Хочу рассказать про наше лечение от глистов. Началось все с того, что дочка ни с того ни с сего начала кашлять сначала ночью(кашель сухой), потом во время дневного сна, потом периодически в течение дня. Потом кашель очень начал мешать ребенку спать. После каждого приступа кашля дочка скрипела зубами. Врач нас осмотрел, послушал, предположил, что кашель аллергический(мой ребенок - атопик). Нам назначили антигистаминный препарат, но кашель все ухудшался, приступы были все более долгие. Тогда я, не сдавая анализа, предположила, что это могут быть аскариды, посоветовалась с врачом и дала ребенку декарис. В итоге, ребенок за ночь покашлял всего 2 раза и то не долго. На следующий день тоже кашель был всего пару раз, а самое главное - дочка не кашляла во время дневного сна вообще. Я читала, что кашель проходит не сразу после лечения а может длиться несколько недель. Так вот у нас сегодня второй день после приема декариса, а результат на лицо. Теперь я уверена, что это были аскариды, хотя пока в какашках ничего не видела, потому что сегодня мы не какали:biggrin:. А еще вот нашла статью полезную, которая еще больше меня подтолкнула сделать такой шаг(без анализов дать рбенку противоглистный препарат) http://medi.ru/doc/j01061016.htm Просто, все пишут о большом вреде противоглистных препаратов, тем более в качестве профилактики, а я псле этой статьи и нашего случая буду только за.