глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
я вот тоже без кофе не могла раньше, сейчас поменяла полностью образ жизни и питания, теперь мне кофе стал не нужен... раньше с утра ходила сонная и никакая, особенно зимой и в дождливую погоду тяжело было, теперь же как только просыпаюсь, так сразу бегу что-нибудь делать, как будто мне батарейки поменяли, но в мыслях всё ещё хочется заварить чашечку кофе и посидеть на диване...
да для меня это тоже ритуал своебразный, как медитация. Уложить ребенка спать и выпить, в окошко глядючи :) Если б не кофе, то закурила б. Все пробовала заменить чем-нибудь, но пока не очень получается. А на природе - смотришь в облака и на цветы и уже кайф! Так что поддерживаю и восхищаюсь :)

Lacrimosa

New member
алинкини, я бы добавила слово "могут":). При предрасположенности организма, в зависимости от количества и качества кофе, и еще 1000 факторов.
Лично я считаю, что главный фактор- нервишки расшатались. Поэтому стоит взвешивать, что кофе более- вред или удовольствие. Вред от отсутствия приносимого кофе удовольствия может быть большим, чем вред собственно от кофе. Имхо.

алинкини

New member
алинкини, я бы добавила слово "могут":).
ну, ясное дело, что может вообще не повлиять
вот аргентинцы пьют кофе от которого у нашего сразу сердце заболит и живут долго (климат, море, питание...)
понятное дело, что не в кофе дело, просто в наших условиях кофе в больших количествах не на пользу ИМХО

Mahima

переименовалась:)
а нам дверь вскрывали..наш папа ключи не взял...И к чему бы это?:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, к новому замку
я вот заметила что таки невезения и удачи уравновешены
на каждое невезение приходит удача, ура)

Mahima

Вишня-черешня, кста, замок цел. Нынче так клево вскрывают:) Граждане! не ставьте кнопочные замки - работы на одну минуту.

Катерина, добро пожаловать домой ))))))))))

стоит взвешивать, что кофе более- вред или удовольствие
с точки зрения здоровья - вред
с точки зрения удовольствия - нет
с точки зрения "чтобы голова не болела" - мед.препарат, так что тоже вред

саму проблему надо искоренять, а не душить симптомы кофе или др.средствами

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, если бы кто знал, как мигрени искоренить... Точнее, склонность к ним. Раньше не было, а теперь со швом поперек живота есть. Достаточно немного недоспать, побольше устать- и вот.
Еще о логике. Если арбузы на корню предотвращают плохое настроение- они тоже лекарство, а значит, тоже вредные?
Катерина, у нас в подъезде у соседки вскрыли наружную металлическую дверь со сложным замком, а на внутренней с допотопной кнопкой тормознули. Ясно, что не из-за сложности, а просто не рассчитывали на дополнительное препятствие, и по времени не уложились. Рецепт есть такой- купить 6 простых замков, но так, чтобы закрывались в разные стороны, не только по часовой стрелке, но и против. Уходя из дома закрывать только половину из них в произвольном порядке. И иметь очень хорошую память самому при этом. Исключительную такую память, идеальную просто.

Если арбузы на корню предотвращают плохое настроение- они тоже лекарство, а значит, тоже вредные?
плохое и хорошее настроение зависит не от арбузов, ИМХО

если бы кто знал, как мигрени искоренить... Точнее, склонность к ним.
а зачем вам кто-то ))) ваше мигрень, в себе и разбирайтесь ;)

Варечка

New member
ИМХО, тогда дети не научаться коммуницировать с друг другом, а родителям рано или поздно надоест постоянное ябедничество.

Не знаю. Мои научились. Не ябедничают. Наверное зависит, как разруливать. Просто есть определенные рамки - решать проблемы без физического насилия.
Но я вообще, если честно, признаюсь-авторитарна. У меня если вещь, игра или что-то еще мешает миру в детской - то и нет места этому в доме. Поэтому мои за игрушки не дерутся, друг другу помогают, друг за друга заступаются.
У меня средняя слегка так лентеевата-хитровата. Поэтому, когда прошу сделать что-то двоих - делает в основном сын, а она танцует. Я стала давать задание непосредственно ей, например, собрать все игрушки с пола. Ухожу и слышу - "Коленька, солнышко мое, помоги мне, ну пожалуйста".В результате - собирает опять он. Я не вмешиваюсь. Это их дела.
Мамочкам со слингами - огромный респект. Если честно, то сейчас, летом я иногда думаю - хоть бы самой дойти, а со слингом или с двумя - не для меня.

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, ну разве не бывает у Вас такого- настроение не ахти, а тут съешь пару арбузиков, и совсем другими глазами на мир смотришь... С унитаза...

Mahima

Рецепт есть такой- купить 6 простых замков, но так, чтобы закрывались в разные стороны, не только по часовой стрелке, но и против. Уходя из дома закрывать только половину из них в произвольном порядке.
прикольно:))) но трудозатратно.

Алиса в стране чудес, ну разве не бывает у Вас такого- настроение не ахти, а тут съешь пару арбузиков, и совсем другими глазами на мир смотришь... С унитаза...
неа...не бывает... я когда нет настроения есть не хочу... обычно помогает либо отдых, либо общение с хорошими людьми... да и арбуз - это у меня обычная еда
а вот муж у меня именно едой стрессы заедает

Эххх, у меня сегодня дочка получила сильный электрический ожог пальца...случайно влезла в розетку у соседей на даче...теперь с папой в больнице ((((((((((((((((

Mahima

Алиса в стране чудес, сочувствую...А он выглядит так же, как и обычный?

Катерина, не знаю... у неё подушечка среднего пальца вся белая и с углублением в центре, говорят что это могла искра обжечь...т.е.видимо как и термический ожог

ну и сам факт того что током трехнуло... надо сейчас несколько дней в стационаре за сердечным ритмом последить, вчера у неё ноги дрожали и болели, видимо ток по мышцам прошелся плюс стресс

я даже не знала что при ударе током есть вход и выход!!!
т.е. на пальце у неё вход, а выход вчера искали но не нашли...говорят ещё может проявится таким же ожогом в любом месте тела...во как

ну и насмотрелась вчера в ожоговой реанимации на деток совсем тяжелых...с ног до головы (((((((((((

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, выздоравливайте! Выход- это откуда на "землю" ток ушел, я вот тоже не знала, что и там ожог может быть. Ищут, наверное, для того, чтобы отследить путь тока по телу- разный риск в случае прохождения в области сердца и нет.
А арбуз- это не еда. Я, можно сказать, живу от августа до августа. Хотя, почему-то в последнее время, все меньше радуют простые радости жизни на общем фоне благополучия. Вот она, расплата за духовный рост, и самосовершенствование- арбузы так не радуют. А может, это просто возраст?

shannelka

Знаю чего хочу.
если бы кто знал, как мигрени искоренить... Точнее, склонность к ним. Раньше не было, а теперь со швом поперек живота есть.
Я излечилась от такого же гомеопатией. Предположительно наркоз был виноват.
Хотя, конечно, всегда есть психологическая составляющая ;)

Lacrimosa

New member
shannelka, я и не сомневаюсь в том, что именно мои психи и вылезли, спровоцированные наркозом. Психи ушли, склонность осталась. Организм теперь знает, как меня остановить от чересчур бурной деятельности. А я знаю, как остановить свой организм от излишней остановки :). Типа предотвращения истерики у ребенка.
Вопрос гомеопатии обсуждать не хочу тут, пальцев не хватит писать. Тем более, что я еще окончательно не разобралась. От тотальной аллопатии ушла- уже хорошо, все здоровью на пользу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху