Глисты

biene

Well-known member
домашним животным без прогона глистов не делают прививки. мы раз в квартал гоняем им.
Нам рекомендовали раз в пол года, а то и в год перед прививкой. Мы своей раньше раз в год и гоняли, потом на Минина сказали сдать кал и если обнаружат, то дать таблетки- не обнаружили- не помню уже давали мы после анализа или нет :) А сейчас мы своей старушке ни прививок не делаем, ни глистов не гоняем.
А вы и себе раз в квартал профилактику делаете ?

Лапа

Well-known member
biene,ну если б не ребенок, может не гоняла бы. мне показательна ситуация с кошкой знакомой. выглядела здоровее всех здоровых. когда рожала, пришлось делать кесарево, а там вся матка в глистах. все котята погибли:( кошку чуть откачали

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, но у вас же были обнаружены паразиты, ведь если бы вы просто давали по собственной инициативе какие-то антигельминтные препараты, то лямблий бы скорее всего и не вылечили- насколько я помню там у вас была принципиально другая схема- определенные лекарства по определенной схеме.

Да вы совершенно правы...у нас действительно лечение проходило в два этапа, ну и + диета. По собственной инициативе я ничего не давала и не даю сейчас. Мы просто раз в год сдаём анализ на лямблии. Наша врач вообще рекомендует раз в год не принимать лекарства от паразитов, а сдавать анализ кала на наличие глистов в НИИЭ и М кот. находится на Филимонова. Правда в прошлом году этот анализ стоил где-то 60тыс. и там было паразитов видов 7. Как в этом году у них я незнаю......но думаю узнать.....хочется сдать анализ для собственного спокойствия.

I.s.k.r.a

New member
Да вы совершенно правы...у нас действительно лечение проходило в два этапа, ну и + диета. По собственной инициативе я ничего не давала и не даю сейчас. Мы просто раз в год сдаём анализ на лямблии. Наша врач вообще рекомендует раз в год не принимать лекарства от паразитов, а сдавать анализ кала на наличие глистов в НИИЭ и М кот. находится на Филимонова. Правда в прошлом году этот анализ стоил где-то 60тыс. и там было паразитов видов 7. Как в этом году у них я незнаю......но думаю узнать.....хочется сдать анализ для собственного спокойствия.

А можно Вас попросить телефончик, тоже хотели бы провериться.

oksi-pl

Заблокирован
Филимонова,23
регистратура 268-04-41; 237-69-89 это если вы хотите сдать кал.

Если кровь из вены(у нас лямблии были обнаружены именно через кровь) то это в детскую инфекционку.... справочная 257-42-82; 258-00-71 платные услуги.

Vista

Member
а у нас кровь из вены не показала лямблий (Синево лаборатория на пр.Победителей),а анализ в НИИ показал.
Лямблии шифруются шоли...
Паразитолог сказала,что у них зачастую расходятся их показатели анализов с коммер.лабараториями.Но я больше отчего-то верю НИИ(там жеж вучоные)

oksi-pl

Заблокирован
Vista, Я б тоже больше доверилась НИИ

Вы ходили уже к врачу? Какой схемой лечитесь? Какие жалобы были у вашего ребёнка?

Vista

Member
oksi-pl, я только анализы забрала сегодня.
Послушала паразитолога,но пойду к инфекционисту в детскую.
У меня сегодня вообще слезы были:зная анализ,дай думаю возьму у участковой направление к инфекционисту.Наша говорит,а мы не даем направления,так мол идите.Хорошо...Звоню в детскую инфекционку,таи говорят..нифига-без направления не берем...О_о
Я говорю..вы шо там все офигели,одни не дают,другие -не берут.Говорю и слезы на глазах...от казуса.О как бывает.Но мир не без добрых людей,так шо я нашла кого исала.

oksi-pl

Заблокирован
Vista, А у вас в детской поликлинике инфекциониста нет?

Vista

Member
oksi-pl, теперь есть )
а почему Вам назначили немозол,он же вроде антигельментик...
И ду в понедельник в ДИБ

oksi-pl

Заблокирован
Vista, Нам сказали что не все противогельминтные препараты подходят для лямблий. А НЕМОЗОЛ-очень хорошо действует на их самых.

