Глисты

понка

New member
Хочу рассказать про наше лечение от глистов. Началось все с того, что дочка ни с того ни с сего начала кашлять сначала ночью(кашель сухой), потом во время дневного сна, потом периодически в течение дня. Потом кашель очень начал мешать ребенку спать. После каждого приступа кашля дочка скрипела зубами. Врач нас осмотрел, послушал, предположил, что кашель аллергический(мой ребенок - атопик). Нам назначили антигистаминный препарат, но кашель все ухудшался, приступы были все более долгие. Тогда я, не сдавая анализа, предположила, что это могут быть аскариды, посоветовалась с врачом и дала ребенку декарис. В итоге, ребенок за ночь покашлял всего 2 раза и то не долго. На следующий день тоже кашель был всего пару раз, а самое главное - дочка не кашляла во время дневного сна вообще. Я читала, что кашель проходит не сразу после лечения а может длиться несколько недель. Так вот у нас сегодня второй день после приема декариса, а результат на лицо. Теперь я уверена, что это были аскариды, хотя пока в какашках ничего не видела, потому что сегодня мы не какали:biggrin:. А еще вот нашла статью полезную, которая еще больше меня подтолкнула сделать такой шаг(без анализов дать рбенку противоглистный препарат) http://medi.ru/doc/j01061016.htm Просто, все пишут о большом вреде противоглистных препаратов, тем более в качестве профилактики, а я псле этой статьи и нашего случая буду только за.

oksi-pl

Заблокирован
kliusha, Анализы на глистов можно сдать платно в детской инфекционной больнице по адрессу: ул.Якубовского,53 тел. платных услуг 258-00-71, 258-76-12
За анализы мы платили около 70тыс.бел.р.

Yolia_Sh

универсальная
oksi-pl, спасибо за информацию, но присоединяюсь к вопросу Лапы, что за анализы? известные мне на данный момент малоинформативны. Каких то внешних проявлений , как я писала уже, у нас нет. Есть только анализ крови с повышенными эозинофилами (что может быть следствием присутствия как паразитов, так и просто аллергии). Несколько алергических пятнышек на момент сдачи анализов имелось. Но хочется конкретики. Может чего не знаю.
Анализ каков детских, чтоб стал более-менее показательным(и то совсем маленький процент эффективности), нужно сдавать 3-4 дня подряд. Для нас невозможно, т.к. ребенок делает это в районе 11 часов. Совет педиатра давать ребенку слабительное три -четыре дня подряд, чтоб получить вовремя, просто не выдерживает никакой критики. Нарушить пищеварение очень легко, исправлять потом будет трудно. :( И это советует врач.

oksi-pl

Заблокирован
Анализы-кровь из вены. Девочки, у нас из всех проявлений были толька красные пятна ввиде крапивницы. Вначале я думала,что это аллергия. Чем и где только не лечили, были и у дерматолога на Прилукской, и раз пять у аллерголога,и в платных мед. центрах, была строжайшая диета, целая куча лекарств,а результатов никаких. Как-то в интернете я вычитала, что аллергия может быть на фоне дисбактериоза и простейших лямблий. Недолго думая, я позвонила в детскую инфекционную больницу и узнала как можно сдать кал на дисбактериоз и кровь из вены на наличее глистов. Сдали(платно).
Виды глистов: "лямблии, токсокары, эхинококки, трихинеллы и описторх".
Дисбактериоз не подтвердился, а вот из всех видов глистов у нас обнаружили лямблии. Когда мы стали лечить лямблии, аллергия у нас стала ещё больше,(но врач нас предупредила,что так оно должно быть,т.к. лямблии умирают и выделяют "яд").
По поваду наших высыпаний мы не один раз обращались к педиатру, я даже сама лично её просила дать нам направление на сдачу глистов,но она мне отказала, сказав лишь в ответ незанимайтесь ерундой никаких глистов у вас нет. Пропейте, мол,что-нибудь для профилактики. Дома я подумала и решила, что для профилактики мы ничего пить не будем, т.к. если у нас есть глисты, то эта "профилактика" нас не спасёт. А травить ребёнка "ядом" как-то нехотелось. Поэтому нам и пришлось сдать платно.
А эозинофилы в крови у нас были в норме, но это наверное от того что мы постоянно пили антигистаминные препараты.

---------------------
Юго-запад
Никитушке 2года 8месяцев

Последнее редактирование:

джейн эйр

New member
Унас все тоже самое, крапивницу замучались лечить, результатов- ноль, никакой зависимости от пищевых продуктов не наблюдаю, хотя диету соблюдаем, анализы на лямблии и токсакары-отриц.( про других не знала), но я по- прежнему уверена, что это какие-то паразиты( по многим другим признакам), осенью лечились пирантелом для профилактики, что делать-не знаю( педиатор тоже разводит руками)Подскажите,please,

Yolia_Sh

универсальная
oksi-pl, нравится мне ваш подход, тоже не вижу смысла для профилактики травить, если нет. Позвоню в инфекционку обязательно. Спасибо за ваш опыт.

oksi-pl

Заблокирован
джейн эйр, Скрытый период у лямблий продолжается от 1 до 3 недель, может быть вы попали в этот самый скрытый периуд. Если у вас есть глисты, то эта "профилактика" вас не спасёт. Нужно лечение и не одним курсом.

