Глисты

• Автор темы Автор темы EIWA
  • Дата начала Дата начала
Малгожата, и у вас собака? Как вы лечили псину?

klumba
А в какой дозировке вы давали немазол? Я тоже купила суспензию, дома почитала инструкцию- там столько разных случаев расписано! Мы же анализы конечно никакие не делали.Хочу для профилактики- мы все лето на даче живем и все ес-но грязное едим +собаки и кошка.
Вы по сколько давали суспензии? Однократно?
Если это аскариды вышли ( скорее всего), то можете на этом пока успокоится.Их и бывает обычно по одной особи.А яйца их не развиваются у "хозяна", а выходят с калом, тк проходят длительный цикл.Я думаю дальше лечится вам не нужно.

Немозол приняли однократно всю суспензию в баночке. Там одна доза.

Немозол приняли однократно всю суспензию в баночке. Там одна доза.

klumba
А в какой дозировке вы давали немазол? Я тоже купила суспензию, дома почитала инструкцию- там столько разных случаев расписано! Мы же анализы конечно никакие не делали.Хочу для профилактики- мы все лето на даче живем и все ес-но грязное едим +собаки и кошка.
Вы по сколько давали суспензии? Однократно?
Если это аскариды вышли ( скорее всего), то можете на этом пока успокоится.Их и бывает обычно по одной особи.А яйца их не развиваются у "хозяна", а выходят с калом, тк проходят длительный цикл.Я думаю дальше лечится вам не нужно.
Дело в том ,что заражение может то произойти и не однократное. Мой деть подхватил их в песочнице,но это не значит,что он подхватил их тока в один день,мог же и еще позже несколько раз подцепить. А попадая в организм,яйцо вызревает порядка 60 дней до взрослой особи,которая приживается в кишечнике. Поэтому в СЭС мне сказали,что травить лучше в декабре,тк повторно не заразишься,а все личинки уже вызреют. Тк хоть в анатациях и пишут,что действует на яйца гельминтов-на самом деле это не так,яйца имеют до 10 слоев защиты.
Я протравила декарисом (кста этот препарат,как выяснилось,не убивает их,а глушит) вышел один,а через месяц!!!!еще один. По виду и форме мне сказали,что енто собачьи (токсокары),а их тяжелее вывести обычных. Вот и давали 10 раз немозол,а через 2 недели еще однократно. А обычные аскариды травят немозолом три дня подряд и единократно через две недели. Я енто не из головы пишу,так мне инфекционисты сказали.

Девочки, подскажите где сдать платно анализ для определения глистов (ну и всех остальных живностей) у ребенка? Интересует анализ по крови т.к. ре еще не всостоянии держать всякие датчики. Ну и конечно еще интересует место с хорошими отзывами!

Девочки, подскажите где сдать платно анализ для определения глистов (ну и всех остальных живностей) у ребенка? Интересует анализ по крови т.к. ре еще не всостоянии держать всякие датчики. Ну и конечно еще интересует место с хорошими отзывами!

Народ, а просветите меня по поводу таких анализов. По крови что определяют при этом анализе? и датчиками как и что определяют?

Мы сдавали общий анализ крови в поликлинике. Были повышены эозинофилы. Врач сказала да и я сама в интернете прочитала, что это бывает при паразитах или аллергии. Небольшие алергические пятнышки, буквально 3-4 шт присутствуют. Хотелось бы исключить другой вариант. У этого недопедиатра спросила какие можно анализы сдать, так она кроме кала и мазка(липкая лента, если неправильно назвала) ничего не смогла предложить(ни про какие датчики даже речи не шло). В нашем случаехоть это сам по себе малоинформативный анализ, но даже его мы сдать не можем, поскольку ребенок делает свою букву г обычно в середине дня и только один раз в день. А анализ обязательно должен быть свежим, не позднее 2-хчасовой давности. В интернете альтернативы не нарыла. Подскажите, кто знает? Я плохо отношусь к мед.химии, поэтому для профилактики травить ребенка, не имея полной инфы, для меня совсем не подходит. Только на крайний случай, поскольку убедительной альтернативы мед.препаратам против паразитов я не нашла , а всякие семечки мы пока не очень кушаем :)

kliusha, в этом разделе, в теме "пробы на аллергены" на стр помоему 6-7 упамянули о таком методе, при помощи электродов. правда, когда я поинтересовалась у педиатра, она сказала датчики-электроды-это ерунда, посоветовала искать там где берут кровь на анализ.

kliusha, глистов, следы глистов))) тоже видимо смотрят на какието показатели.
этого я не знаю. но говорят по крови результат более информативен.

Вот и я этим же вопросом мучаюсь. Почитаешь аннотацию к препарату- там для разных тварей разная дозировка и продолжительность лечения. А даешь однократно профилактически, те пальцем в небо.Получается травишь дите химией, а не известно есть у него там что, и что конкретно.Может надо курс пропить, раз уж все равно травимся. ЭХ!
А кровь из вены берут? И на сколько точны эти анализы? Они конкретно ВИД глистов определяют или вообще их НАЛИЧИЕ?

*Nuyta*, так а что именно в крови то ищут?
мы ищем причину кашля у моей дочки. так педиатр наша сказала, что есть такие маленькие глисты, которые могут вызывать кашель. определить их можно только по анализу крови из вены.

мы ищем причину кашля у моей дочки. так педиатр наша сказала, что есть такие маленькие глисты, которые могут вызывать кашель. определить их можно только по анализу крови из вены.
Яйца глистов (даже аскарид) микроскопичны,попадая в дыхательные пути они могут вызывать аллергический кашель.

Яйца глистов (даже аскарид) микроскопичны,попадая в дыхательные пути они могут вызывать аллергический кашель.
вот и я об этом же прочитала. решила протравить глистов и, по-моему, только усугубила положение. ещё больше начала кашлять, приступами. я сразу отменила. теперь для профилактики дам разовую дозу через 2 недели. врач назначила вчера от аллергии ещё.

да, это что же никто глистов не прверяет?
а наугад травят????

*Nuyta*, ну почему же ? :)
я не травлю как раз потому что проверить не знаю как.... нет точных методов определения, а-з каков детских я не могу сдать через два часа после их производства (время не совпадает с работой лаборатории :) ), но этот анализ может ничего не показать, но это не будет однозначным свидетельством, что живности нет. А других, более эффективных анализов не существует. Пока жрем-с тыквенные семечки :)
ИМХО, то что отрава для глистов, человеку тоже не здорово :), вот и мучаюсь вопросом: песочек то летом пробовали там , где собачки играли, и что теперь предпринять? Ориентируюсь на состояние малого. Вроде бодрое, пока подожду, мот чего и придумаю в конце-концов.

kliusha, Как раз таки анализ кала и считается менее информативным)))
Вот и хочу найти отзывы кто как и где сдавал кровь))
Ну да ладно будем, будем дальше искать.

*Nuyta*, да, я знаю. Я тоже пыталась найти здесь хоть какой нибудь более надежный способ. Но что-то никто толком не знает, к сожалению.

А что с кормящими матерями и младенцами небольшими делать при "травле" всей семье? Реально хочу прогнать у старшего. Нам что с 3месячным делать? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Назад
Сверху