Глисты

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Малгожата, и у вас собака? Как вы лечили псину?

Серафима

New member
klumba
А в какой дозировке вы давали немазол? Я тоже купила суспензию, дома почитала инструкцию- там столько разных случаев расписано! Мы же анализы конечно никакие не делали.Хочу для профилактики- мы все лето на даче живем и все ес-но грязное едим +собаки и кошка.
Вы по сколько давали суспензии? Однократно?
Если это аскариды вышли ( скорее всего), то можете на этом пока успокоится.Их и бывает обычно по одной особи.А яйца их не развиваются у "хозяна", а выходят с калом, тк проходят длительный цикл.Я думаю дальше лечится вам не нужно.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Немозол приняли однократно всю суспензию в баночке. Там одна доза.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Немозол приняли однократно всю суспензию в баночке. Там одна доза.

Малгожата

New member
klumba
А в какой дозировке вы давали немазол? Я тоже купила суспензию, дома почитала инструкцию- там столько разных случаев расписано! Мы же анализы конечно никакие не делали.Хочу для профилактики- мы все лето на даче живем и все ес-но грязное едим +собаки и кошка.
Вы по сколько давали суспензии? Однократно?
Если это аскариды вышли ( скорее всего), то можете на этом пока успокоится.Их и бывает обычно по одной особи.А яйца их не развиваются у "хозяна", а выходят с калом, тк проходят длительный цикл.Я думаю дальше лечится вам не нужно.
Дело в том ,что заражение может то произойти и не однократное. Мой деть подхватил их в песочнице,но это не значит,что он подхватил их тока в один день,мог же и еще позже несколько раз подцепить. А попадая в организм,яйцо вызревает порядка 60 дней до взрослой особи,которая приживается в кишечнике. Поэтому в СЭС мне сказали,что травить лучше в декабре,тк повторно не заразишься,а все личинки уже вызреют. Тк хоть в анатациях и пишут,что действует на яйца гельминтов-на самом деле это не так,яйца имеют до 10 слоев защиты.
Я протравила декарисом (кста этот препарат,как выяснилось,не убивает их,а глушит) вышел один,а через месяц!!!!еще один. По виду и форме мне сказали,что енто собачьи (токсокары),а их тяжелее вывести обычных. Вот и давали 10 раз немозол,а через 2 недели еще однократно. А обычные аскариды травят немозолом три дня подряд и единократно через две недели. Я енто не из головы пишу,так мне инфекционисты сказали.

*Nuyta*

New member
Девочки, подскажите где сдать платно анализ для определения глистов (ну и всех остальных живностей) у ребенка? Интересует анализ по крови т.к. ре еще не всостоянии держать всякие датчики. Ну и конечно еще интересует место с хорошими отзывами!

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, подскажите где сдать платно анализ для определения глистов (ну и всех остальных живностей) у ребенка? Интересует анализ по крови т.к. ре еще не всостоянии держать всякие датчики. Ну и конечно еще интересует место с хорошими отзывами!

Народ, а просветите меня по поводу таких анализов. По крови что определяют при этом анализе? и датчиками как и что определяют?

Мы сдавали общий анализ крови в поликлинике. Были повышены эозинофилы. Врач сказала да и я сама в интернете прочитала, что это бывает при паразитах или аллергии. Небольшие алергические пятнышки, буквально 3-4 шт присутствуют. Хотелось бы исключить другой вариант. У этого недопедиатра спросила какие можно анализы сдать, так она кроме кала и мазка(липкая лента, если неправильно назвала) ничего не смогла предложить(ни про какие датчики даже речи не шло). В нашем случаехоть это сам по себе малоинформативный анализ, но даже его мы сдать не можем, поскольку ребенок делает свою букву г обычно в середине дня и только один раз в день. А анализ обязательно должен быть свежим, не позднее 2-хчасовой давности. В интернете альтернативы не нарыла. Подскажите, кто знает? Я плохо отношусь к мед.химии, поэтому для профилактики травить ребенка, не имея полной инфы, для меня совсем не подходит. Только на крайний случай, поскольку убедительной альтернативы мед.препаратам против паразитов я не нашла , а всякие семечки мы пока не очень кушаем :)

*Nuyta*

New member
kliusha, в этом разделе, в теме "пробы на аллергены" на стр помоему 6-7 упамянули о таком методе, при помощи электродов. правда, когда я поинтересовалась у педиатра, она сказала датчики-электроды-это ерунда, посоветовала искать там где берут кровь на анализ.

*Nuyta*

New member
kliusha, глистов, следы глистов))) тоже видимо смотрят на какието показатели.
этого я не знаю. но говорят по крови результат более информативен.

Серафима

New member
Вот и я этим же вопросом мучаюсь. Почитаешь аннотацию к препарату- там для разных тварей разная дозировка и продолжительность лечения. А даешь однократно профилактически, те пальцем в небо.Получается травишь дите химией, а не известно есть у него там что, и что конкретно.Может надо курс пропить, раз уж все равно травимся. ЭХ!
А кровь из вены берут? И на сколько точны эти анализы? Они конкретно ВИД глистов определяют или вообще их НАЛИЧИЕ?

spongebob

New member
*Nuyta*, так а что именно в крови то ищут?
мы ищем причину кашля у моей дочки. так педиатр наша сказала, что есть такие маленькие глисты, которые могут вызывать кашель. определить их можно только по анализу крови из вены.

Малгожата

New member
мы ищем причину кашля у моей дочки. так педиатр наша сказала, что есть такие маленькие глисты, которые могут вызывать кашель. определить их можно только по анализу крови из вены.
Яйца глистов (даже аскарид) микроскопичны,попадая в дыхательные пути они могут вызывать аллергический кашель.

spongebob

New member
Яйца глистов (даже аскарид) микроскопичны,попадая в дыхательные пути они могут вызывать аллергический кашель.
вот и я об этом же прочитала. решила протравить глистов и, по-моему, только усугубила положение. ещё больше начала кашлять, приступами. я сразу отменила. теперь для профилактики дам разовую дозу через 2 недели. врач назначила вчера от аллергии ещё.

*Nuyta*

New member
да, это что же никто глистов не прверяет?
а наугад травят????

Yolia_Sh

универсальная
*Nuyta*, ну почему же ? :)
я не травлю как раз потому что проверить не знаю как.... нет точных методов определения, а-з каков детских я не могу сдать через два часа после их производства (время не совпадает с работой лаборатории :) ), но этот анализ может ничего не показать, но это не будет однозначным свидетельством, что живности нет. А других, более эффективных анализов не существует. Пока жрем-с тыквенные семечки :)
ИМХО, то что отрава для глистов, человеку тоже не здорово :), вот и мучаюсь вопросом: песочек то летом пробовали там , где собачки играли, и что теперь предпринять? Ориентируюсь на состояние малого. Вроде бодрое, пока подожду, мот чего и придумаю в конце-концов.

*Nuyta*

New member
kliusha, Как раз таки анализ кала и считается менее информативным)))
Вот и хочу найти отзывы кто как и где сдавал кровь))
Ну да ладно будем, будем дальше искать.

Yolia_Sh

универсальная
*Nuyta*, да, я знаю. Я тоже пыталась найти здесь хоть какой нибудь более надежный способ. Но что-то никто толком не знает, к сожалению.

anatika

Capricornus
А что с кормящими матерями и младенцами небольшими делать при "травле" всей семье? Реально хочу прогнать у старшего. Нам что с 3месячным делать? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Сверху