глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
А если вот так преподнести: сегодня мне всё равно, кто меняет мне памперс и моет попу (одна няня, другая, третья...), а в будущем - мне также всё равно, кто меня "лапает", я с детства привыкла к чужим рукам... Кто его знает, как "аукнется"... Не думайте о памперсах свысока!...:)

maryla

New member
Orion написал(а):
Цитата:
Сообщение от maryla
боже мой, я пару дней (неполных) без няни провела с малой - это ж кошмар! она постоянно ползает по пятам.. я помню с анрюхой в этом возрасте было тоже самое, я эти 9-10 месяцев очень с трудом перенесла... постоянно цепляется за ноги чего-то хочет.. теперь я понимаю что только на улице и можно как-то реально спастись - ребенок типа в коляске сидит...
наверное дети подходили к маме в нужный для них момент и видели в её глазах любовь или любить можно только при наличии няни? а как няня в отпус так и любоу кончается?

Орион, вы мне ТААААК льстите, что сами не представляете себе...
(кстати у меня есть подруга, которая хочет на основании поих постов на этом форуме, сделать сайт, состоящий из вопросов и ответов. я ей скажу, чтобы обязательно этот пост включила:))))))))))

Натаська, Наташ, твое появление и в этой ветке - тоже..
а касательно твоей реплики - так я например точно не хотела бы, чтобымои дети работали в Гугл.. и были правильными яппи. я не буду против, если ОНИ ЭТОГО ЗАХОТЯТ, но, как ты верно заметила, воспитание, которое они получают, вполне нетрадиционное, вероятно поведет их другими путями.. я бы хотела так думать.

Svetira написал(а):
А если вот так преподнести: сегодня мне всё равно, кто меняет мне памперс и моет попу (одна няня, другая, третья...), а в будущем - мне также всё равно, кто меня "лапает", я с детства привыкла к чужим рукам...
жесткая обусловленность... но не избежит тот, кто не избежит...
сожалею.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Орион, вы мне ТААААК льстите, что сами не представляете себе...
отчего ж не представляю, очень даже отлично представляю :) только это иллюзия, просто у меня хорошая память, а дальше дело техники :)

maryla

New member
Svetira,
о:

Svetira написал(а):
А если вот так преподнести: сегодня мне всё равно, кто меняет мне памперс и моет попу (одна няня, другая, третья...), а в будущем - мне также всё равно, кто меня "лапает", я с детства привыкла к чужим рукам...

Ladydi

В волшебном кружении
Натаська написал(а):
Вы знаете.. Сегодня защитился мой 23-летний племянник, теперь он - кандидат технических наук. Умница, не пьет-не курит, работает на одну очень большую компьютерную организацию. Его мама на него не нарадуется. Второй племянник тоже скоро защитится. Тоже не пьет-не курит, работает на корпорацию Гугл. Вот я села и задумалась. Как им удалось вырастить таких молодых успешных яппи? Ведь я больше, чем уверена, что они воспитывали их так, как мы сейчас называем "традиционно". И интересно, что вырастет из детей, которых мы пытаемся воспитывать через букву ЗЮ, через Ледлофф и прочих индейцев )))

Не, я, типа, за прогресс и за мир во всем мире ))) , но мне кажется, что нам пора "обратно к истокам" традиционного воспитания, ибо его результаты - очевидны )
сейчас просто у нас поколения яппи, мало-мальски развитый ребенок с детских лет интересовался компьютером, а дальше уж наверное, было делом денег родителей купить его. Возможно, кто-то занимался с детьми математикой, кто-то меньше пускал на улицу в пользу учебы, хотя и вправду все традиционно получается. Но мы то хотим, чтобы дети были счастливыми :)
Я например, благодарна своему папе, зато что я училась, там где училась, только потому, что благодаря этому я потом встретила своего мужа и сейчас у меня замечательный ребенок :) сама бы я выбирала профессию совсем другую.

Lobezna

New member
Танюша_,
Танюша_ написал(а):
И это учитывая то, что за эти деньги надо работать. Или работать ещё на одной работе, чтобы иметь больше. А не просто деньги, которые дают. А когда 2 работы, или три - это время, это усталость, это отрывание времени от семьи и пр.
да вы что!надо работать! какой ужас!!!и еще денег мало ДАЮТ!!
а вы в курсе, что деньги нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ. и это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница. и вся беда в том, что очень многие эти копейки именно получают и потом еще жалуются.и им лень что-то менять в своей жизни. ведь всегда проще найти оправдания лдя своей лени, неповоротливости, необразованности, непрофессионализма и тд, чем менять работу, получать дополнительное образование, совершенствоваться одним словом.

Кирюшина мама,
по поводу зарплаты я уже выссказалась

Кирюшина мама написал(а):
а с практикой как? исходя из этой теории, дети в детдомах очень счастливы, ведь их мамаши родили, когда захотели, спихнули детишек на государство и живут себе припеваючи, счастливые и довольные. Спасибо, мама, за то, что родила?
с практикой относительно себя я тоже выссказалась
по поводу детдомов - существуют случаи усыновления, а также случаи, когда из этих детдомовских детей вырастает далеко не шпана. Вы об этом не помните? или Вы только о государтвенном благе печетесь?
по поводу спасибо ,мама - ДА!

