Глисты

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
белый маленький это острица
и если вылез то уже знт давно у ребенка и много :(

кста чем лучше пирантелом или вермоксом\7

Родная

Active member

Иринка-Калинка

Well-known member
Я уже несколько раз именно Пирантелом травила. Реакции ( в смысле тошноты и поноса) не было ни разу. Вот и вчера тоже доче дала, остаток сама допила. Вроде пока живы.
Только скажите, одной дозы хватит, чтобы потравить этих остриц?
Я уже в панике вчера чуть ли ни каждый час заглядывала и в попу, и в писю. Доча уже как-то странно на меня смотреть стала.

Августина

Заботливая мама
Я тоже читала,что понос и рвота после приема лекарства могут быть от того,что эти паразиты дохнут и их большое количество. Мы пьем всей семьей раз в год Вермокс (по осени,т.к. летом усиленно "общаемся" с животными). Реакций не было пока ни разу.
Иринка-калинка, думаю,что заглядывание в попу вас не успокоит,тем более,что они могут сейчас дохлыми выходить,да и не сразу же все подохнут. Успокойтесь и не пугайте дочу. Хотя я понимаю, что успокоиться тяжело, но все же попытайтесь. Через 2 недели можно повторить, если ребенок будет чесать энные места.

Галина

В ожидании...
Августина написал(а):
Через 2 недели можно повторить, если ребенок будет чесать энные места.
Через 2 недели нужно повторить в любом случае! Потому что именно через 2 недели новые вылупятся из яиц, а размножиться еще не успеют. На яйца же лекарства не действуют...

Галина

В ожидании...
Иринка-Калинка, еще я встречала в нете инфу по отдельным видам гельминтов, через какое время лучше повторять. Чтобы и все вылупились и не успели новых яиц отложить. Потому что 2 недели - это усредненно для всех, может острицы быстрее или медленнее выводятся. Покопайтесь сами, ссылки не сохранила.

Иринка-Калинка

Well-known member
Инструкцию я прочитала сразу, и вчера прочитала ещё раз каждое слово. Вообще-то про повтор ничего написано не было. Пожалуй, через 2 недели я просто сдам анализ, и по результатам буду решать.
А вот моя сестра рассказала, что сдавала тоже дочины анализы для санаторной карты, и только вчера сама посмотрела на результаты и обнаружила, что написаны острицы в ответе. А педиатр ничего так и не сказала. Вот такие у нас педиатры в дет поликлиниках.

Галина

В ожидании...
Иринка-Калинка написал(а):
Пожалуй, через 2 недели я просто сдам анализ, и по результатам буду решать.
Только учтите, что точность такого анализа - 25%.
Частичное выздоровление ребенка присходит уже при первом приеме препарата, но для полного излечивания от энтеробиоза следует повторить прием лекарства два или три раза с интервалом в 2 недели. Целью такого курса является предупреждение развития гельминтов при возможном повторном заражении в момент первого приема препарата.
http://2mm.ru/zdorovie/117

юлианна

Хороший человек
Иринка-Калинка,ну не знаю,у меня этот же препарат.И в инструкции четко расписано,когда рекомендуют один прием,а когда повторить.

Иринка-Калинка

Well-known member
юлианна, странно, я вроде внимательно прочитала. Про анализы через две недели - точно написано. Про повторный прием не было ничего. Мы про Пирантел говорим? А что у вас написано?

юлианна

Хороший человек
Иринка-Калинка,ага,у меня Пирантел суспензия.

При энтеробиозе и аскаридозе (а также при смешанных инвазиях этими гельминтами) взрослым и детям препарат назначают однократно в дозе 10 мг/кг массы тела.

Во избежание самоинвазии, допускается повторение курса лечения через 3 недели после первого приема препарата.

Августина

Заботливая мама
Юлианна, так много где написано однократный прием. Согласна,что для профилактики хватит и одного раза. А вот если этих гадов много уже и они яйца отлтжили,то врачи рекомендуют повторить.
Иринка-калинка, когда захотите сдать анализ,то нужно брать именно утренний кал и самую первую какашку. Мы сдавали,как получалось, и анализы были прекрасными. Но подружка посоветовала сдать именно утренний(ох,и долго мы ждали,чтоб рано утром было),и только тогда обнаружились паразиты. дело в том, что если ребенок побегал и поел,то все они уже поднимутся вверх, и анализ будет в норме.

Иринка-Калинка

Well-known member
Августина, если надо сдавать утренний, то повторный анализ нам вообще не грозит. Мой ребенок по утрам вообще никогда не какает.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Тааааккк, здрасте, ещё в этой страшной теме я не появлялась, мы то мааленькие ещё, но боюсь как бы нас не затронули эти бяки, т.к. в доме собака и с ней у нас тесный контакт. Зуб у нас один поятому скрипеть зубами мы не можем, говорить тоже. А вот что он выгибаясь тужится и плачет, причем так громко кряхтит когда тужится, и так уже месяц. Как вы думаете может это эти паразиты?

Галина

В ожидании...
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
А вот что он выгибаясь тужится и плачет, причем так громко кряхтит когда тужится, и так уже месяц. Как вы думаете может это эти паразиты?
НАСТРОЕНИЕ, улыбнули, чесслово! :laugh:Нормальное поведение в вашем возрасте, делает то, что получается.:nyam: Раньше не умел, теперь научился. :yahoo:
Вы собаке травите? Я бы с этого начала...
А ребенок - если в весе прибавляет нормально и хорошо ночью спит - особо не беспокоилась бы. Это нам сложнее, потому что у нас песочница и пр. радости жизни...

Сверху