А вы сдавали кал на дисбактериоз? Мы сперва, чем сдать на глисты, сдавали на дисбактериоз, потому-что кожные высыпания могут быть и от дисбактериоза (в большенстве случаев это так). Самого дисбактериоза у нас небыло, но какие-то потагенные организмы присуствовали. Поэтому нам сразу востонавливали микрофлору кишечника + лечение глистов.

джейн эйр

New member
oksi-pl, подскажите, кто назначил вам лечение при лямблиозе(аллерголог, педиатор, гастероэнтеролог, инфекционист или кто-то еще)и исчезла ли крапивница полностью?

Yolia_Sh

универсальная
Народ :), пока суть да дело, я все таки нашла чем мне накормить малого для профилактики (главное, что он согласится съесть :) ) и безвредное.
«Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Если к семени льна при приготовлении отвара добавит 1-2% от веса семени бутоны цветов гвоздики, аскариды тоже будут убиты.

Добавление сахара в отвар семени льна делает его неспособным уничтожить кандидов. Применение же стевии в качестве подсластителя значительно повышает противопаразитарную активность семени льна» - из выступлении руководителя
http://firstrussian.ru/load/pitanie/chto_takoe_lnjanaja_muka_i_schem_ejo_edjat/10-1-0-57
тем, кто не в курсе, стевия-растение, которое в разы слаще сахара, но без вредностей, которые ему присущи.

Четыре ошибки в 8 строчках цитаты, и из них три - в медицинских терминах. Говорит о понимании автором темы (или медвежья услуга того, кто записывал эти слова при попустительстве автора).

Yolia_Sh

универсальная
Патотерапевт, похоже вы в этом разбираетесь. Но по вашему посту не совсем понятно. Вы оспариваете противопаразитарные свойства льняного семени и гвоздики или вам претит неграмотность автора?

oksi-pl

Заблокирован
джейн эйр,
Лечение нам назначил инфекционист (т.е выписал лекарство), а подсказал сдать кровь на лямблии аллерголог т.к мы с июля не могли вылечится от аллергии, и сыпало нас на всё. Вот у неё и появились сомнения " аллергия ли это".
А на счёт высыпаний, то могу сказать, что после первого курса таблетак их(т.е высыпаний) стало меньше, но всёже ещё были. Сейчас мы пропили второй курс и аллергия наша почти прошла. Бывают появляются какие-то чуть заметные бледно-розовые пятнышки, но не крапивница. Через месяц у нас повторная сдача крови из вены, а там посмотрим.

Lock

New member
У нас тоже стала тема глистов актуальной. Уж не знаю стоит ли идти перепроверять результаты анализов, но дело было так. Мы попали с дочкой (2 года) на вегеторезонансное тестирование в связи с кашлем и аллергией, а в ходе теста было выявлено 4 вида аскарид и 2 вида остриц. Не знаю, верить или нет, но что то гомеопатическое точно пропьем.

anatika

Capricornus
Lock, а они не сказали, где ребенок 2 лет мог подцепить такое количество видов?:prankster:

oksi-pl

Заблокирован
Lock, Мы там тоже были и нам сказали тоже самое...почти(у нас показало лямблий,остриц,аскариды).
Моё мнение НЕТРАВИТЕ РЕБЁНКА НАПРАСТНО!!!
Они за это получают деньги.
Если хотите узнать есть или нет,то лучше один раз отмучится и здать кровь из вены. Или съездить в НИИ и сдать кал,покрайне мере там работают паразитологи.
Где-то выше я уже писала адрес детской инф. и сколько стоит(но там берут кровь из вены). Если хотите в НИИ,то адрес и тел.могу вам написать. Это будет правдоподобней.

Lock

New member
oksi-pl, А в НИИ вам подтвердили наличие глистов или не обнаружили? Просто в остальных моментах нам тестирование очень точно подтвердило наши диагнозы.

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
Lock, У нас есть тоже некоторые совпадения, но если вспомнить как они проводили вега-тесты,то вначале они спрашивают,что вас беспокоит,а потом проводят тестирование.
Дапустим нам они сказали,что у ребёнка(2г.9м)хр.ринофарингит,хр.тонзилит,этот диагноз не потвердился. У нас на самом деле аденойды. А на счёт глистов,то мы ещё повторно не сдавали. Там нужен свежий утренний кал,а у меня ребёнок какает только вечером.

Lock

New member
oksi-pl, Боюсь, что это оф-топ, но относительно тестирования. я верю результатам, т.к. я им про свои проблемы ничего не говорила, а они мне указали на все что есть и даже, что я еще кормлю грудью ребенка. А глисты - ну какой им смысл сочинять?

oksi-pl

Заблокирован
Lock, Для того,чтобы вы у них лечились.
А куда вы ходили?

Сверху