала,лечением довольны. Но я лично у нее на приеме не была.
Могу порекомендовать Шедько Тамару Болеславовну на Независимости,58, настоящий профессионал, ничего просто так не назначает.
Меня беспокоили зуд,выделения,боли периодические в животе. по анализам нашли обычную молочницу,назначили тержинан и гинофлор.я просила, а можно ли без АБ обойтись (знаю, что для лечения молочницы есть более безопасный препарат),на что мне врач ответила, что ей видней и чего мол я вообще пришла. по Узи доктор (гинеколог в Горизонте, фамилию забыла)сказала, что у меня эндометриоидная киста,срочно нужна операция.я конечно в шоке.
Искала другого гинеколога,мне порекомендовали Шедько ТБ. сходила. от молочницы мне назначили флуомизин,сказали что это сейчас самый безопаный и эффективный препарат, что даже при беременности можно. также гинофлор назначила для того,чтобы молочница больше не появлялась. переделала УЗИ,Шедько сказала, что это банальная фолликулярная киста, а эндометриозом здесь и не пахнет.попила я пару месяцев жанин и от кисты ничего не оталось. а представаляете...могла бы под нож лечь из-за чьей-то ошибки. и молочница,кстати, тоже больше не появляется

Девочки,какие свечи лучше купить от молочницы?
Купите Флуомизин. правда это не свечи, а вагинальные таблетки, после первой таблетки все нериятные симптомы проходят, проверено на себе

Записали меня к некому Карповичу Василию Васильевичу! Это тихий ужас, я вам скажу!
Во-первых, это дедуля лет под 70 наверное, бормочет что-то , ничего не понятно..
Когда я стала описывать свои жалобы и проблемы , он сказал, что меня слишком много, мол говорю только я, а он не может слово вставить и ему так не интересно общаться..ПРОСТИТЕ! Я пришла на платный прием и хочу, чтобы врач вник полностью в суть моей проблемы, выслушал и правильно понял ситуацию.
Ну да ладно..сделал УЗИ, по результатам все хорошо (с его слов), все в норме.
Когда я начала задавать вопросы, ответ был один "я же вам сказала, все у вас в норме, никаких отклонений нет".
Ок, дальше..спрашивает как я питаюсь. Отвечаю, что питаюсь хорошо, овощи фрукты, мясо каждый день. Колбасы, сосиски, фаст-фуд не ем. И тут он мне заявляет, что я ничего не знаю о правильном питании, т.к. я не ответила ему какое количество белка мне нужно в день съедать. Занавес!
Спрашиваю у него "яичник может болеть от того, что я недоедаю белка?".
Отвечает "нет, но нужно правильно питаться и повышать иммунитет, если хотите посоветую какую вам литературу почитать на этот счет..."
Отвечаю "нет спасибо, питаюсь я хорошо, а высчитывать каждый день сколько я белка съела, у меня нет ни желания, ни времени"
В общем, на это и распрощались..
прочитала....я тоже в шоке:( почему такие врачи на пенсию не уходят

Последнее редактирование:

Melody

New member
Сходила на приём к Шепшук Наталье Николаевне в ТоталМед, женщина очень приятная и доброжелательная. Эффективность назначенного лечения еще рано оценивать, но пока впечатления исключительно положительные: всё доступна объяснила и даже схематично нарисовала :) За осмотр и консультацию отдала 240 тысяч.
Подпишусь под вышесказанным. Только положительные эмоции от визита к этому специалисту! Еще Маковская В.Ю понравилась в том же Тоталмеде, но она сама не делает Узи. Зато отличный спец по патологии ШМ.

Букаш

New member
этот чудо-доктор и в платном центре?!.. .убейте меня.. .когда пару лет назад от ушел из нашей жк все вздохнули с облегчением..
такое уже где чудо в перьях..

и да - его фишка это питание...

Tiramisu

New member
этот чудо-доктор и в платном центре?!.. .убейте меня.. .когда пару лет назад от ушел из нашей жк все вздохнули с облегчением..
такое уже где чудо в перьях..

и да - его фишка это питание...
сама в шоке..таких чуд сама еще в жизни не встречала, даже в гос. учреждениях)

Magda

Well-known member
Дамы, кто оперировался по поводу эндометриодных кист яичника, подскажите, плиз, фамилию хирурга. Я так понимаю, операция ювелирная.

Я около 10 лет назад оперировалась у Мороз Натальи Валерьевны. Она в ж/д больнице работает (хотя, может что-то изменилось) и в Лодэ на Притыцкого. Очень хорошая хирург и человек приятный.

Magda

Well-known member
Людмила Марковна, назначали вам потом гормоны? Помогла операция?

Да, после операции пила месяца 3-4 (сейчас уже не помню точно) таблетки гестринона (неместран). Здесь в рб не было его, заказывала из россии. Как сейчас дела с этим - не знаю. После таблеток доктор настоятельно рекомендовала беременность. Поскольку гестринон можно было прнимать не более полугода (он угнетал работу яичников). А чем больше они "отдыхают" при таокм диагнозе, тем лучше. Поэтому естественный способ продления их отдыха - беременность и лактация. Я так и сделала.
По поводу помогла или нет, то поводом для обращения у меня были болезненные месячные с обморочным состоЯнием в первые дни + диффузная мастопатия (сопутствующая эндометриозу, т.к. Оба гормонозависимые состояния). После родов у меня все нормализовалось. Забеременела сразу в первый месяц. Сейчас у меня двое детей и стабильный цикл. Но букет гинекологический имеется приличный. В том числе и аденомиоз (эндометриоз матки).

tinochka

Active member
Может кто знает хорошего гинеколога, который специализируется на миомах матки. Очень нужно проконсультироваться после операции по удалению узлов.

Постою, послушаю.. На последнем осмотре обнаружили два узелка 9 и 15 мм. Тиночка, а у вас какого размера были? Каким методом удаляли и где??

tinochka

Active member
Людмила Марковна, делали лапаротомию, т.е. полостная операция, и миомэктомию, т.е. удалили только миомы с сохранением матки. Операция прошла успешно, делали в 8 больнице. Теперь очень хочу проконсультироваться с грамотным специалистом, дабы не спровоцировать рост новых узлов в будущем.

Сверху