глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Я делаю соус - лук, морковка, карри. С чечевицей - пальчики оближешь.
Еще вкусно с куриным филе, я не могу отказаться от мяса, ем и курицу, и рыбу, и даже говядину иногда, тело требует, хотя мозг давно готов отказаться :)

Milk@

Белоснежка
Ladydi, и я не могу без мяса, правда пост в маладости один раз выдержала и все, ну тянет меня слопать кусок мяса такой сочненький...ммммм

hanulka

New member

Mahima

переименовалась:)
Как вы взялись за себя:)) А я в отпуске поняла, что лекарство от хандры - длительные прогулки прежде всего и плавание во-вторых. А еще солнце...жалко, что у нас его все же объективно мало..

а я вот не представляю себе вегатарианкой, я не то что несколько дней -я день без мясной пищи не провожу...
я тоже раньше не представляла себя без мяса...

потом начиталась, навпечатлялась, попробовала сама, понравилось

теперь другой жизни не представляю )))

Алиса в стране чудес, а про чечевицу подробней, если можно.
у меня нет рецептов в электронном виде, но я часто езжу в Турцию и там покупаю чечевицу и рис, соответственно и рецепты оттуда тащу по-тихоньку )))

на днях наберу текст любимых

для всех желающих решила просто прикрепить Евангелие

Последнее редактирование:

hanulka

New member
Алиса в стране чудес, спасибо.
Девушки, может кто-то может помочь. Или отправите по нужному адресу. У меня похоже периодически возникают проблемы со старшей дочерью, которой 2 года и 5 мес. Она конечно повзрослела с появлением малышки (12 дней), но периодически ее "колбасит". Мне кажется что она стала более нервной. И так была мамина дочка, а теперь вообще, погуляет, погуляет, благо, у нас гостят мои племянницы - 8 лет и 1 годик, и летит ко мне с криком мааа-ма, будто бы я куда-то пропала. Да это ладно. Но периодически она пробует применять свою силу - или старшую щипает больно, или младшую может зацепить. Стараемся разруливать. Иногда просто специально начинает вещи, которые я складываю, раскидывать. Я просто не знаю, как реагировать. Говорю, что бы вышла из комнаты, или сама ухожу. Так она за мной с плачем. Все бы ничего, если бы это было с перерывами. А то сегодня утром эта ее бешенная энергия меня до головной боли довела. И вечером, хоть и спать хочет, но так скачет, даже книжку не слушает. Пробовали ложиться спать со старшей племянницей. Так еще хуже - она на ней скачет, поет, щипает, смеется. А если уж приляжет на минутку - спит беспробудно. Я б сказала, что она стала очень возбудимой. Хотя сестричку свою родную любит (и двоюродных тоже - от старшей вообще без ума), успокаиваю, дав аккуратно подержать на руках - тогда вообще балдеет. А еще она очень любила, когда я ее носила на руках. А теперь со слингом я это так часто делать не могу, только когда сестричка спит. Это ее тоже расстраивает. Ей и нужно то немного - походить с ней пару минут и она уже успокаивается. Стараюсь по возможности. Хотя я вижу, что она все понимает, только принять не может. Даже говорит мне как-то: "Сестричка вырастет, будет ходить, и ты будешь меня носить на руках." Даже к папе не хочет в такие моменты. Может кто-то имеет опыт воспитания таких детей. Если просто надо перетерпеть ее нервозность. Это одно. А мне кажется, надо как-то реагировать, а как? Пробую и занять чем-то, и отвлечь. Но не всегда помогает.

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Алиса в стране чудес, от было бы чудно, а то в нете толком рецептов с ней нету, А в турции дааа её умеют готовить .

Катерина, мало это не то слово:(( только раскочегарится и нате вам "здрасте осень"