В детской инфекционке мы тоже были на консультации у инфекциониста(её фамилия Бруй) и она нам назначила точно такое лечение что и педиатр из мед.цента САНТЕ. После курса лечения мы приехали повторно....и это именно она сказала нам пересдать кал в НИИ. Если не подтвердится то всё окей. А педиатр из САНТЕ посоветовала где-то раз в год пересдавать кровь именно на титры к лямблиям. Но на титры берут кровь только в ГЕМОТЕСТЕ(покрайне мере больше я негде не нашла).

А для чего вы решили проверить кал на наличие глистов? У вас были какие-то симптомы?

У моей близкой подруги лямблии с самого детсва(с 3ёх лет). Она рассказывала что мама постоянно лечила и лечила эти самые лямблии, но они никак не поддавались лечению. После нескольких лет борьбы мама успакоилась и отстала от дочки. Они её никак не беспокоили. Прошло 25 лет. Когда моя подруга забеременела и пришлось сдавать анализ кала......у неё опять нашли лямблии. Лечение не назначали а только спросили что беспокоит. Она сказала что ничего.....аппетит в норме, живот не болит, аллергии нет, стул норма. Ей врач ответила что раз ничего не беспокоит то лечить не нужно......мол им хорошо у вас и вам хорошо с ними.

zhanna2009

New member
девчонки, не травите детей. В Вивасане есть "Экстракт грейпфрутовых косточек" - швейцарское природное средство, которое убивает всех паразитов, даже тех, которые у нас и найти не могут. У нас все знакомые повыводили всю гадость и в печени, и в кишечнике . Детям можно давать, нормальное на вкус, дозировки - капли.

Vista

Member
zhanna2009, ))) здорово.
А механиз действия этих капель?

У нас была крапивница и ночью бруксизм

Dola

New member
Я тоже сдала анализы на глистов в НИИ на Филимонова двум дочкам (старшей 6 лет, а младшей 1,9). У обоих показало наличие цист лямбий. Съездили к врачу в инфекционку. Назначили пить немозол всей семье. Но я младшую кормлю грудью, а кормящим нельзя. Сказали мне не лечиться. Тогда смысл в этом лечении?

oksi-pl

Заблокирован
Dola, Мы обнаружили лямблии(кровь из вены) у ребёнка, когда ему было 2г.8м. Инфекционист нам назначал НЕМОЗОЛ....причём тоже всей семье. Но я ещё сама себя тоже проверяла на наличие лямблий(кровь из вены). У меня их не обнаружили. Поэтому вы сильно не волнуйтесь ........возможно их у вас НЕТ. Если сомневаетесь то сдайте кровь на одни лямблии в детской инфекционке и узнайте результат. Можете даже и мужа с собой прихватить чтоб зря не пить таблетки. В прошлом году кровь на лямблии стоило где-то 10тыс.

Dola

New member
Врач в инфекционке сказала, что кровь из вены это другой анализ. Он не покажет наличие цист. Но, наверное, стоит его сдать.

Vista

Member
Dola, покажет антитела, а цисты увидят в копрограмме (анализ кала)
в НИИ-65.000

zhanna2009

New member
zhanna2009, ))) здорово.
А механиз действия этих капель?

Цитирую из аннотации к применению:"Экстракт грейпфрутовых косточек называют антибиотиком растительного происхождения. В отличие от обычных антибиотиков, кот. избирательно действуют только на бактерии, он оказывает губительное воздействие и на болезнетворные бактерии, и на различные микробы, вирусы и микроорганизмы, в том числе паразиты и грибки. Входящие в состав биофлавоноиды и гликозиды воздействуют таким образом, что клетки вирусов, грибов и бактерий уже не могут воспринимать аминокислоты, которые служат им питанием, и погибают".
"..в отличае от синтетических антибиотиков, не вызывает привыкания, не является токсичным, не дает побочных эффектов типа аллергии и уничтожения полезной микрофлоры...можно применять для маленьких детей и животных..."
"Эффективен при всех заболеваниях, связанных вредоносными микроорганизмами, такими как стафилококк, стрептококк, сальманелла, гемофильная палочка, ишерихия, хламидии, Amoeba histolytica,грибы типа Candida albicans, герпес и другими паразитами и вирусами".
Дозы - капли (для детей 2-3 капли на 200мл сока или воды 1-2 раза в день).

Будьте здоровы.

Бики

Member
Мы тоже сдали кровь из вены на наличие глистов в лаборатории Анализ+. Не показало ничего. Вот читаю вас - задумалась, а верный ли результат? Может стоит повторить в детской инфекционке?
И ещё спросить хотела, а острицы (энтеробиоз) как можно обнаружить?

Сверху