Танюша_,
так я же не говорю, что ваше подруга дура. у меня тоже есть знакомый(одноклассник) - золотая голова, просто гений , с моей точки зрения, работает в гос конторе, получает копейки, тянет всю работу за отдел, и считает, что есил он уйдет, то подведет коллектив, и вообще ему работа нравится, отстаньте.хотя ему не раз предлагали нааамного большие деньги.
так вот, я говорю, что таких людей это устраивает.если бы человека реально не устраивала ситуация,РЕАЛЬНО, значит искалась бы другая работа, и нашлась бы, поверьте, где платят хорошо(по его мнению, и если вопрос только в них). Вы же не пишете о ее отношении к своей зарплате, Вы пишете, о Ваших представлениях о ее зарплате и Ваших предсталениях о ее чувствах к своей зарплате.
а люди, которые действительно отданы своей работе, трудятся от души, любят свою работу, поверьте, вопрос денег не стоит у них на первом месте. они счастливы своей работой, а не зарплатой, которую они получают.
и я согласна с Вами, что политика конкретного государства в бюджетной сфере не самая благоприятствующая для отдыхов на лазурном берегу, но речь то не об этом совсем.
опять же вернусь к этой семье родственников. 4 взрослых человека.голова, руки , все на месте.работает только мать.на заводе. получает копейки. что-то кушают,что вырастили на даче, донашивают старую одежду.они так жили оооч долго.голодали, но жили.никто не рыпался.потом , когда совсем прижало, ну РЕАЛЬНО кушать стало нечего, мать все таки ушла с завода.и нашла ж таки работу в коммерческой сфере, и не по специальности совсем, и не по блату.на время как то вырулили. но цены то растут.опять стало нечего кушать. и опять нашла она другую работу.
мне как-то один знакомый, который долго спрашивал когда ж я все таки защищусь наконец-то и получал ответы в стиле - оборудование плохое, тема неудачная, руководитель занятый своими делами, сотрудники лабы не те и тп, сказал мне одну фразу - ты выдумываешь все эти причины, потому что тебе это на самом деле не нужно(хотя мне казалось, что я называю объективные причины). очень скоро после этого разговора я ушла из нии,закончив аспирантуру без предоставления диссера, нашла совешенно отвлеченную работу и получила там все - и хороших сотрудников, и руководителей, и работу, и зарплату и саму себя в этой работе.и скажу честно, я бы там работала, даже если бы мне мало платили. но амбиции , к сожалению, не позволяют))