Варечка

New member
hanulka, может меня и закидают сейчас тапками, но я считаю, что своей старшей вы сейчас больше нужны, чем маленькой. Мне кажется, что малышка, могла бы спокойно лежать в кроватке, а вот старшенькую я бы больше холила, лилеела, буськала, держала на ручках и так далее. Она у вас такая еще маленькая. И еще - я всегда старалась, чтобы рождение малыша для старших было праздником. Обязательно от имени малышки старшие получали большие, яркие, классные подарки+у меня всегда на готове были мелкие сладости и подарочки, если кто-нибудь из приходящих в ответки забывал, что есть еще дети - это могут быть мелочи - краски, карандаши, календарики, шоколадные батоньчики. Мы всегда до года каждый месяц отмечаем день рождения и всегда так, чтобы радостно и весело было старшим типа - вот как классно, что она/он у нас есть.
Я остерегаюсь говорить старшим, что теперь они старшие, взрослые уже, должны все понимать, помогать и т.д. Я говорю им, что они все равно маленкие, любименькие, и мне хочется их тоже буськать и баловать, что они не просто уже дети, как малышка, а мои друзья и я могу посоветоваться с ними и мы можем вместе заботиться друг о друге.
То что ваша девочка делает вам все назло говорит о нехватке внимания, или о беспокойстве за свое место в вашей жизни. Злитесь вы или нет, ругаете или наказываете - в эти моменты ваше внимание целиком принадлежит ей или она пытается так завладеть им. Для меня реакция может быть только одна - до бесконечности твердить, что она самая любимая, родная, дорогая, единственная и не повторимая и еще - лучший друг. Я так и говорю своей - ну что, подруга - покормим и погуляем? Покупаем и поболдеем? Главное, чтобы она знала, что сделается то и то и будет ее время. Пусть это только несколько минут, но будет тогда то или после того то.

hanulka

New member
Варечка, спасибо. Так и стараюсь все делать. Беда бывает, если "накладка" выходит: младшенькую надо покормить или высадить, а старшенькая в ту же минуту хочет на ручки или еще что-н. Ну да она уже вроде привыкает. Вот сегодня вечером вижу, что младшенькая уже засыпает на руках, и у старшей глаза слипаются, и на ручки просится. Короче объясняю, что вот сейчас уложу сестричку, и ее подержу. Послушалась без слез, подождала и, через 5 мин уже спала у меня на руках.
Непонятно только, почему она иногда кусает свою двоюродную старшую сестру. То же, что ли из-за накопленного напряжения?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, делюсь опытом. Жила неделю на даче, пила два раза в день свежевыжатые овощные и травяные соки, ела овощи тушеные, картошку печеную, молочные продукты. Никакого сладкого и мяса, кофе не пила 4 дня! Так вот, если первые два дня были какие-то ломки, голова болела, спать хотелось. То потом бодрость пришла и легкость! Вставала в шесть утра, босиком по росе гуляла, до обливаний не дошло дело, не люблю все-таки холодную воду :)

почему она иногда кусает свою двоюродную старшую сестру. То же, что ли из-за накопленного напряжения?
думаю кусает чтобы привлечь внимание. Все поведение малышки говорит о ревности. Но я бы не стала кому-то из детей отдавать предпочтение, постаралась бы одинаково им время уделять. Старшенькой всегда объяснять, что мама сейчас занята, кормит сестренку, например, а потом уже обнимать и целовать старшую.
У нас на форуме девочка есть Lacrimosa, она даже двоих деток своих носит вместе, старшего на спине, а малышку в слинге, и всегда очень спокойно старшему объясняет про потребности сестры, и успех на лицо :) Старший любит сестру и в обиду никому не дает. Успехов вам!

Варечка

New member
У меня тоже слинг не прижился. Болела спина, да и боялась я все время сделать резкое движение, ударить нечайно, облить чем-нибудь и т.д. Я предпочитаю работать по дому быстро, активно. Сделала - и свободна.
Покусывания я пресекала сразу, резко и твердо. В моей семье это недопустимо ни в каком случае. Когда-то я своему старшему тоже переодически объясняла, что так делать нехорошо, пока он не прокусил щеку обидчику в детском саду. Если ребенок понял, что зубы - грозное оружие и научился им пользоваться - отучить будет не легко. поэтому у себя мы четко добиваемся исполнения правила, что у нас в семье никто не дерется, не щипается, не кусается. Со всеми проблемами - к родителям.

Ladydi

В волшебном кружении
Покусывания я пресекала сразу, резко и твердо. В моей семье это недопустимо ни в каком случае. Когда-то я своему старшему тоже переодически объясняла, что так делать нехорошо, пока он не прокусил щеку обидчику в детском саду. Если ребенок понял, что зубы - грозное оружие и научился им пользоваться - отучить будет не легко. поэтому у себя мы четко добиваемся исполнения правила, что у нас в семье никто не дерется, не щипается, не кусается. Со всеми проблемами - к родителям.
ИМХО, тогда дети не научаться коммуницировать с друг другом, а родителям рано или поздно надоест постоянное ябедничество.