далее, я писала про занятие любимым делом, хорошее настроение и счатье, а Вы только пиво узрели. более того, я не писала, что ребенку НЕ НАДО менять памперс, кормить и тп. я писала про то, что не только пищей единой жив человек.

есть у меня еще один опыт близких родственников. прозябает в нищете вся семья. причем все - не инвалиды. все с высшим образованием.деткам больше 20ти, а их до сих пор мама кормит-одевает-развлекает мама. при этом детки сидят и плачутся на жизнь, что зарплаты маленькие, везде все по блату, им не везет, что за жизнь хреновая и тп.и мама до сих пор уверена, что кормить-одевать-развлекать ее прямая обязанность и если как ни в этом, то в чем же еще материнская любовь может проявляться.хотя сама работает на 2х работах и тащит всю семью.
вот кстати тоже пример советского традиционного воспитания.
но результаты с Натаськиным примером, как видно, совершенно разные.
так может, не в традиционности или нетрадиционности воспитания все таки дело. а только в разном подходе конкретных людей к своей личной ситуации.об это уже сто раз тут говорилось.люди, раскройте глаза и уши!!

Svetira

тихий омут
maryla,
ай, мелковато..;) Можно было что-нить и пооригинальнее придумать...:)

maryla

New member
Ladydi написал(а):
Я например, благодарна своему папе, зато что я училась, там где училась, только потому, что благодаря этому я потом встретила своего мужа и сейчас у меня замечательный ребенок сама бы я выбирала профессию совсем другую.
Ди, я правильно поняла, что если бы папа не настоял на твоем образовании, то ты полагаешь. что ни мужа ни замечательного ребенка у тебя не было бы??...

Svetira, можно читать Библию и ничего интереснее сценария для детского мультфилма там не узреть, а можно прочитать две строки детского стишка и понять из них содержание мироздания... мелко - так мелко:)
Jedem das Seine..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lobezna,
а почему врачи, учителя должны получать вторые специальности? Врачи - это плохо? Почему человек получив высшее, достойное высшее, вкладывая душу в работу, должен именно вкалывать, не работать, а вкалывать?
Я получаю деньги за работу, дальше можете долго язвить и и играть в слова. Я получаю деньги весомые. И это я работаю дома, и у меня трое детей. Но по сравнению с моим мужем у меня скромная зарплата. Но вот в гости пришла моя подруга, она врач в больнице, она детей спасает... У неё зарплата меньше моей в 2 раза. Она дура? Она недостойна? Она вытягивает с того света детей, часто делает это без аппаратуры. Она ленива?

maryla,
чем так плох Гугл? ;-)

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
Ди, я правильно поняла, что если бы папа не настоял на твоем образовании, то ты полагаешь. что ни мужа ни замечательного ребенка у тебя не было бы??...
может и были бы... я просто пытаюсь понять, для чего я 5 лет потратила :)
муж, ребенок, друзья, состоялась, как личность, только профессия не моя получилась :)

maryla

New member
Танюша_ написал(а):
Она дура? Она недостойна? Она вытягивает с того света детей, часто делает это без аппаратуры. Она ленива?
ЛИЧНО Я рекомендовала бы вашей подруге выйти замуж и расслабиться. и спасать детей или кого она хочет спасать БЕЗ ОПЛАТЫ вообще. или она это ИЗ-ЗА денег делает?.. вряд ли..
а что касается гугла, то он всем хорош. только ЛИЧНО я не хотела бы чтобы мой мужчина там работал, или мой сын... однако, еще раз повторю, если сын этого (или чего угодно)захочет - то я безусловно поддержу его.. а вот с мужчиной, работающим в гугле, если он не его хозяин, я думаю, я долго не протяну:))) хотя, кто его знает..

Lobezna, а я боюсь врачей и учителей, которые деньги зарабатывают. Чем больше лапши навешаешь, тем больше заработаешь? Эта такая специфика, где очень редко получается получать хорошие деньги, не идя на компромиссы с совестью. И образования, профессионализм тут непричем.

Ladydi

В волшебном кружении
Танюша_ написал(а):
Но вот в гости пришла моя подруга, она врач в больнице, она детей спасает... У неё зарплата меньше моей в 2 раза. Она дура? Она недостойна? Она вытягивает с того света детей, часто делает это без аппаратуры. Она ленива?
это ее путь, и все. По-моему деньги, вообще не причем. Каждому дается столько, сколько он хочет и позволяет хотеть.

Svetira

тихий омут
Svetira, можно читать Библию и ничего интереснее сценария для детского мультфилма там не узреть, а можно прочитать две строки детского стишка и понять из них содержание мироздания... :)Jedem das Seine..

Не могу не согласиться... :)
И каждая теория имеет право на существование, пока не будет опровергнута жизнью... И то, что нам кажется "фантастичным" сегодня, завтра может оказаться обычной реальностью... И на некоторые теории проще "закрыть глаза", нежели признать их правдивость, которая, возможно иногда "глаза режет"...;)

maryla

New member
Ladydi, у нас пару недель назад была встреча выпускников. меня слава Богу, никто не принуждал, я сама выбрала факультет международных эк отношений в БГЭУ, и вот я смотрела на этих выпускников и была реально счастлива.. они очень классные, прошло 10 лет с окончания и те, которые пришли по крайней мере, все мне очень понравились:))) девчонки, кстати, лучше выглядят те, что замужем, а не те что ворочают международными эк отношениями:))
так вот, я к чему.. ялюди КАК ПРАВИЛО не сожалеют о тех выборах, что былим сделаны. и наши институты и кружки были нужны... для чего только? хорошо, если человек может ЧЕСТНО от ветить на этот вопрос, посмотреть глубже, чем "там-то я и встретила своего любимого"... ЕГО ты бы встретила где угодно, хоть в индии.. а вот зачем ты ТАМ отучилась?..:) это не для того, чтобы ты тут писала, а просто для более усердного раздумья:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maryla,
она замужем, за научным работником :)
Ladydi,
да я не о том :) Просто для многих в нашей стране 350 баксов - это реальная зарплата, за которую они работают каждый день, и работают часто с душой, и часто работа эта очень важная для общества.

maryla

New member
Танюша_, я выскажусь конкретно по поводу зарплаты. один раз и надеюсь этого хватит:)))
женщина в МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ не должна работать. она должна заниматься любимым делом. мужчина должен приносить мамонтов. лучше бы разумеется он при этом занимался любимым делом, но он в первую очередь должен реализоваться как добытчик и защитник, а затем уже как ваятель и творец. это ОЧЕНЬ глубокая тема, и заслуживает отдельного рассмотрения, однако же, из того, что я вижу сплошь и рядом в довольно широком кругу моих знакомых (не только здешних), лично я бы рекомендовала мужчине В ПЕРВУЮ очередь обеспечить свою семью.

таким образом, решается вопрос, "заслуженной и незаслуженной" оплаты труда. простомы выставлением приоритетов. если женщину устраивает ЕЕ МУЖЧИНА, тогда причем тут оплата, которую ей готово дать государство или частное медицинское учреждение?... ну и тыды..

Lobezna

New member
Танюша_,
так я же не говорю, что ваше подруга дура. у меня тоже есть знакомый(одноклассник) - золотая голова, просто гений , с моей точки зрения, работает в гос конторе, получает копейки, тянет всю работу за отдел, и считает, что есил он уйдет, то подведет коллектив, и вообще ему работа нравится, отстаньте.хотя ему не раз предлагали нааамного большие деньги.
так вот, я говорю, что таких людей это устраивает.если бы человека реально не устраивала ситуация,РЕАЛЬНО, значит искалась бы другая работа, и нашлась бы, поверьте, где платят хорошо(по его мнению, и если вопрос только в них). Вы же не пишете о ее отношении к своей зарплате, Вы пишете, о Ваших представлениях о ее зарплате и Ваших предсталениях о ее чувствах к своей зарплате.
а люди, которые действительно отданы своей работе, трудятся от души, любят свою работу, поверьте, вопрос денег не стоит у них на первом месте. они счастливы своей работой, а не зарплатой, которую они получают.
и я согласна с Вами, что политика конкретного государства в бюджетной сфере не самая благоприятствующая для отдыхов на лазурном берегу, но речь то не об этом совсем.

опять же вернусь к этой семье родственников. 4 взрослых человека.голова, руки , все на месте.работает только мать.на заводе. получает копейки. что-то кушают,что вырастили на даче, донашивают старую одежду.они так жили оооч долго.голодали, но жили.никто не рыпался.потом , когда совсем прижало, ну РЕАЛЬНО кушать стало нечего, мать все таки ушла с завода.и нашла ж таки работу в коммерческой сфере, и не по специальности совсем, и не по блату.на время как то вырулили. но цены то растут.опять стало нечего кушать. и опять нашла она другую работу.

мне как-то один знакомый, который долго спрашивал когда ж я все таки защищусь наконец-то и получал ответы в стиле - оборудование плохое, тема неудачная, руководитель занятый своими делами, сотрудники лабы не те и тп, сказал мне одну фразу - ты выдумываешь все эти причины, потому что тебе это на самом деле не нужно(хотя мне казалось, что я называю объективные причины). очень скоро после этого разговора я ушла из нии,закончив аспирантуру без предоставления диссера, нашла совешенно отвлеченную работу и получила там все - и хороших сотрудников, и руководителей, и работу, и зарплату и саму себя в этой работе.и скажу честно, я бы там работала, даже если бы мне мало платили. но амбиции , к сожалению, не позволяют))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху