Глисты

kYsya

Светлая ведьма
Ну так как бы официально получится...
А какое это имеет значение?
Мама собиралась вполне это применять, если не собралась.
А реакция... Ничего бы он не написал в карточке, наверное.
Хотя, может, это запатентованный суперпродвинутый метод :))), а мы и не знаем.

biene

Well-known member
Девочки, я скорее всего не стала бы делать ребенку клизму такую не попробовав на себе ка минимум. НО!- мне в детстве, когда были острицы мама точно делала именно клизму молоко с чесноком (уж не знаю какие там пропорции чеснока были, наверное все-таки небольшие)- вроде как не пожгли там ничего, да и дискомфорта кроме как от самого процесса не помню также и не помню, чтобы я принимала какие-то таблетки при этом, да тогда и таблеток то не было особо.
Но глистов погоняли точно :)

Dobraja

New member
Признаки глистов:у ребенка сильный зуд в области заднего прохода (в основном ночью. но не только). Появляются нарушение сна, боли в животе. ночное недержание мочи. У девочек остицы вызывают раздражение наружных половых органов. При заражении аскаридами может возникнуть кашель, затрудненное дыхание, температура.
Пояаляются расстройство сна и пищеварения, тошнота, рвота, понос или запоры, боли в животе. на коже могут быть высыпания.
Кроме приёма лекарств необходимо поменять постельное бельё и пижамку сменить (или проглаживать горячим утюгом)

Меня смущает, что разные врачи советуют разное и.....ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ДАВАТЬ?
Сижу вот в нете и постигаю науку.... Нам советовали три дня Вермокс давать.... А я вот прочитала, что взрослым надо: декарис 150 однократно, ч-з неделю декарис опять, а через три дня после второго декариса вермокс три дня по указанной в инструкции дозировке.... Дейчтвия они что ли разного..... Видно надо идти в инфекционку на консультацию....:secret:

А по поводу анализов и профилактики 2 раза в год.... У глистов бывают такие периоды, когда они яйца не откладывают... и анализ их не покажет!
Наличие глистов можно определить методом анализа кала, а также с помощью анализа крови на напряженность иммунитета к паразитам (иммуноферментный анализ выявляет 15 разновидностей паразитов).

Лечение глистной инвазии состоит из нескольких шагов: во первых, организм подготавливают к выведению глистов. Для этого применяют растительные масла – тыквенное, льняное, а также Аллохол, Энтеросгель. Эти препараты способствуют выведению и связыванию токсических веществ жизнедеятельности глистов.
На втором этапе применяют противогельминтные средства. Используют как стандартные «аптечные» препараты (узконаправленного и широкого спектра действия), так и мягко действующие растительные препараты. Самыми результативными средствами являются отпускаемые по рекомендации и рецепту врача.
На третьем этапе противогельминтного лечения назначают препараты, которые восстанавливают функции органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, легких, препараты для стимуляции иммунитета, для нормализации обмена витаминов и микроэлементов. Огромное значение имеет нормализация функции печени. С этой целью назначают препараты расторопши.
А вообще я остановилась на препаратах, содержащих действующее вещество албендазол (оно эффективно и при лямблиозе, и при аскаридозе, и при энтеробиозе)...
Еще конечно к врачу.....

Последнее редактирование:

Гестия

New member
Гельмостоп. Кто-то пробовал?

Наткнулась на комплекс препаратов, под общим названием"Гельмостоп". Заинтересовал многоплановым влиянием на организм(изгнание паразитов на всех стадиях-личинки, яйца, взрослые особи, очистка печени, восстановление иммунитета), натуральностью(абсолютно растительные компоненты) и еще тем, что разработан он якобы очень грамотно-новация доктора медицины и т.п. Хочу спросить у вас, что вы об этом думаете-пили, советовали врачи, результаты, мнения и т.п.Буду благодарна за ответы, т.к. ежегодные профилактики мебендазолами и тп не устраивают своим действием на организм(страдает печень,и др.)

Vista

Member
Девочки, я скорее всего не стала бы делать ребенку клизму такую не попробовав на себе ка минимум. НО!- мне в детстве, когда были острицы мама точно делала именно клизму молоко с чесноком (уж не знаю какие там пропорции чеснока были, наверное все-таки небольшие)- вроде как не пожгли там ничего, да и дискомфорта кроме как от самого процесса не помню также и не помню, чтобы я принимала какие-то таблетки при этом, да тогда и таблеток то не было особо.
Но глистов погоняли точно

точно так делала и моя мама мне.
Сдала анализы ребенка в НИИ...лямблии( по телефону сказали)
Поеду завтра забирать их и проконсультируюсь у паразитолога.Там эта врач-опытная очень.
А лечение лямблиоза состоит из трех этапов.

oksi-pl

Заблокирован
А лечение лямблиоза состоит из трех этапов.

