Глисты

Стася

Active member
вот мне интересно, а вы кровь сдаете или какие другие анализы проходите, чтобы определить наличие паразитов?
ведь они есть почти у всех, независимо от возраста. или просто надо ждать пока сами не полезут, тогда и травить?
в том то и дело, что сначала надо УДОСТОВЕРИТЬСЯ, что они есть, а потом уже лечить. Но не в коем случаем, НЕ ЗНАЯ, есть они или нету, лечить.

*Nuyta*

New member
Стася, понятно
тогда такой вопрос)) ко всем кому эта тема близка:black_eye: КАК вы определяете наличие паразитов?

Tania

New member
*Nuyta*, определить не очень сложно - если их оч много - то возле заднего прохода могут быть беленькие такие как песчинки - но это наверно у оч маленьких детей, это их яйца - а мож и другое что))). У сына в 1.5 первый раз гоняли - было много - итог - неделю мой малой потом болел - рвота, понос - интоксикация организма глистами такая сильная была - 2 раза в инфекционку ездили, анализы сдавали - все ок. В тот же вечер - как дали лекарство - часть с калом и вышла у него ( простите за подробности). А теперь я не жду - травлю раз в полгода всей семье.
А по детям видно когда есть глисты - руки во рту или в носу постоянно, бледный, синяки под глазами, плохой аппетит и всегда сладкое просят, и жалобы на боль в животе в области пупка.

Стася

Active member
А по детям видно когда есть глисты - руки во рту или в носу постоянно, бледный, синяки под глазами, плохой аппетит и всегда сладкое просят
- глистов нету.
руки во рту - ногти грызет, не любит когда стригу
бледный - весь в папу
синяки под глазами - это от меня
плохой аппетит - война с детства по этому поводу
сладкое - ну это всегда просит

Симптомы и признаки глистов

периодические колики и боли в пупочной области
зуд в анальной области (явный признак глистов-остриц)
потеря аппетита, периодическая тошнота, расстройства желудка или запоры
ослабленный иммуните, выражающийся в постоянных заболеваниях ОРВИ и простудах
глисты у детей сопровождаются плохим засыпанием ночью, сон, сопровождается вскрикиваниями
крапивница и другие высыпания характерные для аллергии, дерматиты с неопределенной причиной возникновения

от мамы пошли, кашей не корми дай тока ребенка по пол-кам тоскать, болезни искать.

Это мне нашу бабушку напомнило: Деть на даче был, поднялась температура. Бабушка звонит в слезах, ребенок заболел, температура под 40 (37+ реакция на комариное укусы) пластом лежит, есть не хочет (он никогда не хочет), мультики только смотрит ( ну дык..) Приехали, забрали ребенка, как - раз доктор знакомый зашел (друг семьи). Здоров деть.
Звонит бабушка:
-Ну что заболел? Ангина? В больницу едите?
-Нет, здоровый ребенок
-Сходи к другому, твой врач не компетентен!
-Ты хочешь чтоб я по всем врачам таскала, что б у ребенка что-то все таки нашли?
- Ну да.....

Последнее редактирование:
я ентих глистов просто чувствую интуитивно. Бывает - вижу что с ребенком что-то не так, а что - не могу толком понять. Ну, думаю, скоро увидим..... и точно, через пару дней начинает жаловаться на зуд в попе.
плановой травлей не занимаюсь, считаю это бредом. С таким же успехом можно профилактически принимать лекарство от кашля (а вдруг). Лечу только при явном наличии глистов.

Tania

New member
Стася, да - про аллергию я забыла совсем - у малого с 10 месяцев началась - не понятно на что - стала исключать многое, мучились долго - что не съест - попа и щеки кошмар - аж коркой покрывались. Как потравили глистов - все прошло и до сих пор никаких аллергий.
А ослабленный иммуните, выражающийся в постоянных заболеваниях ОРВИ и простудах - почти у всех детей, которые в садик пошли.
А вот у дочки все по другому, по - моему у нее глистов нет вообще - они умирают от того что она ест)))) а ест она все - что может съесть. Все вкусно говорит - краска акварельная, корм кошачий (фу).)))

Olga E.

New member
суспензия детям с 2-х лет прописана
да,странно,а в инструкции черным по белому написано :противопоказания детям до 6 лет!!!И ни че не сказано про то ,что можно детям младшего возраста, только меры предосторожности с дозировкой для детей 6лет зависящей от массы тела,стало быть , мы в свои 2-а должны по рецепту врача влить всю эту химию в детеныша и еще вопрос есть ли у нас глисты,анализы же нам даже не предложили сдать...Я так понимаю,от такой химии травятся не только организмы глистов,но и детский организм серьезно и совсем не безобидно травится,у нас сейчас и так иммунитет ослаб ,как никогда.

нона

New member
Подскажите, как правильно делать клизмы ребенку с молоком и чесноком , на ночь? и как долго?

Yolia_Sh

универсальная
клизмы ребенку с молоком и чесноком

нона, не делайте этого, если вам хоть чуточку жаль своего ребенка.
это ж ЧЕСНОК!!!
при всем моем недоверии к поликлиничным врачам, никогда в жизни не поверю, что какой либо врач мог вам это порекомендовать.

Да и вообще, вы б сперва хотя на себе проверили то, что собираетесь с ребенком делать, а не его первым на амбразуру отправлять.

Последнее редактирование:

нона

New member
Вишня-черешня,
kliusha, порекомендовал врач из детской больницы.

МамаДочек

New member
Да и вообще, вы б сперва хотя на себе проверили то,

Ага, особенно если учесть, что при наличии глистов у кого-то одного лечится нужно всей семье...
Моим родителям как-то по молодости врач посоветовала от насморка луковым соком нос мне закапать. Чуть все в носу не сожгли...
Клизма с чесноком - не решение, если действительно есть глисты...

А врач если посоветовал, ему и дозировку и время назначать... И в карте пусть назначение напишет... На всякий случай...

Yolia_Sh

универсальная
порекомендовал врач из детской больницы.
ок, пусть будет врач. Но у ребенка все ткани более нежные. Поэтому , даже если я даже настолько доверяла бы врачу, то все равно сперва себе сделала, чтоб знать, что почувствует ребенок. Это не какое-то лекарство, которое без показаний навредит. Это клизма. Если можно ребенку, то вам и подавно не навредит. Зато будет уверенность, что послушав какого-то постороннего человека, вы своими руками не навредите своему ребенку. А тому врачу что? не ему потом мучаться в случае чего.
сожжете ребенку прямую кишку - врач из детской больницы не поможет
однозначно.
думаю свою рекомендацию он в карточке даже не отмечал.И странно, если врач советует, то почему как это организовать нужно на форуме спрашивать? тогда врач должен все и написать. Все врачи , когда что-то назначают мало того, что в карточке пишут, так еще и бумажку дают отдельно, чего по сколько и сколько раз в день принимать.

Astarta

New member
Подскажите, как правильно делать клизмы ребенку с молоком и чесноком , на ночь? и как долго?
Какой кошмар!

А врач если посоветовал... в карте пусть назначение напишет... На всякий случай...
Точно. Чтобы думал в следующий раз, что советует!

МамаДочек

New member
И дальше что? Толку-то?

Ну так как бы официально получится... А то на словах можно насоветовать и в уши чеснока напихать...
И вообще интересно глянуть на реакцию врача, если попросить его этот совет записать...

Сверху