Lacrimosa

New member
Ladydi, так тут же 176 страниц понаписано! Как же я ж все это ж прочитаю? Ж. :)
Пока рядом постою, почитаю, можно?

Все, нашла про себя. Дальше читать не буду, все равно, знакомые половина лиц, да и разговоры слишком обо всем.
То, что двоих ношу- это просто сильна, мать:). Не могла бы, не носила бы- и никто бы не пострадал.
У меня еще нюанс- сын к папе очень привязан, и младшая вообще не имеет права пользоваться папой по назначению :). Вообще, живет человек в слинге, ест там, спит и растет. А мы со старшим, как и раньше, с утра собрались и пошли. И грудь ему даю, если просит. То есть младшей с рождения особого внимания не оказываю. Ее угораздило родиться в семье, где уже есть ребенок, пусть приспосабливается. Она еще совсем новенькая, ей легче всего.
В итоге- все довольны. Вроде. Но как заорут все вместе...

hanulka

New member
Я тоже младшую тягаю в слинге. Мне так удобнее. Не надо бегать смотреть куда-то - удобно высаживать. Руки свободны, или почти, т.к. пока в основном пользуюсь кольцевым слингом. И старшую в нагрузку могу прихватить. Как и Lakrimosa, потому, что "мать сильна". Но у нас немного другая ситуация. При всей любви к отцу старшая настолько привязана к маме, что иногда даже наличие свободного главы семейства мне не помогает. И про поорать вместе.... присоединяюсь. Как только маленькая надумает поплакать, старшенькая "с удовольствием" ей помогает.

То, что двоих ношу- это просто сильна, мать
хорошее выражение - "сильна мать" )))))))
я вот тоже Вашим примером заразилась, и теперь двоих частенько таскаю - ЛЕПОТА!!! особенно выручает когда у дочки "ножки устали", я её теперь на спину сажаю и несу, а мелкий спереди в слинге висит - всем хорошо, только маме тяжело, но это лучше чем всю дорогу слушать нытьё об усталости

да и мне не привыкать, со стороны правда дико, видимо, смотрится, как на довольно хрупкой маме дети восседают )))))))

кофе не пила 4 дня!
у меня нынче ежемесячный отказ от вредных продуктов питания, и вот как раз на июль выпало на кофе и соль )))
так что я теперь тоже без кофе живу...уже 14 дней...пока ломает

самое смешное что 30июня выпила я свою последнюю чашку кофе и небрежно оставила на низком уровне, так сын её потом нашел и вывернул всё содержимое (кофейную гущу) себе в рот, и ел сидел, и доволен был аки слон...еле отобрала...со слезами ((( вот такой вот прикорм у него вышел

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, а кофе разве вредно?
Я пожаловалась мужу, что у мамы много ем, потому что тут много еды. Мой муж, доедая очередной кусок какой-то вкуснятины, справедливо заметил- хочется? Лезет? Значит, не лишнее.

Алиса в стране чудес, а кофе разве вредно?
вопрос риторический )))
а разве нет?

для меня да, вредно - как наркотик, алкоголь, никотин
вот борюсь...

последнее время сижу с семьёй на даче, хоть у нас ещё стройка во всю и конца и края не видно, а всё равно хорошо )))
очень отвлекает от вредных привычек )))

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, вот Вам моя ситуация- склонность к мигрени после наркоза. Если пропустить предвестников, то... Таблетки не помогают, а тут еще и гв. А вот сладкий кофе с шоколадом на этапе "щаз как заболит" очень помогает - резко повышает уровень сахара и давление, и предотвращает мигрень. Чай не помогает- нет такой резкости, скачка.
Так что кому вред, а мне лекарство. И я не оправдываю любимый напиток, до наркоза я его вообще почти не пила, и сейчас без молока и сахара не могу. Хотя уже люблю.

Lacrimosa, так пейте наздоровье )))
я же, хоть сама и отказываюсь от кофе, других за собой не зову, просто приятно было увидеть единомышленников в трудную минуту )))

я вот тоже без кофе не могла раньше, сейчас поменяла полностью образ жизни и питания, теперь мне кофе стал не нужен... раньше с утра ходила сонная и никакая, особенно зимой и в дождливую погоду тяжело было, теперь же как только просыпаюсь, так сразу бегу что-нибудь делать, как будто мне батарейки поменяли, но в мыслях всё ещё хочется заварить чашечку кофе и посидеть на диване...

вообщем спасибо славянской гимнастике и зож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху