Глисты

oksi-pl

Заблокирован
И ещё спросить хотела, а острицы (энтеробиоз) как можно обнаружить?

Наиболее характерный признак энтеробиоза – зуд в области анального отверстия(особенно в вечернее и ночное время).
Соскоб на энтеробиоз - исследование для обнаружения яиц остриц (мазок со складок кожи вокруг заднего прохода или наклеивание липкой целофановой ленты) может «не обнаружить» заболевания, если накануне не было яйцекладки. Поэтому, такой анализ нужно сдавать утром, не подмывая ребенка, именно после такой ночи, когда он долго не мог заснуть, беспокойно спал.
Такой соскоб мы сдавали в своей поликлинике по месту жительства.

Бики

Member
Сын не почесывает, а частенько жалуется, что болит там. Спит беспокойно. Вот и насторожилась. Сходим в поликлинику. Спасибо.

gielena

Заблокирован
Наиболее характерный признак энтеробиоза – зуд в области анального отверстия(особенно в вечернее и ночное время).
также при энтеробиозе в это время можно увидеть паразита. зуд потому, что острица (белые маленькие червячки) в ночное время способны выползать наружу через анальное отверстие.видела когда-то у ребенка своими глазами.

Бики, стоит повторить. Однозначно.
согласна. не всегда с первого раза обнаруживают яйца остриц.

Бики

Member
Vista, вы имете ввиду анализы, которые мы сдали в Анализ+? Не доверяете им, да?
А на энтеробиоз мы ещё не сдавали.

Мануш

New member
biene,ну если б не ребенок, может не гоняла бы. мне показательна ситуация с кошкой знакомой. выглядела здоровее всех здоровых. когда рожала, пришлось делать кесарево, а там вся матка в глистах. все котята погибли кошку чуть откачали
Русмедсервер вещает, что от кошек глистами заразится нельзя.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
усмедсервер вещает, что от кошек глистами заразится нельзя.
это потому что в большинстве случаев у кошек совсем не те глисты, что у человека
но бывают исключения.

LaVandi

New member
Сдала анализы ребенка в НИИ...лямблии( по телефону сказали)
Поеду завтра забирать их и проконсультируюсь у паразитолога.Там эта врач-опытная очень.
А лечение лямблиоза состоит из трех этапов.
Подскажите пожалуйста, что за НИИ? Где найти и как попасть на прием к паразитологу?

Kot_t

New member
что от кошек глистами заразится нельзя.
бывает и такое. У одной женщины с мочей вышел паразит.
А я для себя открыла еще такую вещь. Вспомните тех червячков на асфальте, которые похожи на дождевых, это и есть глисты(собачьи или кошачьи, короче животных)-это врач паразитолог говорила. Я в шоке была, потому что к дождевым отношусь нормально и разрешаю детям брать их(скорее не запрещаю), так они вот этих самых брали брррррррр

Vista

Member
Vista, вы имете ввиду анализы, которые мы сдали в Анализ+? Не доверяете им, да?
А на энтеробиоз мы ещё не сдавали.
понимаешь,цикл жизни у гельминтов разных по разному длится и проявляется.Поэтому,выловить их иногда затруднительно.Одни могут в цистах залечь(токсокары),например.
Или вот еще могут титры показать токсокары,а это окажутся лямблии...они там как-то друг друга перекрещивают...

LaVandi, ответила в ЛС.

которые похожи на дождевых, это и есть глисты(собачьи или кошачьи, короче животных)-это врач паразитолог говорила.
что правда?а они ж в фекалиях животных должны быть...

Vista

Member
Kot_t, ужась....они в земле ,как яйца и личинки могут быть.Ужась.Мойте руки!

tashas

New member
Вспомните тех червячков на асфальте, которые похожи на дождевых, это и есть глисты(собачьи или кошачьи, короче животных)-это врач паразитолог говорила.

Я очень сомневаюсь в этом. Половозрелыми они могут быть только в теле живых
существ. В почве они находятся в других стадиях развития и только попадая
в тела, цикл развития продолжается. Это почвенные черви.

Eka

Well-known member
Вспомните тех червячков на асфальте, которые похожи на дождевых, это и есть глисты(собачьи или кошачьи, короче животных)-это врач паразитолог говорила.
жэсть. и это ВРАЧИ, которые нас лечат... учебник по биологии пусть почитает. класс за 7-8... дождевые черви - это дождевые черви. и никакого отношения к глистам они не имеют. разве что в их кишечнике могут находиццо яйца гельминтов, так они дохрена где могут находиццо...

Kot_t

New member
жэсть. и это ВРАЧИ, которые нас лечат... учебник по биологии пусть почитает. класс за 7-8... дождевые черви - это дождевые черви
обязательно ей передам, она меня сбила с толку. Вот и правда поверь врачу.
Я очень сомневаюсь в этом.
и я тоже сомневалась, пока из уст врача не услышала.

Eka

Well-known member
пока из уст врача не услышала.
в том-то весь и ужас... когда человек, которому доверяется здоровье, а иногда и жизнь, несет полный бред, не боясь ни Бога, ни чёрта... и еще и за непреложную истину выдает... и это всего касается... и аб (они ваще безвредные, а без них вам кирдык), и прививок (если не сделаете опека у вас ребенка отберет)... и много чего еще... и ответственности никакой... и страха...и стыда...

tashas

New member
в том-то весь и ужас... когда человек, которому доверяется здоровье, а иногда и жизнь, несет полный бред, не боясь ни Бога, ни чёрта... и еще и за непреложную истину выдает... и это всего касается... и аб (они ваще безвредные, а без них вам кирдык), и прививок (если не сделаете опека у вас ребенка отберет)... и много чего еще... и ответственности никакой... и страха...и стыда...

Да, чтобы остаться живым , здоровым, непокалеченным , нужно во
все вникать, разбираться самому и доверять только надежным врачам.

Eka

Well-known member
Milk@, я никаким не доверяю :)))))))))))) и жить собираюсь дооолго :)

Сверху