Мы вылечились за два этапа...ну и + диета (без молока и сладостей). Своё лечение я вам написала в личку. А вообще востоновительный периуд после лечения лямблий у нас был полгода. Спустя 6 месяцев у нас востоновился стул, ребёнок перестал жаловаться на боли в животе, появился аппетит и ушли все высыпания(была крапивница). Чего и вам желаю.........

bella09

New member
Если у вас есть домашний питомец, ваш ребенок посещает деское учреждение, если вы пользуетесь общественным транспортом, магазинами и т.д.Профилактику против паразитов надо делать регулярно всей семьей - один раз в полгода и первый раз с повтором через 10 дней, животным давать противопаразитарное средство один раз в 3 месяца и тоже первый раз с повтором. Средства лучше использовать специальные из аптеки согласно аннотации соблюдать дозировку, а не гомеопатические которые не дают того же эффекта...
Деткам первый раз надо давать с возраста, когда они начинают ползать и облизывать все на полу... Игрушки обрабатывать в день приема лекарства и т.д.
Диатез исчезнет и пальцы в рот брать не будет, будет развиваться более полноценно, а после приема этих средств можно попринимать Биофлор...

anatika

Capricornus
Диатез исчезнет и пальцы в рот брать не будет, будет развиваться более полноценно, а после приема этих средств можно попринимать Биофлор...
как не хватает Вишни-Черешниного черенка от лопаты...

Masiania

New member

biene

Well-known member
Если у вас есть домашний питомец, ваш ребенок посещает деское учреждение, если вы пользуетесь общественным транспортом, магазинами и т.д.Профилактику против паразитов надо делать регулярно всей семьей - один раз в полгода и первый раз с повтором через 10 дней, животным давать противопаразитарное средство один раз в 3 месяца и тоже первый раз с повтором. Средства лучше использовать специальные из аптеки согласно аннотации соблюдать дозировку, а не гомеопатические которые не дают того же эффекта...
Деткам первый раз надо давать с возраста, когда они начинают ползать и облизывать все на полу... Игрушки обрабатывать в день приема лекарства и т.д.

С таким подходом, что если животное в доме, ребенок в песочнице играет и т.д. что мы все просто живем на этом свете, то глисты вам обеспечены - не проще ли тогда какашки почаще на анализ носить? и кровь сдавать? Хоть удостоверишься, что польза от лекарст перекрывает вред. Нет слов, одни выражения.
Подумала, наверное это все-таки реклама от производителя антигельминтных препаратов - бо с такой логикой не может быть на планете ни одной не зараженной гельминтами особи.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
на планете ни одной не зараженной гельминтами особи
видела передачу, где ученые доказали, что при определенных заболеваниях (кстати, диатез, астма) избавление от глистов опасно - вроде как глисты помагают каким-то образом организму с этими болезнями справляться.

TanyaKuh

New member
при определенных заболеваниях (кстати, диатез, астма) избавление от глистов опасно - вроде как глисты помагают каким-то образом организму с этими болезнями справляться.
Очень интересное мнение. Только вот у моего старшего ребенка было предастматическое состояние , а у двух других детей сильные аллергические высыпания на очень многие продукты. После антипаразитарной программы прошел кашель и диатез .Вот уже пол года как ни то не другое не беспокоит.

oksi-pl

Заблокирован
TanyaKuh, +1
У нас были обнаружены лямблии(год назад писала свою проблему). До того как мы узнали об этом у ребёнка была аллергия( в виде крапивницы), проблемы со стулом(жидкий с непереваренными кусочками пищи) и постоянные жалобы на боли в животе.
Лично у нас после лечения лямблий прошла аллергия и востановился стул. А до этого мы сидели на строжайшей диете, пили антигистаминные(фенкарол, парлазин и эриус)... не помогало, лечили и востонавливали стул разными лекарствами(биофлор,линекс,креон,энтеросгель) ....результат ноль. Правда под действием линекса и креона было как-то по легче. А как пролечились всё стало хорошо.... правда не сразу, а в течении 3-6 месяцев всё востановилось. Сейчас спустя год если и подсыпает немного, то только от сахара в больших кол-вах и от красителей(но не от всех). Пару дней дала витамины Мультитабс с малиново-клубничным вкусом и ребёнка немного высыпало. До этого,осенью, давала Витрум и было всё хорошо.

Лапа

Well-known member
девочки, как недавно мне сказал главврач 2 роддома, существуют разные школы и разные подходы к лечению:)))) так что я просто рассказала вам дивную инфу из передачи по дискавери:)))) я глистов гоняю

biene

Well-known member
oksi-pl, но у вас же были обнаружены паразиты, ведь если бы вы просто давали по собственной инициативе какие-то антигельминтные препараты, то лямблий бы скорее всего и не вылечили- насколько я помню там у вас была принципиально другая схема- определенные лекарства по определенной схеме.
bella09 же предлагает каждые 3 месяца профилактику делать. Нам когда-то даже собаке рекомендовали реже гонять.

Лапа

Well-known member
домашним животным без прогона глистов не делают прививки. мы раз в квартал гоняем им.

Сверху